Окт 31

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

Чувство вины

 

 

                                                          Чувство вины

 

Прошло 4 дня с того времени, когда я последний раз видел Альбиза, и больше он не давал о себе знать. Мне не хватало его, так как у меня как всегда было много вопросов к нему.

Я каждый день поднимался по нескольку  раз на крышу в надежде увидеть его там, но, к моему сожалению, он не появлялся.

Сидя вечером у окна, я уже начал подумывать: а не покинул ли он меня навсегда? Как вдруг мой телефон сообщил о том, что пришло сообщение.

«Ну, хоть бы это был он!» —  мысленно  просил я у Вселенной, с опаской глядя на телефон, боясь обнаружить сообщение от другого человека.

Взглянув на номер, который был мне снова не знаком (откуда же он посылает сообщения?), я прочитал слово «КРЫША». Объяснения не требовалось, и, быстро собравшись, я помчался на крышу, даже не предполагая, что меня ожидает в этот раз.

Поднявшись на крышу, я увидел Альбиза, который стоял и улыбался мне. Я только хотел с ним поздороваться, но он меня опередил:

— Привет, Дэн!

— Привет, Альбиз! Ты где так долго пропадал?

— Долго? Я не знаю, что такое долго, или ты уже забыл?

— Да, помню, только мне от этого не легче.

— Но ты ведь как-то жил до этого? Что тебя заставило привязаться ко мне? Или ты во мне увидел палочку-выручалочку?

— Альбиз, я действительно благодарен Вселенной за то, что у меня есть ты. Ведь если бы не ты, то я бы…

— Прекрати, —  прервал он мой эмоциональный монолог. —  Ты чего разнылся, Пупсик?

— Откуда ты это знае…, хотя чему я удивляюсь? Прости, Альбиз, я постараюсь больше не ныть. Чувство вины

— А для чего ты вообще просишь прощения? Можешь ты себе это честно ответить?

— Ну, для того, чтобы человек не обижался на меня.

— А что тебе до его обиды? Это же не тебя обидели?

— Ну, он же моё отражение, а, стало быть, я прошу прощения у самого себя.

— А для чего ты у себя тогда просишь прощения? Тебе не кажется это странным?

— Для того, чтобы не испытывать вину перед содеянным.

— И что, помогает?

— Ну, как бы, да.

— «Как бы да», —  передразнил он меня и быстрым резким ударом, открытой ладонью в грудь,  откинул меня на 2 метра назад.

Я споткнулся о кабель антенны и упал на теплую от дневной жары крышу. Больно не было, но было неприятно и вовсе неожиданно для меня. До этого он меня физически вообще практически не касался, а тут взял да и ударил.

— Прости меня, пожалуйста, Дэн, —  сказал он.

Я молча поднялся и не знал, что сказать. У меня не было слов, когда почувствовал снова удар в грудь, который повалил меня снова на то же место.

На этот раз я увидел, как Альбиз сделал жалобную гримасу,  держа руки возле груди, упал на колени и произнес: «Ну, прости меня, пожалуйста, Дэн! Прости!»

— Всё, всё, прекрати, Альбиз, я все понял. 

— Что ты понял?

На этот раз я боялся ошибиться, так как это могло мне стоить ещё одного удара.

— Я понял, что извиняться нет смысла

— Ну, как это нет? А ритуалы прощения, стало быть, по-твоему, бессмысленны? 

Тут он меня застал уже врасплох, я реально не знал, что ответить. Ведь на самом деле ритуалы прощения работают. Да я и сам этим занимаюсь в последние дни, освещая своих «врагов» ярким светом, превращая в друзей.

— Альбиз, я, правда, не знаю. 

— Ты лжешь. Ты все отлично знаешь, только данное Знание находится в измененном состоянии сознания, то есть когда ты настоящий. А сейчас ты Попугай, который боится ошибиться и несет всякую чушь. 

— Я понимаю, что противоречий не существует, вернее, они существуют у Попугаев, но здесь я действительно не могу ничего сообразить и понять. Только не бей меня больше, пожалуйста. Мне это неприятно.

— Зато это в твоей памяти останется навсегда, а не так, если бы я тебе просто об этом сказал. В нашей памяти четко сидят только те события, которые были подкреплены эмоциями и памятью физического тела. 

— Да, согласен с тобой. И все-таки ты мне объяснишь, или мне придется мучиться самому? 

— Хорошо. Человек просит прощения, избавляясь от чувства вины. Если он этого не сделает, то, чувствуя вину,  будет визуализировать и излучать эту негативную энергию, тем самым притягивая в свою жизнь визуализированные события. В народе это называется бумеранг.

Как бы человек ни притворялся, что ему по барабану его нехороший поступок, он все равно на подсознательном уровне будет съедать себя изнутри, если, конечно, он не Маугли, которого с детства не пичкали моралью.

Чувство вины

Но так как нас всех с детства учат тому, что «хорошо» и что «плохо», то данные постулаты сидят у нас крепко в подсознании, так как эту программу вбивали в нас в тот период, когда у нас отсутствовало логическое мышление, и мы только учились мыслить.

Не имея рационального мышления, того самого критичного цензора, ребенок напрямую получает программу в подсознание.

Поэтому, когда ты обижаешься, то ты обижаешь самого себя, когда обижаешь другого и испытываешь стыд и чувство вины, ты боишься расплаты за содеянное и того, что о тебе будут думать плохо. И чтобы изгнать этот страх, ты начинаешь просить прощения. 

— Да, согласен с тобой. Значит, если бы мне с рождения забивали голову идеями, которые ведут к успеху, то мне не пришлось бы сейчас тратить на это уйму сил и времени?

— Да, это так. Сейчас вот ты взрослый, пытаешься забить в свою голову программу своей цели, уговаривая своего внутреннего цензора дать пропуск к подсознанию, и у тебя на это уходит много сил и времени.

Когда ребенок взрослеет, вместе с ним набирается опыта и взрослеет его критичный цензор, медленно, но верно превращая его в Попугая.

Чувство вины

А пока ребенок только учится видеть этот мир, он впитывает в подсознание абсолютно всю поступающую в него информацию. Подойди сюда поближе и посмотри вниз. 

Я подошел к парапету крыши и взглянул вниз. Так как дом был пятиэтажный, то можно было различить то, что говорят люди на улице. Он мне показал на идущую из магазина семейную пару с ребенком.

Ребенок, лет трех, не хотел идти послушно, как хотели от него его родители. И мать на него кричала: «Ты почему заставляешь меня орать?». Я смотрел отрешенно и осознавал глупость данного утверждения.

— Ты стал свидетелем того, как ребенок узнал о том, что можно заставить кого-то орать. Раньше он этого не знал, но сейчас будет думать именно так, и всю жизнь будет говорить окружающим людям, что они его заставляют что-либо делать.

Чквство вины

То есть не он сам эмоционирует, а его заставляют. И пока он Попугай, он будет всегда думать, что это так, и переубедить его в обратном будет практически невозможно.

Почему преступники попадают в тюрьму? На первый взгляд, у них нет ни совести, ни морали. Их принцип: разведи лоха, ибо лох разведет тебя и возрадуется, аминь.

Но это вовсе не они так думают, это их маска, которая тщательно пытается скрыть чувство вины за содеянное. Поэтому наказание они себе притягивают сами.

А вот если бы они были убеждены, что делают благое дело, избавляя человека от привязанности к материальным вещам, тогда бы они жили счастливо и свободно.

Их бы тоже, наверняка, грабили, но согласно своему же убеждению, они бы осознавали справедливость всего, что с ними происходит. 

— Альбиз, а как можно не испытывать чувство вины, если эта программа забита с рождения? 

— Можно, если действовать осознанно. Если ты убиваешь любя, зная о том, что Душу невозможно убить, и что, убивая, ты даешь человеку новую жизнь в обновленном теле, то ты не будешь испытывать вину, так как ты знаешь, что сделал благое дело.

— Но разве есть такие, кто убивает любя?

— У Попугаев нет, а у осознанных магов это в порядке вещей, так как, повторяю ещё раз, они знают, что Душу нельзя убить, можно лишь избавить её от тела.

Чквство вины.PNG1

По аналогии это равносильно просто лишиться старой, рваной, с заплатками одежды. Заплатки и дыры в данном примере — это болезни и негативная карма.

— Попробуй такое сказать людям, точно в психушку закроют. 

— Вполне могут закрыть, ведь так делали во все времена. Попугаев научили избавляться от тех, кто может помочь им проснуться. 

— И что, так будет всегда? Ну, я имею в виду, что неосознанные люди будут бороться с осознанными? 

— Нет, Дэн, скоро соотношение спящих и проснувшихся начнет меняться, согласно тому же Закону Равновесия, но об этом мы уже поговорим завтра. 

— Так мы завтра увидимся? 

Альбиз не ответил мне, а только улыбнулся, и я понял почему.

 Продолжение. Глава 11. Будущее нашего мира

Глава из книги «Мир Попугаев». Ноэль Бухарметов.

Читать с 1 главы 

Содержание книги «Мир Попугаев» 

Заказать новые книги из серии «Мир Попугаев»

 

mir-popugaev-2

Будем Очень Благодарны Всем, кто оставит свой комментарий внизу старницы!!!

Самопознание. Доступная Эзотерика

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , , , ,


9 комментариев к “Чувство вины”

  1. 1. Василиса Уилбер Говорит:

    Такая себе, скользкая и опасная статья. Вроде бы с точки зрения не вовлеченного в материальный мир существа и правильная, но изнутри все выглядит очень подозрительно. Сможете ли вы действовать, следуя этой философии, если ограбят лично вас, смерть будет угрожать вам, убьют ваших близких. Если кто-то такой просветленный придет совершать «благое дело лишения материального тела» к тому, кто вам дорог? вы пишете книги, вкладываете энергию в бизнес, расчитываете на доход, чтобы оплатить какие-то потребности, а кто-то решит избавить от привязанности к деньгам?

  2. 2. Администратор Блога Говорит:

    Никто не сможет сделать что — либо в моем мире, без моего в этом участия. Я есть причина всего, что происходит со мной, а думать, о том, что будто все происходит помимо меня, и я здесь ни при чем — это ограниченная рабская философия.

  3. 3. Василиса Уилбер Говорит:

    Мне недавно приснился сон: я украла большую сумму денег. Чувство вины заставило меня бегать весь сон от преследователей. У меня даже от страха дверь в метро заблокировалась. Преследовали родственники, милиция, хозяин денег. В итоге, меня разоблачили, и я ушла из дома куда-то одна без права возвращения… Проснувшись, подумала: зачем бегала, если это был только сон и можно было запросто потратить эти деньги в свое удовольствие. И предследования я своим страхом вызвала.
    Но все равно, не хотела бы я, чтобы все кругом просветлились таким образом и начали совершать «благие дела» без страха и чувства вины.

  4. 4. Администратор Блога Говорит:

    Все конечно же не достигнут просветления одновременно, так как это противоречит Закону Равновесия. А глупость людская необходима для того, чтобы познать мудрость, без этого никак. Иначе как человек осознает свою мудрость, если никогда не был глупым? Сравнивать будет не с чем. Точно также мы знаем о свете, только благодаря тому, что знаем темноту.

  5. 5. Алёна Говорит:

    А как почитать продолжение????

  6. 6. Администратор Блога Говорит:

    Алена, книга только пишется и публикуется с периодичностью 2 главы в неделю. На данный момент опубликовано уже 11 глав, сейчас только что опубликовал 11 главу, поэтому можете почитать её.

  7. 7. Рональда Хански Говорит:

    Спасибо за новую книгу. Хотелось бы продолжения.

  8. 8. лариса Говорит:

    Все правильно.Чувство вины заставляет делать удивительные вещи: сознательно и не сознательно отдавать деньги, делать вещи,которые совсем не свойственны человеку… Но как избавиться от этого чувства, Вы показали на примере, но очень скупо. Я понимаю, что это работа над собой, но,может иногда лучше отдать и не мучить себя сомнениями.С уважением.Обязательно буду читать .Лариса

  9. 9. Администратор Блога Говорит:

    ОТ чувства вины как и от всех эмоций можно избавиться, если находишься в осознанном состоянии сознания. А осознанность наступает тогда, когда ежедневно практикуешь медитацию.

Написать ответ

Страница 1 из 11