Окт 03





 

                                        Медитация Безмолвия

 

Поднявшись на крышу, Альбиз сказал мне, чтобы я немного помедитировал. Мне нужно прочистить свой ум и открыть ответ в себе самом.

Пассивную медитацию я не любил практиковать, потому что у меня это плохо получалось —  не хватало терпения дождаться, когда исчезнет внутренний диалог. И я бросал начатое.

— У меня, Альбиз, это раньше практически не получалось, поэтому  не знаю, смогу ли я это сделать сейчас.

— Получится, потому что ты будешь накрыт моим биополем (оно больше твоего), а значит, я тебе помогу войти глубоко в транс.

— Ладно. Давай.

Я не  медитировать сидя или стоя, поэтому предпочитаю лежать в медитации. Мой новоявленный гуру лег рядом со мной. Спустя несколько секунд, я начал ощущать, как вхожу в транс, причем без усилий.

Медитация Безмолвия.

Мне сразу вспомнилось, как Карлос Кастанеда часто входил в измененное состояние сознания, когда находился рядом с Доном Хуаном. Именно так харизматичные люди влияют на состояние окружающих людей.

Мне удалось хорошо погрузиться в транс, и я смог углубиться настолько глубоко, как не удавалось ранее никогда. Видений у меня не было, так как у меня всегда были проблемы с визуализацией —  не вижу я ни фига.

У меня развит хорошо слух, так как я немного пою и играю на гитаре,  со временем развил кинестетику (чувствительность телесных ощущений). 

Мысли понемногу начали отдаляться, но со временем я снова ловил себя на том, что мыслю. Альбиз, зная и читая все, что мне приходит на ум, сказал, чтобы я усилил концентрацию, отмечая момент перехода выдоха во вдох и наоборот.

Но лучше всего, если ты будешь свое сознание вести по своему дыханию, то есть плыви по нему, и ощущай каждый миг этого пути.

Я начал делать так, как он сказал, и на самом деле, сложность концентрации увеличилась, и тут уже было явно не до мыслей. Я проваливался внутрь себя. Не помню, сколько прошло времени, так как часов у меня не было.

Закончив медитировать, мы встали, и Альбиз сказал, что нужно сейчас проделать упражнение на растяжку, так как тело после медитации нужно разбудить и заставить кровь бежать интенсивнее.

Проделав в течение, наверное, 20 минут быстрый комплекс по йоге ( я ею занимался, но только на любительском уровне, так как обучался этому по книге), тело сразу же разогрелось и стало живым.

— Слушай, Альбиз, я по поводу визуализации: вроде, понял. В общем, если мы визуализируем езду на роликовых коньках, то за нашим эфирным телом мышцы физического тела пытаются это повторить.

Медитация Безмолвия

То есть для того, чтобы приобрести новый навык, необходимо, чтобы это запечатлелось в наших мышцах. Когда же мы действуем в эфирном теле, то мышцы нашего физического тела повторяют то, что делают мышцы эфирного тела.

Да, вспомнил: именно так толтекские маги учились в сновидениях летать, а после чего они эту способность переносили в нашу реальность и могли летать уже наяву. Именно оттуда, из сновидения, маги смогли взять комплекс упражнений Тенсегрити.

— Допустим.
— Почему ты говоришь «допустим»?  Я в чем-то не прав?
-Ты прав и не прав одновременно. То, что ты сказал, это всего лишь нужно для твоего левого полушария, для того, чтобы успокоить свой пытливый ум.

Но это вовсе не означает, что все так и есть на самом деле. Это только твоя истина, основанная на твоем же опыте, но она не будет истиной для других.

Объяснений происходящего может быть бесконечное количество, и все они будут истинны и лживы одновременно. Тебе сейчас трудно осознать, что я говорю, так как для тебя это противоречия.

Медитация Безмолвия

Левое полушарие мозга не может понять, что такое гармония, так как его задача четко разделять мир на различные полюса. Оно не сможет никогда понять, что большого и малого не существует, что атом и Вселенная ни больше и ни меньше друг друга.

— Если бы я не читал Кастанеду, я бы подумал, что ты несешь полную чушь.
— Именно это тебе и будут говорить, когда твое эго будет пытаться объяснить все это окружающему миру.



— Да уж, скорее всего. И все-таки здорово, что я осознал то, что ты мне показал. Слушай, Альбиз, а для чего ты здесь?

— Ты завис на своем пути и нуждался во мне. Я и пришел.
— А где ты живешь?
— Не важно.
— Нет, серьезно?
— Что тебе даст эта информация, кроме очередного хлама в голове?

— Пожалуй, ты прав.
— Посмотри отрешенно на это звездное небо и скажи, что ты видишь?
— Небо, звезды, луну, а что еще?

Опустив голову, я не увидел Альбиза. Я начал его звать, но он не отзывался. « Странная сегодня ночь, —  подумал я. —  А когда теперь я его увижу снова?  И увижу ли вообще?»

Медитация Безмолвия.

Я спустился с чердака и зашел к себе в квартиру. В моих мыслях был только Альбиз и все происходящее сегодняшнего дня. Я не знал, смогу-ли  заснуть сегодня, но чувствовал, что эта была не последняя встреча с ним.  

Продолжение. Глава 4. Действия людей матрицы

Глава 3 из книги «Мир Попугаев». Ноэль Бухарметов  

Читать с 1 главы

Заказать новую книгу «Мир Попугаев — 2»


Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Есть 1 комментарий. к “Медитация Безмолвия”

  1. 1. ирина Говорит:

    Наши тела- планы Одно Целое… если это возможно в эфирном теле, то возможно и в физическом. ..как хочется, что бы люди поняли весь мир- Одно целое.. , что любой открытый закон, процесс действует не только в одной конкретной области, но распостраняется на всю Вселенную..

Написать ответ

Страница 1 из 11