Дек 17

Глава «Аддикция» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс.


Addikcija

                                           

                                                      Аддикция 




 

Аддикция — это условный рефлекс?

Индивидуально реагируя на раздражитель, организм получает подсознательное стимулирование, но если возникает энергоинформационное взаимодействие с другими членами группы, то это многократно усиливает энергетику этого стимулирующего действия, и повышает степень подчинения ему.

Удовлетворяя потребность, человек ощущает прилив сил, его энергетическое возбуждение чувствуют другие возбуждённые аналогичным раздражителем приверженцы эгрегора, и подсознательно тоже испытывают некоторое стимулирующее действие.

Поэтому, в предвкушении энергетического прилива, часто тянет человека курящего к сигарете, хотя он недавно курил, и новая сигарета будет неприятна.

Эгрегор энергетически стимулирует мотивированную аналитическую систему каждого приверженца, и под его действием, подсознание побуждает нервную систему превратить желание удовлетворить потребность в принуждение.

Если это потребность в употреблении стимулятора, то чем сильнее возбуждение от психотропного вещества, тем сильнее последующее принуждение мозга аналитической системой, проявляющееся в подавленности и ломке.

Употреблённый химический стимулятор удовольствия вводит человека в эмоциональное состояние, тормозит работу сознания и системы управления двигательной активностью, и делится энергией — энергостимулирует других приверженцев.

Устойчивые мысленные проекции, сопровождающие предвкушение желанного процесса, работают в направлении закрепления привязанности.

Для любого пристрастия: если человек усвоил стереотип, то попадает в стадо и становится «постоянным клиентом». Эгрегор будет заставлять его думать о предмете своего пристрастия, и постарается не отпустить внимание клиента, и тогда оно зацикливается, и может навязчиво стимулировать, не давая думать ни о чём другом.




Связывая себя с употреблением психотропных веществ, человек проецирует на свою линию жизни желание сильного эмоционального подъёма, связанного с этим процессом. Пространство вариантов не оценивает абстрактную направленность понятия, положительное это или отрицательное переживание, и сполна эти переживания предоставляет.

Это такие занятия, как: наркомания, табакокурение, алкоголизм, игровая зависимость, компьютерная зависимость, телевидение, шопомания, обжорство, и др.

И даже спорт. К примеру, те, кто занимается ежедневными пробежками, испытывают подобие ломки в виде плохого настроения и раздражительности в тот день, когда пропускают привычную тренировку.

Наркоман будет думать только о том, где найти дозу, да и владелец любой другой зависимости будет хотеть и предвкушать своё любимое занятие, и этими мыслями энергетически поддерживать каждого из приверженцев своего эгрегора.

Поведенческая аддикция в психологии — состояние сознания человека, характеризующееся привязанностью к определенной деятельности, неспособность самостоятельно ее прекратить. Аддитивное поведение связано с желанием человека уйти от серой или негативной реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимаются клиническая психология и социология.

Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт.

Есть социально опасные: переедание, токсикомания, наркозависимость и другие.

Addikcija

В отдельных случаях появление зависимости преднамеренно развивают, например, изучаются факторы познавательной аддикции у интеллектуально одарённых подростков.

Виды химической зависимости содержат в себе и физиологические факторы стимулирования.

Увеличение количества никотина в организме, например с помощью специальных пластырей или жевательных резинок, снижает желание курить.

Но известна такая особенность проявления табачной зависимости у подводников, состоящая в том, что курильщики, отправляясь в дальнее плавание, после погружения лодки не испытывают ломку.

Эгрегор правил внутреннего распорядка подлодки захватывает внимание и освобождает от автоматического алгоритма действий курильщика, а стимулирование организма к употреблению табака дефицитом никотина в организме не проявляется. Коллективная установка на запрет курения снимает аддитивную ломку. Один эгрегор снимает действие другого.

Поведенческие зависимости, такие как шопомания, изнурение себя диетами и физическими упражнениями, избыточная вера в целителей, стремление к частой смене половых партнёров, пиромания (неодолимое влечение к поджогам), клептомания, телемания, страсть к беспрерывным телефонным разговорам, игровая и интернет — аддикция (гемблинг) имеют все признаки ломки: при прерывании этих процессов возникают головные, мышечные боли и нестерпимое чувство дискомфорта.

Таким образом, вполне рационально предположить, что ломку вызывает не физиологические, а психические процессы. В этих видах зависимости физиологической потребности существовать не может

Возвращение к компьютеру, в случае интернет — зависимости, снимает все симптомы ломки. Во всех случаях это зависимость психологическая, и она возникает, главным образом, из-за захвата внимания коллективным алгоритмом подсознания и усиления побуждающего стимулирования энергоинформационным воздействием от группы. Освободиться от взаимодействия с энергоинформационной структурой усилием воли очень трудно.

Существует мнение, что психическая зависимость от чего-либо вызвана формированием условного рефлекса.

Например, психическая зависимость от наркотиков связана с тем, что приём определённого вещества связывается с приятным состоянием, этот механизм усваивается, и потребность в достижении удовлетворённого состояния организма стимулируется его аналитической системой.




В соответствии с этой моделью подсознательного управления сознательными действиями, желание употребить наркотик – подсознательное стимулирование аналитической системы организма для получения положительных эмоций, а проявление различных фобий – подсознательное стремление избежать негативных переживаний.

Несомненно, аналитическая система создаёт привычку и стимулирует, но энергоинформационные маятники усиливают действие этого механизма — ведь отсутствие других поклонников влечения к чему-либо определённому, не создаёт состояние одержимости, которая присуща участникам фан-клуба.

«Боление» за кого-либо и фанатизм – коллективные увлечения, которые, как и эффект толпы, проявляются зависимым поведением людей только в их групповом взаимодействии.

Для того чтобы освободиться от одного эгрегора, необходимо переключить внимание на другой, изменить его сценарий и декорации в жизни.

Известно, что приобретение наркотической зависимости сразу избавляет от алкогольной.

Другими словами, нужно создать себе иную систему ценностей и включить другую управляющую программу, которую определяет другой эгрегор.

Если не занять место бывшей привычки новой привычкой, то остаётся вожделение. Напряжённоё желание вернуться к старой привычке может длительно сохраняться и для возвращения назад, к усвоенному поведению, сознанию бывает достаточно найти только повод.

Для того чтобы изменить усвоенный стереотип, необходимо сначала выявить недостатки старой системы ценностей. Нужно искренне принять отчуждение этой системы взглядов на фоне преимуществ новой и методично усвоить это новое понятие.

Нужно увериться в недостатках старой системы взглядов, но нельзя бороться с этой системой, фиксируясь на ней, критикуя и обдумывая её. Этим вы будете мысленно возвращаться к раздражителю, который имеет на вас влияние. Кроме того, устойчиво мысленно возвращаясь к старой системе взглядов, вы будете проецировать этот образ на собственное формирующееся будущее.

Вместо борьбы со старой системой взглядов требуется эпизодически мысленно возвращаться к недостаткам этой системы, чтобы усвоить их, и начать стремиться к новым ценностям, настраиваясь на них и радостно воспринимая их образ, но нужно заранее продумать к каким.

Например, это может быть здоровое стремление к подвижному образу жизни. Для начала, возможно, вы выберете абонемент в бассейн или какое-нибудь другое спортивное занятие, которое вам нравится. Активное действие даёт наилучший результат.

Не усердствуйте с новым занятием, старайтесь сделать его полезным, приятным и разнообразным.

В комплексе мероприятий по изменению поведенческих зависимостей следует учесть, что вредное пристрастие обычно сопровождается определённым сценарием и набором декораций, которые возбуждают интерес к процессу, порождая связанные с ним ассоциации. Следует избегать находиться в обстановке, которая косвенно стимулирует участие в нежелательном процессе.

Читать следующую главу «Как получать пользу от эгрегора«

Глава «Аддикция» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс

Содержание книги

Приобрести книгу «Выбери Себе Судьбу»

 

Addikcija

 

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11