Сен 30

Глава «Эволюционный вектор стаи» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс                      

Jevoljucionnyj vektor stai

                                 

 

                               Эволюционный вектор стаи




 

Механизм появления изменчивости видов в эзотерической модели их эволюции может быть проиллюстрирован следующим условным образом.

Случайные события в жизни существ одного вида могут приобретать повторяющийся характер (например, змеи часто съедают яйца из гнезда птиц). Под влиянием повторяющихся событий, каждое пострадавшее существо возбуждает в себе желание благополучного нового цикла воспроизводства и открыто для выявления способа защиты своего потомства.

Реакция группы существ на однотипную ситуацию включает в подсознании каждого из реагирующих существ режим автосинхронизации и программу коллективного взаимодействия.

Энергоинформационное взаимодействие возбужденных этим событием членов группы фиксирует коллективный стереотип желания. Стереотип желания содержит выбранный группой единый вариант позитивного стечения обстоятельств.

Причинно-следственные связи в информационном поле связывают сектор с будущим позитивным существованием вида (сектор – следствие) с секторами способов реализации таких изменений (секторами причин) и с исходным сектором.

Энергоинформационное возбуждение сектора с желанным образом создаёт вектор течения вариантов от исходного сектора реальности к выбранному целевому сектору по информационно связанным промежуточным секторам, информационное следствие которых составляет эффективный путь решения проблемы.

Если в информационном поле наиболее эффективен путь к сектору позитивных изменений за счет изменения конструкции особей вида, то в новом потомстве возникнет изменение генотипа в виде появляющихся мутаций с новыми свойствами существ.

В начатом выше примере о проблеме выращивания птенцов и защиты от змей, набор условий этой проблемы может соответствовать оптимальному пути её разрешения в информационном пространстве не в изменении устройства организма этих птиц, а, например, в другой конструкции гнезда, которая реализуется за счёт изменения поведения птиц.

Единый результирующий образ необходимого будущего, сформированный группой представителей вида, будет зафиксирован алгоритмом их взаимодействия и будет возбуждаться в информационном поле. Можно предположить, что количество голосов в группе влияет на скорость процесса формирования будущих изменений.

Возможно, животные наследуют адреса хранения информации со стереотипами своего поведения, каждый из которых проявляется в типовых моделях их реагирования на наборы различных раздражителей.

Эзотерическая модель хранения информации в едином информационном поле и использование этого поля в качестве постоянной памяти для каждого существа создаёт возможность синхронизировать стереотипы, усвоенные каждым существом одной группы.

Алгоритм «совершенствование» формирует и упорядочивает мнения в каждой общности по каждому новому способу взаимодействия с окружающей средой, связывает членов сообщества и стимулирует циклическое возвращение их подсознания к сообща визуализируемой перспективе.




Возвращение члена группы к вопросу, связанному с желаемым образом существования общности, могут создавать случаи столкновения кого-то из её приверженцев с системообразующей для группы ситуацией.

Подсознание отреагировавшей особи через целевой сектор пространства вариантов будет возбуждать соответствующий информационный блок в подсознании другого представителя группы, если этот другой член группы тоже, хотя бы минимально, подвержен действию аналогичного раздражителя.

К примеру, эгрегор «совершенствование» зафиксировал желание группы животных дополнить рацион питания орехами, и им требуется вскрывать скорлупы орехов для того, чтобы питаться их сердцевиной. Каждый орех, попавшийся голодному индивиду, активирует его нервную систему, и побудит его к визуализации употребления этого ореха.

Возникновение желания индивида добраться к сердцевине ореха и трансформация желания в намерение создаёт подсознательное подсвечивание соответствующего целевого сектора в информационном поле.

Возникшее желание индивида связывает подсознание с возбужденными аналогичной задачей другими членами его родственной группы, и энергетически стимулирует других членов группы к аналогичной визуализации, если такой же раздражитель находится и в их поле зрения.

Информационное поле содержит всю информацию обо всём и структурирует её. Все свойства материальных объектов и результаты их взаимодействия в нём информационно определены. Визуализация группы реализуется эффективным путём, если группа будет настойчиво подсвечивать целевой и исходный секторы информационного поля.

Если со временем эти животные потеряют интерес к орехам, то это значит, что вскрытие их скорлупы уже потеряло свою актуальность (например, разросся другой обильный источник питания), и их подсознание отключит программу взаимодействия с сектором этого стереотипа.

Для того чтобы реализовать задачи перечисленных выше типов энергоинформационных структур во взаимодействии индивидов между собой и с информационным полем, подсознание каждого индивида должно располагать определённым комплексом собственной активности.

Группа существ энергоинформационно связана в решении общих задач по взаимодействию с окружающей средой. Наблюдение окружающей среды, собственной жизни и взаимодействие позволяет группе отобрать, сохранить и совместно использовать полезную информацию.

Моделирование рецепторного восприятия окружающей среды и собственного организма, управление организмом для его реагирования, осуществление его связи с группой и с информационным полем возлагается на подсознание. Для выполнения этих задач подсознание должно иметь следующие функциональные возможности:

  • Идентифицировать себя с группой.
  • Привести свой информационный комплект каждого стереотипа к единому для группового сектора виду.
  • Управлять зонами активности мозга (тормозить одни и стимулировать работу других зон).
  • Побуждать желания и стимулировать организм.
  • Оперировать информационным полем, размещая, извлекая, трансформируя и моделируя информацию.
  • Информационно взаимодействовать с другими участниками группы.
  • Энергетически стимулировать взаимодействие с другими участниками группы.
  • Найти и стимулировать целевой и исходный секторы в информационном поле.

Для энергоинформационного взаимодействия группы, каждый приверженец структуры должен воспринять и усвоить единую для всей общности исполнительную часть информационного сектора пространства вариантов как шаблон отношения или реагирования на соответствующий раздражитель.




Сектор информационного поля с описанием группового стереотипа должен содержать:

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11