Авг 30

Глава «Инстинкт стаи» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс

Instinkt stai

 

                                           Инстинкт стаи




 

Приспособление организма к условиям существования происходит под действием периодического возбуждения нервной системы различными раздражителями. Возбуждение нервной системы и доверительное отношение к источнику информации создаёт состояние человека, открытое для внушения.

Наиболее часто встречающиеся раздражители закрепляют набор действий, осуществляемых организмом под их влиянием, как условный рефлекс.

Это происходит при условии нервного возбуждения до уровня выше значения, принятого аналитической системой организма как пороговое для включения его исполнительной системы. В дальнейшем, при нервной реакции на раздражитель, усвоенные действия выполняются раньше начала осознания происходящего.

Например, если раздражитель – это звук звонка, который сочетается с действием пищи и активирует слюноотделение, то после нескольких повторений нервное возбуждение, возникающее в слуховом чувствительном центре, будет включать центры слюноотделения.

Нервное возбуждение, созданное типовым раздражителем существа, вызывает автоматические типовые действия его исполнительной системы.

Сознательные действия, при возбуждении нервной системы выше порогового значения, требуют большого напряжения воли для торможения выполнения рефлективных действий.

Например, вам будет трудно подавить мышечную скованность перед прыжком в воду с вышки.

Существо, согласившееся с тем, что возникла опасность, раздражается этой мыслью и испытывает возбуждение. Подсознание реагирует на нервное возбуждение, которое является сигналом о существенных изменениях условий жизни организма, включением программы.

Возникшее нервное возбуждение побуждает подсознание найти и реализовать эффективный набор необходимых действий. Этот эффективный набор воспринимается от уже реагирующих существ или подсознание включает условный рефлекс — программу действий, усвоенную ранее самим существом.

Программа автоматических действий его исполнительной системы изменяет условия взаимодействия организма с окружающей средой.

Нервное возбуждение вызывает не только мысленная оценка воспринятого раздражения рецепторов. Также его вызывает и мысленное представление такого воздействия.

К примеру, это представление о возможных травмах в результате прыжка с вышки в воду. Оценка, связанная с ощущением высоты, уже достаточна для того, чтобы подсознание автоматически отреагировало на неё. Чем больше высота, тем сильнее раздражение.

Высота, которая ощущается опасной, создаёт пороговое значение раздражения, при котором подсознание включает механизм срабатывания рефлекса.




Программа реализации рефлекса тормозит сознание человека и управляет бессознательной стереотипной реакцией в виде прилива сил, нервного возбуждения, убыстрения сердечного ритма и мышечного спазма.

Каждый рефлекс проявляется в ответ на раздражение определённой силы соответствующего рецептивного поля или соответствующего мысленного образа.

Программа рефлексивных действий организма всегда имеет стандартный набор: концентрирует внимание на раздражителе, фиксирует нервное возбуждение, включает подпрограмму подавления сознания и подпрограмму рефлексивных действий исполнительной системы под управлением подсознания.

Рефлексивные действия выполняются независимо от планов сознательных действий. Вы сначала реагируете, и только потом осознаете факт и смысл произошедшего.

Например, мысленное представление вкусовых свойств желанного блюда, вызовет автоматическое слюноотделение.

В процессе наблюдения за разными особями животного мира, включая светлячков, пчел, лошадей, рыбок, жреческо-знахарские структуры Египта пришли к выводу, что для всех биологически однородных множеств особей характерен так называемый режим автосинхронизации.

Он выражается в том, что если 1-10% особей некого множества начинают синхронно выполнять определенные действия, то к тем же действиям автоматически подключаются и все остальные особи множества.

Так, случайное синхронное мигание более 1% светлячков приводило к тому, что весь фрагмент долины Нила начинал мигать в этом режиме до 30-40 секунд.

По такому же количественному принципу отходит рой пчёл, образуя новое поселение для части пчелиной семьи.

Подобные опыты были проведены и с людьми, размещенными на стадионе.

Картина была аналогичной: весь стадион руководствовался программой, задаваемой 10% рассаженных «подсадных уток» (вставал, кричал, аплодировал), а не тем, что в то время происходило на игровом поле.

Ещё о нескольких подобных экспериментах сообщает публикация «Учёные выяснили, что людям свойственно быть «баранами» и слепо идти за тем, кто стал лидером». В этом эксперименте около 200 человек должны были бродить по большому залу, не разговаривая друг с другом.

Некоторым из участников давали инструкции придерживаться определённого маршрута. Если за человеком, идущим по определённому маршруту, пристраивалось около 5% человек, то большинство людей следовали их примеру.

Автосинхронизация – процесс совпадения частот и фаз колебаний во множестве систем, приводящий к последующей самопроизвольной синхронизации с ними функционирования остальных систем в рамках их надсистемы.

В биологических системах автосинхронизация проявляется как приверженность индивидов к стадному инстинкту. Чем больше существ желают одно и то же, и эмоционально реагируют на один и тот же раздражитель, тем больше энергетика излучения и тем легче втягиваются в процесс новые особи.

У людей есть подсознательные механизмы энергоинформационного корректирования своих физиологических процессов в социуме. Коллектив в процессе взаимодействия становится как бы единым организмом.

Instinkt stai

Например, известно автоматическое корректирование и синхронизация менструального цикла каждой из женщин в группе. Если в коллектив приходит новая женщина, то со временем у нее месячный цикл созревания яйцеклеток сбивается и подстраивается под цикл коллектива. Во всем коллективе менструальный цикл у всех женщин идет синхронно.

Существо, которое попало под влияние энергоинформационного маятника стаи, теряет свободу и следует его законам, рефлекторно действуя и подчиняясь, нравится ему это или нет. Усвоив систему стереотипов, человек теряет себя – из них он строит свои представления и действует, и перестаёт понимать, кто он и чего хочет.

Существует мнение, что жрецы Египта внедряли систему надгосударственного управления, построенную на принципе автосинхронизации. Жрецы управляли мнением народа и мнением фараона.

Группа жрецов приходила к общему мнению, чем образовывала энергоинформационную структуру, и воздействовала на решения, принимаемые фараоном при общении с ними.

Так влияет своей единой позицией на отдельных людей группа, формируя мнение большей общности. Достаточно в любой стране иметь 1-10% безусловно подконтрольных людей в разных слоях общества, которым можно давать команды через знаковые для них фигуры, и дальнейшие события в стране получат толчок для развития в нужном направлении в силу действия режима автосинхронизации.

Стадный инстинкт даёт ощущение безопасности, но пресекает проявления индивидуальности, которые своими задачами противоречат ему.

В режиме автосинхронизации, под влиянием нервного возбуждения определённой информацией и энергоинформационного стимулирования членами группы, подсознание людей открывается для внушения распространяемого отношения к информации и способа реагирования на неё.

Например, можно различить множество различных субкультур.

Есть субкультуры, формирующиеся на национальной, демографической, профессиональной, географической и на других базах. От доминирующей культуры их отличает собственная система ценностей, язык, манера поведения и другие аспекты.




Несмотря на то, что члены группы уверены в собственной самостоятельности и независимости, они покорно копируют правила поведения, манеру одеваться и другие качества, свойственные группе. Молодые люди уверены в том, что являются носителями нового образа жизни и поведения, но никто из них не создаёт ничего оригинального. Они подражают.

Разрабатывают стиль единицы. Отвергают стиль, когда он завоевал массовое признание, тоже единицы. Тот, кто отвергает общепризнанные правила, чаще всего, развивает свои взгляды и способности, и разрабатывает собственное направление. Возникший новый стиль привлекает внимание и формирует свою группу единомышленников.

Образовавшийся новый эгрегор фиксирует групповую мысль и тоже не терпит проявления индивидуальности, ведь индивидуальность генерирует новые идеи, которые создают новую моду и разрушают старый стиль.

Лидеры формируют группу из тех, кого увлекла идея, группа постепенно растёт, и все её члены должны выполнять функции рядовых приверженцев и подчиняться установленным правилам системы. Чаще всего субкультуры носят замкнутый характер, стремятся к изоляции от массовой культуры и от других субкультур, агрессивны к ним и иногда даже носят экстремистский характер.

Читать следующую главу «Сигнальные системы человека»

Глава «Инстинкт стаи» из книги «Выбери себе судьбу»

Автор Александр Шевкопляс

Содержание книги

Приобрести книгу «Выбери себе судьбу»

Instinkt stai

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11