Люди и Эгрегоры - »
Ноя 12

Глава «Люди и Эгрегоры» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс

Ljudi i jegregory

 

                                           Люди и Эгрегоры




 

Часть программы, всегда активируемой подсознанием в ответ на нервное возбуждение: концентрация внимания на раздражителе, прилив сил, торможение сознания, фиксация нервного возбуждения и желание активных действий.

Если найдётся соответствующий ситуации усвоенный способ реагирования, то его продиктует подсознание. Это может быть противодействие раздражителю или действия для образования условий, защищающих от него, или благоприятных желаемому раздражителю.

Возбуждённо реагируя на источник раздражения, вы испытываете потребность в действии. Подсознание диктует что нужно делать и требует подчинения. Если шаблона нет, то реакцией будет двигательная активность.

Одновременно подсознание входит во взаимодействие с теми, кто находится в аналогичной ситуации. Их активное подсознание энергетически поддержит источник сигнала и получит прилив собственных сил от взаимодействия.

Есть иллюстрирующий такую ситуацию анекдот:

Мужчина проходит мимо бара и думает: «Зайти? Нет, не пойду».

Подключается к размышлениям его внутренний голос: «А я, пожалуй, зайду».

Раздражитель возбуждает необходимость в указании действий, исходя из эзотерической схемы хранения информации, обращает подсознание к сектору пространства, содержащемуся между сектором с описанием соответствующей стандартной ситуации и сектором, содержащим достигнутую цель.

Испытываете чувство голода – выбираете вариант получения пищи – удовлетворяете голод.

Хотите развлечься — идёте в кинотеатр — смотрите фильм.

Итак, если вы испытываете нервное возбуждение, то реакцией подсознания на сектор с исходной ситуацией будет следующая программа:

  • включение режима автосинхронизации с сообществом;
  • стимулирование эмоционального подъёма;
  • ощущение необходимости выполнения стандартного набора действий.

Когда взаимодействие организма с внешним миром создаёт для него неприемлемые условия (или мысленный образ такого взаимодействия воспринимается как реальная перспектива), то аналитическая часть нервной системы всегда стимулирует изменение условий этого взаимодействия.




В любом возбуждённом состоянии, связано ли оно с негативным или с позитивным действием среды на организм, организм всегда нацелен на результат, содержащий удовлетворённость новыми условиями взаимодействия с окружающим миром.

На пути от неприемлемого состояния к новому организм всегда использует максимальные собственные возможности. И путь этот – всегда усвоенный стереотип действий.

Если подсознание не обнаруживает соответствующего усвоенного опыта, то реализуется двигательная активность, готовность к активным действиям и к восприятию информации. Иногда эта активность проявляется просто в возбуждении, отсутствии мыслей и нервном хождении из угла в угол.

В условиях возбуждения и ощущения опасности, человек открывается для восприятия информации от других людей, если он им доверяет. Способ реагирования могут подсказать наблюдаемые действия других, находящихся в таких же условиях, или сведения от них.

В качестве примера подсознательного энергоинформационного взаимодействия группы людей в их общих интересах можно взять детские лагеря.

В лагерях среди детей всегда процветает соперничество, в результате которого появляются лидеры детских компаний, и создаётся иерархическая структура, которая за счет угроз формирует взаимодействие детей и жестокую систему подчинения определённому комплексу правил поведения. А далее уже каждый член группы сам автоматически действует в направлении общих интересов.

Ярко показан такой детский коллектив в художественном фильме Питера Брука «Повелитель мух» по одноимённому роману Уильяма Голдинга. В этой среде, если ты не такой, как все — не соответствуешь параметрам образовавшейся структуры, то тебя жёстко поставят на место, могут: выставить на посмешище, «изгнать из стаи», издеваться, бить.

Возбуждаясь, и следуя правилу эгрегора «делай, как я», приверженцы копируют стиль, и делают всё одинаково: у них похожие манеры, они одинаково одеваются и одинаково разговаривают.

Ljudi i jegregory

Так, в некоторых группах общения, матом не ругаются, а стараются максимально использовать его в построении предложений, не смотря на то, что этот способ общения информационно примитивен, чрезмерно эмоционален и в нём много отталкивающей физиологии, но такой агрессивный стиль придаёт речи брутальность.

Этот полный самоуважения способ общения наглядно иллюстрирует анекдот, в котором речь содержит нормативную часть ненормативной лексики.

Телефонный разговор:

— Алёнаэтояна.

— Я не Алёна.

— И я не Яна. Это я так разговариваюна.

Подсознательные программы коллективного взаимодействия важны в решении общих задач: возбуждение фиксирует внимание на актуальных для общности проблемах, принуждает наблюдать и искать решение, но, в таком состоянии, не даёт возможность сознательно анализировать ситуацию.

Взаимодействие с приверженцами эгрегора усиливает энергию реакций, а растущее возбуждение, в проявлении этого древнего механизма, снижает осознанность.

Типовые автоматические программы поведения в сообществе содержат механизм принуждения индивида к энергичному спасению: принуждение к взаимодействию с группой, принуждение быть полезным и повышать эффективность деятельности группы, стимулируют преданность и верность каждого участника интересам сообщества и усвоенному стереотипу, но тормозят сознательное развитие способов реагирования.

Когда случается что-то серьёзное (умер кто-то очень близкий, разрушился бизнес, и другое существенное для него), человека может «заклинить» на несколько дней. В этот период возбуждена та область мозга, которая предназначена для взаимодействия с группой.

В таком состоянии человек расстроен, подавлен, и ждёт из подсознания соответствующих решений для этой развилки его пути. Вряд ли возможно что-то придумать, когда почти весь мозг отключён.

Можно допустить, что этот природный механизм предназначен стимулировать сознание тех, кому знакома эта проблема, для того, чтобы со временем совместно разрешить её.

Не только случайность демонстрирует новые нужные образцы реакций, но и подсознание на этапе, когда проблема сформулирована, увидит в информационном поле и подскажет новые рациональные способы её решения.




Эгрегор подчиняет правильным действиям тех существ, которые возбуждены общей задачей и поэтому находятся в стае. Чем сильнее эмоция особи, тем экстреннее ситуация, выше требование к активности и тем сильнее энергоинформационный посыл этого существа. Выход из этой ситуации только там, где отсутствует раздражитель, и тогда, когда он стал привычным.

Если человек спокоен, то это означает, что его устраивает характер взаимодействия с окружающей средой, и он не нуждается в действиях по его изменению. Вследствие этого, и во взаимодействии с другими активными приверженцами эгрегора и в индивидуальном реагировании, подсознание отключит автоматический режим подчинения.

Релаксация эффективно освобождает от тревожного состояния, приучая к новому стандарту отношения к раздражителю. Если человек успокоился, то к нему возвращается осознанность. В спокойной обстановке вы вольны сами решить какие действия лучше.

Реагируя на раздражитель, вы испытываете желание изменить условия существования, но не всегда найдется соответствующий этому раздражителю перечень усвоенных действий.

Например, впервые сев за руль велосипеда, вы не получите алгоритм правильных действий, сначала вам придётся лихорадочно искать равновесие, а затем спокойно и разумно нарабатывать стандарт движений, постепенно вводя в подсознание адресную программу с комплексом последовательности рациональных действий для каждого варианта неустойчивого положения тела.

Стереотипы начинают работать после того, как усвоены подсознанием. Только после этого, в дальнейшем, вы будете автоматически правильно управлять велосипедом и реагировать на отклонение равновесия.

Ваша техника может быть индивидуальной, а может быть синхронизирована вами с техникой других велосипедистов. Если вы катаетесь в компании, и не синхронизируете её, то станете «белой вороной», и ваши товарищи по прогулкам будут поучать и оказывать своё давление на вас.

Читать следующую главу «Усвоенные реакции»

Глава «Люди и Эгрегоры» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс

Содержание книги

Приобрести книгу «Выбери Себе Судьбу»

 

Ljudi i jegregory

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11