Сен 24

Глава «Стайные программы подсознательного реагирования» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс»


Stajnye programmy podsoznatel'nogo reagirovanija
        

 

        Стайные программы подсознательного реагирования




 

Группа эффективнее индивида в накоплении полезного опыта, поэтому эгрегоры появились как механизм, который улучшит результат взаимодействия организмов с окружающей средой за счет их содействия внутри каждого вида друг другу.

Информационное содействие организмов позволяет им совместно вырабатывать и использовать лучшие способы взаимодействия с окружающей средой.

Каждый вид существ с помощью эгрегоров коллективно разрабатывает стандарты поведения, реакции и инстинкты, определяет конструкцию собственного организма.

Любое здоровое существо подчиняется заложенной в подсознание программе реагирования, а подсознательный механизм автосинхронизации скрепляет его мысленные реакции с подсознанием других.

Механизм работы алгоритма коллективных рефлексивных действий должен подчинять управляющей информационной волне внимание и действия каждой активированной особи, как это происходит в стае движущихся синхронно рыб, иначе не получить движения стаи как одного целого и не получить эффекта от информационного взаимодействия коллектива.

Но на демократических принципах (решением большинства голосов) стая не может эффективно действовать, как единое целое. Эффективные способы реагирования демократическим путём уже заранее приняты общностью, поэтому эгрегоры подчиняют каждую особь программе утверждённых общностью правильных действий, организуют содействие коллектива интересам каждой особи, и принуждают каждую особь к содействию интересам коллектива.

Люди, реагируя на возникающие задачи, постоянно создают бесконечное количество собственных идей, и поэтому алгоритм навязывает приоритет выполнения своей команды в виде ощущения необходимости определённых действий.

Вы будете хотеть то, что выгодно коллективу.

Определим, какие алгоритмы единых действийобщностей существизвестны в природе.

Можно выделить четыре вида программ:

1. Алгоритм: «делай, как я». Этот алгоритм заставляет подчиняться усвоенным стереотипам, большинству в своей общности, и копировать действия.




Например, когда у стаи стоит задача двигаться плотным косяком, уворачиваясь от препятствий и от хищников, то включается алгоритм действий в стае: «делай так, как рыбка, которая испугалась».

В минуты опасности животные копируют поведение реагирующих собратьев.

2. Алгоритм слаженных действий группы: «взаимодействие». Этот алгоритм заставляет содействовать интересам группы, стимулируя стремление каждой особи увеличить действенность группы.

Если охотится стая дельфинов, то алгоритм стимулирует творческое взаимодействие охотников, создаёт стремление каждой особи повысить эффективность действий стаи.

Слажено и эффективно действует пчелиная семья и семья муравьёв.

В муравейнике и в пчелиной семье алгоритм заставляет каждую особь участвовать в формировании общего плана работ и распределять рабочие задания среди членов колонии.

Подчиняясь действию этого алгоритма, члены общности готовы жертвовать собой ради групповых интересов.

Например, при нападении муравьёв на богомола, один из муравьёв сразу бросается в его лапы, жертвуя собой и отвлекая внимание богомола от действий остальных охотников.

Любая из пчёл готова потерять жизнь ради благополучия семьи в целом. Пчёлы теряют жало при атаке, и умирают.

3. Алгоритм: «совершенствование». Этот алгоритм единых действий группы индивидов уточняет и определяет способ эффективного взаимодействия с окружающей средой.

Вследствие действия этого алгоритма, группы существ накапливают эффективную информацию, из которой будут созданы стереотипы отношения к различным объектам и стереотипы способов взаимодействия с ними.

4. «Ролевой» алгоритм. Это алгоритм информационной автосинхронизации общности. Этот алгоритм заставляет каждую особь общности фиксировать общепринятые правильные действия, стандарты отношения и каждое общепринятое понятие, закреплять функциональное предназначение каждого члена группы, а также затрудняет усвоение новых отношений.

http://zdorowie22.ru/kniga-vyberi-sebe-sudbu/stajnye-programm…go-reagirovaniya/

Функциональное распределение ролей в стае и подчинение общепринятому механизму её действия, делает общность работоспособной, а сохранение ценных для группы понятий фиксирует систему и сохраняет её эффективность в стандартных условиях.

Усвоение ценных правил поведения увеличивает выживаемость общности.

В стаде животных роли животных распределены. Существуют разные уровни иерархической структуры членов стада. Если члены стада признали иерархию, то не потерпят всякого, кто посягнёт на этот порядок. Претендент на более высокое место должен его завоевать.

Функциональное распределение ролей даёт право управления группой здоровым и наиболее эффективным особям группы.

Признание ролевых отношений в виде особых прав некоторых её членов по сравнению с другими позволяет иметь преимущественный доступ к ресурсам у наиболее ценных членов стаи, повышая её выживаемость, сохраняя стабильное взаимодействие членов стада и их бесконфликтное взаимодействие.

В природе можно встретить большое разнообразие конструкций организмов и сложные способы их взаимодействия с окружающей средой.

В соответствии с эзотерическими представлениями, алгоритм «совершенствование» участвует в появлении модификационной и наследственной изменчивости.

Эзотерическая модель появления изменчивости видов предполагает, что кроме физического, существует энергоинформационное участие каждого существа в процессе появления и фиксирования мутаций.

Каждое существо стремится наилучшим для себя образом взаимодействовать с окружающей средой. В эзотерической модели каждое существо связано с накопителем информации общности, и участвует в структурировании этих сведений, проецируя на этот накопитель образ желаемого взаимодействия организма с окружающей средой.

Энергоинформационное взаимодействие синхронизирует мысленный образ каждого из существ общности, приводя его к единому виду в накопителе информации этой идентифицируемой общности организмов.

Единый для группы образ желаемого вида взаимодействия с окружающей средой возбуждается всеми членами группы, и этим активирует исходный и целевой секторы пространства вариантов, формируя путь материализации желаемой реальности.




Путь к целевому сектору с желанным изменением реальности строится из отдельных событий промежуточных секторов, параллельное и последовательное течение которых эффективно изменяет своё следствие — формирующееся будущее.

Набор элементов и их параметров, описывающих свойства существа и свойства взаимодействующей с ним среды определяет тот путь, по которому наиболее экономична и наиболее точна реализация целевого сектора существа.

Желанное изменение реальности, например, может иметь эффективный путь реализации такого изменения способа взаимодействия с окружающей средой, которое выразится:

  • в необходимости сезонной миграции вида, которую реализует стечение обстоятельств;
  • а может потребовать изменения поведения существ, которое сформирует мотивирующее воздействие их подсознания;
  • а может потребовать и изменения конструкции организма существ этого вида, что создаст новые генетические признаки в потомстве его нового поколения.

От нежелательных воздействий окружающей среды, способ сохранения вида существ может строиться на неограниченном размножении и слабом защитном механизме (как у блох, кроликов, комаров), а может быть основан на активном противодействии среде (как у слонов, ежей, большинства крупных млекопитающих).

Различные виды живых существ имеют удивительные приспособления, которые появились в процессе их эволюции. Примеры:

Стрекозы могут летать хвостом вперёд. Их огромные глаза позволяют им заметить добычу с расстояния 100 м. Личинка стрекозы для захвата добычи может выбрасывать свою нижнюю челюсть вперёд так же, как это делал монстр в фильме «Чужой».

Многие жители морских глубин пользуются биолюминесценцией, чтобы подманить жертву, подать сигналы своим сородичам или защититься от врагов. Удивительнее всего поступают со своей естественной «подсветкой» кальмары вида Dana Octopus.

Эти гигантские беспозвоночные используют её как световые гранаты: кальмар длиной в человеческий рост бросается к жертве, вытягивает щупальца и начинает в определённом ритме и темпе испускать световые вспышки.

Внезапное сверкание посреди привычного морского мрака оглушает рыбу достаточно надолго для того, чтобы кальмар успел обвить её щупальцами и проглотить.

У змей не пять чувств, а девять, так как все основные чувства представлены в двойном экземпляре: по два типа слуха, зрения и обоняния. Челюсти змеи напрямую связаны с её внутренним ухом, челюсть змеи разделена на две половины, и разница во времени между колебаниями, получаемая сразу с двух сторон, информирует змею о направлении бега её добычи.

Ещё змеи пробуют воздух на вкус с помощью своего языка, а поскольку языки тоже раздвоенные, то чувствуется разница во вкусе с обоих направлений. Наконец, многие виды змей имеют органы для восприятия тепла и таким образом могут «видеть» в инфракрасном диапазоне.

Удивительны внешние превращения молоди угря, решающие проблему её безопасности. Угорь, прежде чем приобрести свойственную ему змееобразную форму, претерпевает несколько превращений. При рождении он имеет вид червячка, а вскоре приобретает форму древесного листика и, только повзрослев, — обычную форму цилиндра.

Необычно устройство жаберных щелей угря. У взрослого угря жаберные щели очень малы и плотно прикрываются. Целесообразность этого приспособления в том, что плотно прикрытые жабры не загрязняются грунтом и не теряют влагу на суше, а с увлажненными жабрами угорь долго может оставаться живым без воды и приобретает возможность переползать из водоёма в водоём.

Известно 350 видов рыб, которые могут менять пол. К примеру, самки губанов и рыб-попугаев могут один-два раза отложить икру, а затем превратиться в самцов и уже через неделю производить сперму.

Во время метаморфозы существо меняет и внешний вид, и образ жизни. Изменяется его поведение, и меняются стереотипы реагирования. Животные наследуют подавляющую часть стереотипов своего поведения – в дальнейшей жизни такому животному не пригодится его прошлый опыт.

Каждый вид существ имеет свой генетический набор программ в виде инстинктов, которые являются обязательными к применению лучшими способами решения жизненных задач.

Неколлективное поведение живых организмов управляется программами индивидуальных инстинктивных действий. Отклонения от стандартного сценария индивидуальных типовых действий показывает абсолютную неосознанность процесса и его полную подчинённость программе.

Например, оса, закрытая в норе вместе с её личинкой, под действием инстинкта самосохранения съедает запас еды, приготовленный ею для личинки. Затем, подчиняясь материнскому инстинкту, оса отщипывает кусочки тела личинки с задней её части и пытается ими кормить личинку.

Читать следующую главу «Эволюционный вектор стаи«

Глава «Гипнотические состояния» из книги «Выбери себе судьбу»

Автор Александр Шевкопляс

Содержание книги

Приобрести книгу «Выбери себе судьбу»

http://zdorowie22.ru/kniga-vyberi-sebe-sudbu/stajnye-programm…go-reagirovaniya/

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11