Выбор и Мода - »
Дек 14


vybor i moda
                                

 

                                                Выбор и Мода




 

Если проблема не решена, но сформулирована группой, то, реагируя на эмоциональные всплески, эгрегор фиксирует внимание её членов на проблеме и этим заставляет искать решение, связывая единомышленников на уровне подсознания.

Этот механизм объединяет усилия для решения коллективной задачи и ограждает от несогласованных действий, приводящих к тому, что группа «тащит воз», как в известной басне.

Например, столкновение нескольких политических партий при решении задач в формируемом государственном законе не позволит коллективно решить проблему, если не сформулированы единые условия задачи и если партийные группы не идентифицируют себя как членов одной команды представителей граждан своей страны.

Противодействующие друг другу участники процесса могут только суммировать предложения партий с помощью голосования, но не могут совместно искать решение.

Свобода выбора противоречит интересам творческой групповой задачи. В условиях свободного выбора каждый решает свои задачи сам.

Свобода выбора снижает выживаемость стада в опасной ситуации, а генетически заложенный алгоритм поведения сплачивает, подчиняет группу и должен стадо спасти за счёт использования проверенных решений, хотя в современном мире бессознательные действия часто становятся причиной несчастья.

Шаблоны не всегда упрощают и сознательную жизнь, а бессознательную они упростят только в случае совпадения ситуации с шаблоном.

К примеру, дверь из служебного помещения по правилам техники безопасности положено делать с открыванием наружу. Это связано с тем, что в экстренной ситуации люди находятся в бессознательном состоянии и ломятся на выход из помещения, толкая выходную дверь.

Автомобильные пробки создаёт сознательный шаблон доминирующего поведения: «Я проеду, а вы подождите».

Шаблон сознательного доминирующего поведения: «Освобожусь от мусора. Уберут» загрязняет планету.

Таким образом, древний защитный механизм в новых условиях часто вредит.

Всё же, для разрешения социальных проблем, жизнь требует набора усвоенных эффективных шаблонов поведения. Специальные социальные службы должны их разрабатывать, учебные заведения должны их прививать, а органы правопорядка должны стимулировать их использование.

Энергоинформационные структуры (эгрегоры) воздействуют на чувства и изменяют нашу жизнь.

Сопереживание фиксирует внимание на источнике возбуждения, и как только эгрегор захватил человека, между ним и группой возникает подсознательное взаимодействие.




При этом сообщество фиксирует внимание и стимулирует возбудившихся реагировать, подсознание возбудившегося члена группы побуждает его к действиям и стимулирует возбудившихся других.

В соответствии с ощущаемым стимулом, аналитическая система мотивирует стандартные действия, а разум находит убедительные слова для объяснения мотива.

Например, воздействие эгрегора на приверженца политической партии при решении какого-то вопроса, для его действий в интересах только своего сообщества, может выразиться в его сознании мотивами в виде таких чувств, как: правота, удовлетворение, достоинство, значимость, необходимость.

Спортивные болельщики отчетливо чувствуют энергетические волны эгрегора во время трансляции спортивных матчей. Даже если спортивный матч вы смотрите дома и в одиночестве, вы ясно ощущаете энергетический подъём от энергоинформационного взаимодействия с другими болельщиками.

Эту энергетику и ищет каждый болельщик в своем увлечении сопереживанием игре любимых команд.

Если вы в другое время, отдельно от других посмотрите матч в записи, то не испытаете такой энергии взаимодействия с сообществом болельщиков – в этот период они не возбуждены системообразующим действием.

Возбуждают любые массовые зрелища, если вы сопереживаете им. Оцените собственные ощущения, например, в момент, когда начинает выступление в международном конкурсе Евровидения представитель вашей страны, даже, если вы к этому конкурсу равнодушны.

Сопереживание, захват внимания и стимулирование – внешние проявления факта подсознательного взаимодействия в сообществе. Наиболее важны генетические задачи, решаемые подсознанием.

Эзотерическая модель этого механизма при решении генетических задач такова: эгрегор фиксирует мысль группы разделяющих её людей в виде желаемого смыслового ощущения, мыслеформы активируют соответствующий сектор информационного поля пространства вариантов, и стечение обстоятельств начинает складываться в направлении целевого сектора.

Вот примеры связи генетических изменений в потомстве и позиции общественного сознания.

Сверхсознательное управление жизнью людей их коллективным подсознанием известно в проявлении демографического «феномена военных лет».

Биологически зарождение мужской или женской особи равновероятно, но в человеческом обществе во время войны и после неё в воевавших странах наблюдается внезапный рост рождаемости мальчиков. Можно предположить, что коллективное подсознание стимулирует рождение мужчин.

В среднем ненамного изменилась система питания человека за последние тридцать лет двадцатого века, поэтому изменение некоторых параметров конструкции организма человека за этот период можно отнести к влиянию на этот процесс сформировавшихся определённых общественных стандартов в отношении этих качеств.

vybor i moda

Мода на длинные ноги семидесятых-восьмидесятых годов двадцатого века закрепила этот признак, и это заметно в типаже современной молодёжи. Последний анализ результатов антропометрического обследования женщин, проводившийся в России в начале 2000-х годов показал существенные изменения пропорций тела.

У молодых женщин стали более длинными руки и ноги; стал более высоким уровень линии талии, более широкими плечи при той же величине туловища, улучшилась осанка. Так что можно сделать вывод, что молодое и среднее поколения женщин стало выше и стройнее, чем поколение предыдущее.

Человек, порабощенный энергоинформационной системой, не просто утрачивает свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Взаимодействуя с эгрегором, человек не ощущает психологическую зависимость, он считает свой выбор результатом особенности своего мышления.

К примеру, в 2012 году были в моде коричневые оттенки автомобиля, и почти каждый в этом году сказал бы, что коричневый – самый достойный цвет для автомобиля. За два года до этого то же самое говорили о белых машинах.

Под действием маятника подсознание создаёт ощущение желанности усвоенного образца представления. Это выглядит странно, потому, что эгрегоры находятся вне зоны нашего восприятия, мы не чувствуем воздействие группы, не осознаём, что работает алгоритм, а то, что мы не ощущаем и не можем мысленно оценить, является несущественным для нас.

Мы не осознаём управляющее действие программы подсознания, взаимодействующей с другими приверженцами эгрегора, и считаем, что действуем по собственной воле. В своём энергоинформационном взаимодействии в группе мы похожи на биологические автоматы.

Чем ниже осознанность существа, тем жёстче его связь с системой.

Например, пчела ничего не осознаёт. Пчела, как автомат, выполняет инстинктивные действия по строго определённому алгоритму. Всё, что не имеет прямого отношения к программе существования пчелы, находится вне зоны её восприятия.

Её цель – добывать мёд, а зачем, не имеет значения. Когда есть возбуждение от раздражителя, надо соответственно реагировать, и всё.

Для того чтобы эгрегор захватил управление мыслями человека, необходимо чтобы человек усвоил комплекс информации, связанный с объектом этого эгрегора.

Например, комплекс информации, описывающий эгрегор автомобилистов, это следующая система взглядов:

  • Автомобиль – это комфорт, быстрота и свобода перемещения, возможность перевозить грузы, символ достатка.
  • Автомобилист – это человек состоятельный, уважающий себя, получающий удовольствие от жизни.
  • Пешеходы – бедная, недостойная часть населения, они создают беспокойство и мешают спокойному перемещению на автомобиле.
  • Дороги – необходимая вещь, они должны быть свободными для проезда и должны иметь качественное покрытие.
  • Автоинспекция – враг автомобилиста. Сотрудники автоинспекции должны грамотно организовать движение, но не должны провоцировать автомобилистов на правонарушения, не должны наказывать автомобилистов за мелкие случайные промахи.

И так далее, охватывая все проблемы и ценности автомобилистов.

Если человек не согласен с частью этого информационного комплекта взглядов, какие-то мысли из этого перечня его раздражают, значит, этот эгрегор не захватил его, и он не автомобилист, даже если и владеет автомобилем.




Например, этот человек считает, что проводить лишний час по пути на работу и лишний час, возвращаясь с неё, в пробках вместо того, чтобы быстро проехать на метро — это мучение, а не быстрота, свобода и комфорт от перемещения. Настоящий автомобилист не поедет на метро, он найдёт для такого решения много аргументов.

Чем чаще востребован стереотип мышления, чем больше активных приверженцев, тем сильнее эгрегор. Когда количество актов использования стереотипа уменьшается, эгрегор слабеет.

Когда не остаётся пользователей стереотипа, маятник эгрегора остановится и как коллективный энергоинформационный механизм, построенный на этом стереотипе, умрёт.

Например, давно ушел в небытие стереотип, что владение телевизором символизирует состоятельность.

Эгрегор всегда соперничает с себе подобными в борьбе за людей.

Генетически заложенный алгоритм группового взаимодействия устроен так, что новое, необычное, непонятное всегда с трудом пробивает себе путь на место привычного и понятного.

Это происходит потому, что:

  • Для того чтобы новому стереотипу захватить приверженцев старого, он должен вытеснить противоречащие ему усвоенные представления.
  • То, что усвоено, цепко удерживается программой работы подсознания.

Эгрегор стабилизирует строение системы взглядов, и этим препятствует внедрению всего нового. Эгрегоры умирают, когда люди, воспринимающие их стереотип как истину, меняют свои убеждения, или начинают считать их ошибочными.

Всеми условными рефлексами управляют подсознательные программы энергоинформационного взаимодействия, в их число входят все вредные привычки.

Коллективная мысль вплетается в наше подсознание и подчиняет его, не оценивая: нужно ли это для выживания группы и индивида или наоборот – это губительно для них. Для каждого приверженца стереотипа привлекательно энергетическое воздействие своего эгрегора.

Например, энергетический вампир. Энергетический вампир ищет партнёра для образования с ним маятника подсознательного взаимодействия с целью энергетического стимулирования себя путём организации ролевой игры, в которой жертве отводится роль испуганной рыбки. Сигналы возбуждённого подсознания жертвы создают энергетические стимулы в подсознании вампира.




Энергоинформационное взаимодействие в группе усиливает принудительная подсознательная концентрация внимания на стереотипе, поэтому сложно сознательно прекратить процесс возбуждения испуганной рыбки.

Читать следующую главу «Аддикция»

Глава «Выбор и Мода» из книги «Выбери Себе Судьбу». Александр Шевкопляс

Содержание книги

Приобрести книгу «Выбери Себе Судьбу»

vybor i moda

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


2 комментария к “Выбор и Мода”

  1. 1. I am Olga Говорит:

    Класс!!! Неужели поэтому так сложно бросить курить?

  2. 2. Шевкопляс Александр Говорит:

    И хочется и трудно остановиться есть, если уже объелся и «не лезет»…

Написать ответ

Страница 1 из 11