(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Июл 14

Глава «Успех, деньги и закон компенсации» из книги «Мир Попугаев — 3». Ноэль Бухарметов

Pro Uspeh, Den'gi i Zakon Kompensacii

 

                            Успех, Деньги и Закон Компенсации

 

На следующий день мы с Альбизом, на крыше дома моего, продолжили нашу беседу. Только на этот раз меня уже интересовали деньги и успех. Как усиленный поток энергии и крови в теле влияет на благосостояние человека.

— Дэн, ты хотел услышать о том, каким образом высокая проходимость энергии в теле человека влияет на успех и благосостояние. Сейчас расскажу.

— Альбиз, я так понимаю, что и кровь вместе с энергией течёт быстрее по венам. 

— Да, потому что энергия — это энергетический аналог крови. Куда обращено наше внимание — туда и поступает энергия, а куда поступает энергия — туда и следует кровь.

Энергия всегда там, куда обращено наше внимание, поэтому человеческому организму и приходится болеть, ввиду того, что он очень мало обращает внимания на своё тело. Его мысли постоянно уносят куда-то, и за мыслями следует энергия.

— Стоп, а куда тогда во время мыследеятельности направляется кровь?

— Кровь направляется к тем органам и тому отделу мозга, которые отвечают за переживаемую, на момент мыследеятельности, эмоцию, так как каждый орган несёт ответственность за какую-либо эмоцию и информацию.

— Да, я читал об этом.




— А также наши желания, мысли о будущем и прошлом имеют своё определённое расположение в каких-либо частях тела, но об этом мы будем говорить не сегодня, а когда придёт время.

Поэтому, когда какому-то органу не хватает энергии, то он начинает извещать человека о том, что на него следует обратить внимание, то есть насытить энергией.

А как человеку сообщить об этом, если органы не общаются с помощью человеческого языка?

— Болью, Альбиз. Точно. Только с помощью боли орган сообщает человеку о недостатке энергии, и человек волей-неволей вынужден обращать своё внимание на больное место, таким образом посылая туда энергию. Всё ясно. Теперь я знаю, для чего служит боль, и что она означает. А теперь давай о благосостоянии.

— Если у человека низкая проходимость энергии в эфирном теле, то у него и низкий уровень благосостояния.

— А как усилить высокую проходимость? Ну, с холодным душем и физическими нагрузками понятно. Но только не пойму, почему богатыми, в таком случае, являются вовсе не грузчики и люди, работающие физическим трудом, а наоборот, те, кто сидит в кабинетах? Неувязка какая-то получается.

— Дэн, я тебе уже это подробно рассказывал, год назад, но сейчас повторю. Есть разные уровни энергии, почакровые. Люди, занятые тяжёлым физическим трудом, никогда не станут богатыми, так как работа на нижних чакрах имеет свой определённый уровень благосостояния. Чем более развиты верхние чакры, тем выше уровень благосостояния.

— А почему так?

— Возьмём, к примеру, 2 человека. Один безграмотный, не умеет даже читать. А другой научился читать. Первый сможет заработать себе на жизнь, только с помощью труда, где не требуется работа верхних чакр, то есть мышления.

Копай себе яму, не думая, или перетаскивай грузы с одного места на другое. Кто ему станет за такую работу платить миллионы? Никто.

А вот умеющий читать сможет поднять свой уровень благосостояния, если начнёт искать информацию для обретения новых навыков и с помощью чтения научится, к примеру, разбираться в каких-то механизмах.

Тогда он сможет создать что-то, что заменит труд многих людей. Например, сконструировать механизм, позволяющий перенаправлять груз с одного места на другое, заменив тем самым труд 20-ти человек.

Соответственно, с помощью данного механизма, человек думающий будет зарабатывать в 20 раз больше человека, не утруждающего себя умственной деятельностью.

 

Pro Uspeh, Den'gi i Zakon Kompensacii

Далее, грамотный человек прочитает информацию о чём-либо ещё и создаст ещё какую-нибудь машину, которая сможет заменить труд 100 человек, и станет зарабатывать уже в 100 раз больше.

Секрет весь в том, чтобы реализовывать собственные идеи, а не работать ради воплощения идей других людей, чем большинство людей и занимается.

Когда человек создаёт что-то новое, уникальное, тогда он Творец, то есть реализовывает свою Божественную Сущность Творца, а значит, идёт в ногу с Вселенной, которая его действия одобряет и помогает росту материальных благ.

Чем выше развитие вышестоящих чакр, тем больше денег у человека. Поэтому любой успешный и богатый человек постоянно чему-либо учится. Только обретая новый опыт, человек способен развиваться в социуме и поднимать свой уровень благосостояния.

Течение энергии и крови на верхнем уровне способствует привлечению в жизнь всё новых возможностей и приходу денег. Вот взять, к примеру, тебя. Ты раньше работал на заводах и стройках. С чего ты начал свою карьеру?

— Я начинал работать сначала грузчиком и упаковщиком на мебельной фабрике.

— Потом?

— Потом уже на заводе, аппаратчиком химического производства 3 разряда.

— То есть ты освоил более доходную профессию и стал зарабатывать больше.




— Ну да.

— А почему ты пошёл на повышение квалификации и сдал на 5 разряд?

— Потому что по 5 разряду платят больше.

— Вот видишь, ты задействовал свой мозг, научился чему-то новому и поднял тем самым свой уровень благосостояния.

— Верно.

— Далее ты пошёл работать на стройку плотником 2 разряда, хотя в строительстве вообще не разбирался.

— Да, я проработал плотником пару лет и далее стал обучаться класть кирпич.

— А почему?

— Потому что каменщики требовались везде, и устроиться на работу было легко, так как в плотниках мало где не нуждались.

— Вот видишь, ты задействовал опять свой мозг и обрёл новый навык, который опять же позволил тебе поднять твой уровень благосостояния. Далее ты стал уже кровельщиком, бетонщиком, стропальщиком, штукатуром — маляром, промышленным альпинистом.

— Да, это так, я постоянно чему-то обучался, так как всегда искал возможность заработать побольше. Когда я был простым плотником, то я по нескольку месяцев не мог устроиться на работу, так как везде требовались либо каменщики, либо кровельщики.

А когда я приобрел навыки почти всех строительных профессий, то у меня вообще не было проблем с устройством на работу. Я уже перестал бояться того, что меня могут не взять на работу.

Я спокойно приходил в какую-либо фирму, и меня везде брали с руками и ногами, но только теперь не они выбирали меня, а я сам выбирал, подходит эта фирма для меня или нет.

Если я раньше с удовольствием хватался за любое предложение, то после я уже сам отказывался от работодателей, которые меня не устраивали.

Да, действительно, Альбиз, обретая новые знания, я становился свободнее и переставал сильно зависеть от других людей. Всё верно.

— А сейчас ты вообще не напрягаешься физически, работая за компьютером, и зарабатываешь гораздо больше, чем когда-либо.

— Да, это так. Я смог перебороть себя, начиная осваивать компьютер, и думал, что никогда этому не научусь, потому что я, на тот период, даже в мобильных телефонах не разбирался толком.

— Ну, теперь-то ты понимаешь, что постоянное обучение и работа головой повышает твой уровень благосостояния. Энергия, при умственной работе, наполняет верхние чакры, и чем более развиты верхние чакры, тем больше уровень благосостояния человека.

Pro Uspeh, Den'gi i Zakon Kompensacii

— А как же тогда быть с физическими нагрузками? Выходит, они мешают работе верхних чакр?

— Ни в коем случае, наоборот, способствуют.

— Как это? Вот сейчас вообще не понял.

— Когда ты болел, мы усиливали проток энергии и крови по твоему телу. Таким образом, физические упражнения усиливают кровообращение в теле, а значит, и энергия, при умственной работе, будет протекать по чакрам более интенсивно. И подвижность человека тоже становится быстрее.

Ты ведь не просто какой-то там мыслитель. Ты же работаешь руками и мозгами одновременно, то есть энергию мысли перенаправляешь на физические действия, тем самым реализуя идею в материю.

Физические нагрузки, в умеренном количестве, способствуют усилению кровообращения и интенсивнее питают чакры, во время мыследеятельности.

Если же физические нагрузки чрезмерные, то вся энергия уходит на то, чтобы восстановить мышцы, а значит, меньше подпитывают мозг.

Одна мысль не способна сделать тебя богатым, если не опустится до уровня физического действия. Ведь подумать о чём-то и не сделать не даёт должного результата.

А когда мысль ведёт к действию и приводит к результату, тогда и получается какая-то материальная или информационная ценность, за которую люди готовы будут заплатить тебе деньги.




— А если получилось то, что не нужно никому? Как тогда? Многодневный труд не принёс результата. Тогда то, что ты говоришь, получается не верно?

— Об ошибках мы с тобой уже говорили. Любая ошибка — это как депозит в банке, который со временем принесёт тебе большие проценты.

Возьмём, к примеру, Эдиссона. Он создал несколько сотен неработающих лампочек, которые и служили его вкладом в будущее. Но когда он смог реализовать то, что затеял, то его уровень благосостояния вырос настолько, что это с лихвой окупило все его прежние ошибки.

Поэтому запомни, Дэн, что любой провал — это вклад под большие проценты. Чем больше потратил сил на неудачу, тем под более высокий процент был сделан твой вклад, но только в том случае, когда ты не бросаешь свою затею, а настойчиво продолжаешь идти к конечному результату. Улавливаешь мысль?

— Да, уловил.

— Поэтому те горе-бизнесмены, которые не понимают этого закона, забрасывают свои дела и становятся в ряды тех, кто работает по найму.

Но если бы они были более настойчивы и шли бы до конца, тогда бы они были успешными людьми и поняли, что такое закон компенсации, закон, согласно которому энергия, потраченная в процессе труда, всегда возвращается в виде денежного эквивалента, независимо от того, был ли проект успешным или провальным.

— А я у Наполеона Хилла читал о законе компенсации в другом контексте. Если человек, находящийся в плохой жизненной ситуации, помогает тому, кому ещё хуже, чем ему, то согласно этому закону, его дела улучшаются.

— Всё верно. Ведь помогающий человек делает добро другому безвозмездно, то есть зная, что не получит с этого ничего, а значит, платит энергией за то, чтобы его дела пошли на поправку. Его энергия, вложенная в банк, возвращается ему и улучшает ситуацию.

Данную ситуацию многие назовут ошибочной, потому что для них это будет выглядеть абсурдом. Разве будет здравомыслящий человек помогать другим, когда сам находится на грани. Но совершая эту, казалось бы, ошибку, человек платит за улучшение своего положения.

— Альбиз, мне нравится, когда ты приводишь какие-либо аналогии. Я так лучше усваиваю материал.

— Ну, к примеру, ты провалился в лесу в яму, глубиной 3 метра. А рядом, в полуметре от твоей ямы, есть ещё более глубокая, глубиной в 5 метров, в которую до тебя провалился ещё один человек. Твоя ситуация бедственная, но по сравнению с соседом, не такая плохая, как у него. Как разрешить данную ситуацию?

— Пока не понимаю, Альбиз. 

— Каким ты видишь выход из своей собственной ситуации? Что ты можешь предпринять, чтобы выбраться из своей ямы?

— Я думаю, что нужно пытаться как-то ковырять руками землю, по краям, и попытаться сделать ступеньки, чтобы выбраться наверх.

— Сам-то понял, что сказал?

— Ах, да, торможу. Ступеньки не получатся, ведь до верха не достать. Ну, тогда ковырять по краям ямы землю и собирать её в кучу у одной из сторон. И собрав таким образом холмик, высотой в полтора метра, я смогу на него встать, подпрыгнув, ухватиться за край ямы и выбраться, а потом уже, сходив за верёвкой, помочь выбраться соседу.

— Круто! И сколько же времени у тебя уйдёт, чтобы соскоблить ногтями со стен землю, чтобы поднять холмик высотой в полтора метра?

— Долго, очень долго, если, конечно, руки вытерпят ещё.

— А теперь обрати внимание на соседа, который находится в более худшей ситуации, нежели твоя. Как ты сможешь помочь ему, чтобы тебе было легче потом выбраться самому?

— А как я смогу ему помочь, если я сам в яме?

— Даю подсказку. Расстояние между вашими ямами — полметра.

— Кажется, понял. Мне нужно будет пробить стену между ямами с помощью ног, ну, или сначала немного помочь руками, а потом уже ногами.

Пробив дыру, расширить её, пролезть в неё и подать руку соседу, который сможет перелезть в мою яму. Далее, в моей яме, он сможет встать мне на плечи и выбраться из ямы. А потом он принесёт большую ветку и поможет выбраться мне.

— Как-то так, Дэн. Это похоже на то, что ты делал ранее, когда освещал светом Любви и Благодарности все изъяны своего окружающего мира. Твоя худшая ситуация в жизни — это отражение более плохой ситуации у кого-то из близкого окружения.

— На энергетическом плане это выглядит как тёмное образование в биополе. И если ты помогаешь осветить это пятно, то ситуация улучшается.

— Здесь можно работать и с помощью медитации (молитвы), очищая биополе, и на физическом плане помочь товарищу выкарабкаться из ямы, что наиболее эффективно.

Pro Uspeh, Den'gi i Zakon Kompensacii

— Теперь понял. Хорошая аналогия. А как тогда быть с тем, что, помогая другим, мы делаем их слабее?

— Мы делаем их слабее только в том случае, когда тот, кому помогли, не помогает другим, то есть не оплачивает свой долг.

Помнишь, как говорил твой любимый Дон Хуан Карлосу Кастанеде? Я помогаю тебе и учу не потому, что мне хочется это делать, а потому, что это мой долг перед Силой.

Когда-то Дона Хуана также обучали, и он стал должником перед Силой, поэтому, чтобы отплатить, он обязан был обучать других.

В нашем примере твой сосед по яме, будучи недобропорядочным человеком, мог бы просто уйти, выбравшись наружу, и тогда бы он создал себе энергетический долг, который с него в любом случае взыщется. А ты всё равно бы, рано или поздно, выбрался и стал бы при этом ещё сильнее и опытнее, так как в следующий раз выбирался бы из ямы первым.

— А как с недобропорядочного соседа взыщется долг, если он не любит помогать другим?




— Да как угодно. Попадёт в тюрьму, где будет бесплатно работать, отрабатывая свои долги, или в какое-нибудь рабство. Или будет устраиваться на работу, а его будут кидать с зарплатой по полной. Способов очень много.

— Ясно. Значит, всё-таки помогать другим можно и нужно?

— Не всегда. Только тогда, когда об этом просят, и тогда, когда ты понимаешь, что это не навредит ему. Если выручаешь алкоголика, дав ему денег на выпивку, то это явно не пойдёт ему на пользу, и тогда твои благие намерения вымостят ему дорогу в ад.

— Но ведь бывают же и такие ситуации, когда человек не просит, но нуждается в помощи. Например, бабушка, переходя дорогу, упала посередине и не может встать. При этом пытается это сделать, но не зовёт никого на помощь.

— Человеку необязательно голосом звать на помощь, чтобы ты смог понять, что он в ней нуждается. Сам вид упавшей бабушки и её тщетные попытки встать говорят о том, что она нуждается в помощи.

— Достаточно просящего взгляда, чтобы понять, что человеку требуется помощь. Но если ты помогаешь по собственной инициативе, ожидая от этого благодарности, то получишь совершенно обратное.

— Да, такое часто бывает, когда человеку оказываешь помощь, не спрашивая о том, нуждается ли он в ней, а после становишься ещё и виноватым.

— Поэтому, Дэн, никогда в таких случаях не слушай свой Ум, а слушай своё тело. Только оно способно подсказать правильное решение. Потому что Ум исходит от Эго, а внутренние ощущения от истинного Я. И действия, истинные, всегда спонтанны, то есть никогда логически не анализируются, не опираются на мораль, и не стоят перед выбором.

Глава из книги «Мир Попугаев — 3». Ноэль Бухарметов.

Приобрести книгу 

  • mir-popugaev-3 
    ЖЕЛАЕТЕ НАУЧИТЬСЯ ДОСТИГАТЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ И ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ? ПРИОБРЕТАЙТЕ МОЩНЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНИКИ В ПОЛНЫХ ВЕРСИЯХ КНИГЗаказатьЗаказать книги

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11