(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Фев 04

Глава «Боги, придуманные людьми» из книги «Мир Попугаев — 5». Ноэль Бухарметов

Bogi, pridumannye ljud'mi

                                 

                                Боги, придуманные людьми




Настал период, когда меня с Надей затянули бытовые проблемы, и мы потихоньку забросили наше духовное самосовершенствование. Мы перестали намеренно медитировать, но привычка входить, время от времени, в отрешённое состояние сознания укоренилась в нас.

Это был тот самый период, которому подвергаются практически все, кто идёт по пути духовного развития. Период провала в яму. Этому подвергаются и те, кто достигает успеха или развивает свой бизнес.

Только разница состоит в том, что, потерпев неудачу в бизнесе, мало кто решается встать и продолжать путь к цели, а на пути самопознания человек просто обречён на возврат к духовному становлению, так как это уже мало зависит от желания Ума.

Здесь основную роль играет истинное Я, которое развивается как маленький ребёнок, и независимо от своего желания дитя обречёно стать взрослым.

Так продолжалось в течение 2 лет, и Альбиза за этот период я тоже не видел, да и встречи с ним не искал. Но сейчас у нас с Надей снова появился интерес к духовным практикам, и мы начали потихоньку практиковаться.

Я знал, что Альбиз снова появится, и я снова собрался на крышу для встречи с ним. Поднявшись на крышу, я увидел Альбиза, сидящего у парапета, который отрешённо смотрел на меня. Мне было стыдно перед ним, и одновременно я испытывал какое-то безразличие к тому, что он подумает обо мне, так как знал, что Альбиз думать вообще не умеет.




— Привет, Дэн!

— Здравствуй, Альбиз! Давно я тебя не видел, даже соскучился.

— А я не соскучился, так как видел тебя, в последний раз, только что.
— Ну да, для тебя же времени не существует.

— Оно и для тебя не существует, просто ты часто думаешь о нём, и поэтому живёшь в иллюзии постоянного отсчёта.

— А я вот с Надей на время ушёл с пути самопознания, и сейчас мы решили заново начать практиковаться.

— Вы часто будете это делать, и всегда будете возвращаться, так как навсегда уйти от этого всё равно не получится.

— Ну, тогда поговорим что ли?

— Спрашивай, если возникли вопросы.

— Альбиз, а зачем люди придумывают разных Богов?

— Затем, что у людей, в отличие от птиц, животных, насекомых и растений очень большое воображение, что позволяет им фантазировать и придумывать то, что позволяет им впоследствии снимать ответственность за свои действия в жизни.

— Как это?

— Если у человека происходит что-то хорошее, то он благодарит придуманного им Бога, а если плохое, то плачет и хочет узнать, за что его Бог наказывает. Это даёт возможность не отвечать за результат своих же действий.

Животный мир не строит храмов и не создаёт идолов, которым можно было бы поклоняться, молиться или просить что-либо для себя. Нет во Вселенной таких Богов, которые дают что-то или отбирают, которым можно было бы молиться или бояться их кары.

Люди создают энергоинформационные сущности, которые называются эгрегорами, и молятся им, но это не Боги. Бога можно только осознавать в себе самом и пребывать в нём, достигнув пробуждения. Он есть везде и во всём. Жизнь — это и есть Бог.

Это как воздух, который всегда присутствует в жизни людей. Но когда человек, вернее, его осознанность засыпает, то он как бы погружается в воду, где нет воздуха, и находится вне зоны осознания воздуха.

Когда спустя много лет он пробуждается, то выныривает и глотает воздух истины, и снова погружается в воду, но уже зная, что за пределами воды есть ещё что-то, гораздо большее, нежели океан.




Ум заставил людей жить прошлым и будущим, отсекая саму жизнь, которая находится всегда в настоящем моменте. Они постоянно надеются на светлое будущее, которое придёт к ним само.

Они постоянно говорят себе: «Вот завтра, возможно, что-то произойдёт хорошее». Они проговаривают мантры и аффирмации и всё время ждут того самого светлого момента. Они всегда находятся в режиме ожидания, при этом мало что делают для этого, кроме молитв и просьб.

— Вот сейчас я тебя не понял. Ты сам сказал, что они проговаривают мантры и аффирмации, и тут же утверждаешь, что они мало что делают для этого.

— Мантры и аффирмации — это всего лишь настройка Ума для физических действий, корректировка энергетического вектора, и не более того. Но где нет физических действий, там нет физического воплощения желания.

Те, кто воплощает свои мечты в реальность, никогда не ждут, потому что они всегда сосредоточены на работе сегодняшнего дня. Они работают в настоящем, и у них просто нет времени для того, чтобы мечтать о будущем. Они не ждут от придуманных Богов чуда, потому что сами творят и созидают, получая по справедливости то, что заслуживают.

Это Боги, созданные Умом, то есть ложным Я, а всё, что создано Умом, является ложным. Существование в Уме — это ад, а рай может быть только в осознанном состоянии сознания, то есть Здесь и Сейчас.

Матрица нуждается в управлении массами, поэтому придуманные Боги позволяют создать религию, которая является второй властью государства.

— Наверное, поэтому возле Кремля и находится храм, как символ двух властей?

— Может быть, но суть заключается в том, что истинного Бога искать нужно не снаружи, а внутри себя самого.

Глава из книги «Мир Попугаев — 5». Ноэль Бухарметов

Содержание книги 

Приобрести книгу «Мир Попугаев — 5»

Bogi, pridumannye ljud'mi

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11