(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Янв 21

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка





 Chto budet posle smerti?

 

 

                                   Что будет после смерти?

 

Примечание:

Иллюзия Духа — мир сновидений.

Иллюзия Разума — мир яви.

Духовный модуль — тонкое, материальное тело. Тело сновидения.

Физический модуль — физическое плотное тело.

Я стоял, глядя в тёмное ночное небо. Звёзды были одного цвета, а их расположение не соответствовало карте созвездий. К тому же выглядели они чужими и какими-то агрессивными. Свет одной из звёзд выглядел размазанным и колеблющимся.

Я начал пристально всматриваться в это, и мне казалось, что есть что-то, о чём я знаю, но как бы забыл, и чем сильнее я вглядываюсь, тем ближе я к раскрытию чего-то колоссального.

Я стал тянуться к этому свечению всем своим естеством, как вдруг неимоверная сила втянула меня и вытолкнула с другой стороны. Возникла ассоциация с песочными часами, в которых из одной стеклянной колбы в другую, через тонкое отверстие пересыпается песок. Вот таким песком был я.

— Нет, песок в часах — это твоё сознание, — сказал Сократ, сидевший с прямоугольной стороны стола в куполообразном кабинете, выложенном из книг.

— Тогда выходит, что я — это песочные часы?

— Тоже нет. Колбы часов — это твои модули. Физический, духовный, созидательный, трансцендентный и все остальные модули, которые только могут возникнуть в Космосе, в Бесконечном!

— Что-то я ничего не слышал ни о созидательном модуле, ни о транс… как его?

— Трансцендентном. Это всё впереди. Эволюция — дело тонкое.

— Выходит, я в самом начале эволюционного процесса?

— Это невозможно! Нет никакого начала или конца у эволюции. Есть разные этапы эволюции, и их огромное множество, и все они связанны между собой в определённой последовательности. К тому же, эта связь имеет цикличный характер. В иллюзии духа осознать такое положение дел легче…

— Это понятно, здесь один сон бессвязно, но последовательно переходит в другой.

— Да. Точно так же, при успешном выполнении эволюционных задач, песок сознания полностью перемещается из одной колбы в другую и остаётся в ней. Как бусы на чётках в руке монаха.

— Сократ, а что это вдруг ты так любезно мне всё это рассказываешь?

— Ты избавился от паразита. Это твоя новая точка отсчёта. Теперь ты как младенец! Тебе можно доверять и открывать тебе сокровенное.

А что ты мне открывал до этого?
— В основном, жёлуди!
— Что за жёлуди?
— Просто каждому своё! Сокровенное — детям, а жёлуди- … Ну, ну…
— Свиньям, что ли?

Отсмеявшись, Сократ взглянул на меня, склонил голову на бок, собрался что-то сказать, подняв вверх руку.. но снова расхохотался. Видимо, выглядел я действительно смешно. Он попросил меня не обижаться на него и вообще прекратить обижаться на кого бы то ни было.

Я сказал ему, что из-за его примера хотел обидеться, но у меня не получилось, и что в ступор меня ввела моя неспособность обидеться как обычно.

Он объяснил, что просто некому прошептать мне: «Как он мог? Назвал меня свиньёй! А я ему доверял! И прочую чушь, которую паразиты шепчут людям, провоцируя мощный эмоциональный выброс».

— Вот этот выброс они и поглощают. А ведь я не называл тебя свиньёй. Заметил?

— Действительно, ты не произнёс этого. Но я начал додумывать. Правда, не получилось как раньше, чего-то не хватило…

Паразита тебе не хватило, чтобы обидеться. Не волнуйся, со временем привыкнешь. Давай лучше я отвечу ещё на твои вопросы.

— Тогда скажи, что предшествует человеку и иллюзии разума?
— Камень и иллюзия бездеятельности.
— Камень? А животные, растения?

— Это всё переходные формы. Скажем так: это нить чёток, между бусами иллюзий бездеятельности и разума. Растительный мир ближе к камню, а животный — к человеку.

— Выходит, что камни обладают сознанием? Что же они осознают?

— Они осознают воздействие. Так же, как твой физический модуль, засыпая, накапливает опыт иллюзии духа, неорганический модуль камня накапливает опыт иллюзии разума через внешнее воздействие.

— А у камней тоже есть паразиты?

— Конечно! Ты их называешь мхом. Именно мох, покрывая поверхность камня, препятствует прямому физическому контакту.

Chto budet posle smerti?

— Сократ, когда я в прошлый раз общался с Кадын, она сказала, что я редко вхожу в духовный модуль из-за мастурбации разума и зависания на первом этаже…

— О чём вы тогда говорили? Что выясняли?
— Она говорила о паразитах.

— Выходит, что говорить больше не о чём, ты ведь избавился от своей присоски. Могу только обратить твоё внимание на то, как скоро ты в этот раз вошёл в свой духовный модуль.

— Всего через три дня.
— А до этого?
— 8 месяцев…
— Так вот, всё это время ты потратил на то, о чём говорила Кадын — на мастурбацию разума!

Я хохотал, распластавшись по столу. Сократ приводил меня в восторг. В отличии от Кадын, которая высмеивала меня и действовала прямо, грубо и жёстко. Мне нравилось его общество настолько, что я просто не хотел просыпаться, а проснувшись, впадал в лёгкую депрессию.

Вот, например, сейчас. Он ни коим образом не объяснил терминологию Кадын, но заговорил меня до коликов в животе. Я сказал ему всё это.

— Вся сложность в том, что слова годятся для объяснения объектов и явлений иллюзии разума. И то очень и очень относительно. Поэтому, когда мы говорим о феноменах за пределами иллюзии разума, приходится говорить в переносном смысле, притчами.

Так появилась мастурбация разума. Могу лишь попробовать взглянуть на это в другом витке эволюции: в иллюзии бездеятельности камень, покрытый мхом, под натиском своих желаний принимает контакт со своим паразитом за внешнее физическое воздействие…

— Погоди- ка, Сократ. Ты хочешь сказать, что у камня есть желания?

— Это унаследованный опыт из прошлой бусинки на чётках монаха-иллюзии желаний. Так же, как твой костный скелет, унаследованный из иллюзии бездеятельности.

— То есть, когда я полностью эволюционирую в духовной модуль…

— Ну, конечно же, ты останешься разумным! Всё дело в том, что песок в твоих песочных часах за время пребывания в колбе физического модуля приобретает соответствующие свойства. Как песчинка, попавшая в раковину, покрытую перламутром, становится жемчугом.

— Скажи, а у камней их модули неорганические, разные? Сколько их?

— Множество, и все имеют отличия. Пороговый модуль, перед эволюционным скачком, — это кристалл.

— Сократ, но ведь не все человеческие существа за одну жизнь эволюционируют, не так ли?

— Практически никто. Чтобы отполировался песок и покрылся перламутром разума, требуется много опыта в физическом модуле. О! Я вижу, ты созрел до самого страшного и таинственного вопроса. Ну же, смелее…

— Что происходит после смерти?

— Всякая смерть, как и жизнь, приходит из вне. Если ты позволишь, я продолжу аналогию с песочными часами. Твои песочные часы находятся в бескрайней пустыне, в которой стремительные ветра, поднимая, раскидывают пески, возбуждают смерчи, а порой даже песчаные бури!

Но это не просто ветер, это Великая Сила. Ты можешь называть её Судьба, Провидение или воля Творца. Так и есть, все эти термины верны. Так вот, эти ветра раскалывают колбу модуля.

Chto budet posle smerti?

Но поскольку этот ветер — сама Судьба, какая-то часть песка из разрушенной колбы попадает в заранее подготовленную колбу. Если это колба человеческого существа, то большая часть песка переходит в новый модуль, если животного, то песка меньше…

— А какого животного?
— Об этом ты по возвращении в иллюзию разума можешь прочесть в некоторых религиозных книгах.

— Хорошо. А чем тогда модуль животного отличается от модуля человека?

— Модуль человека с двумя колбами, а модуль животного — с одной. Когда засыпает человек, его песок перекачивается в колбу духовного модуля, а когда засыпает животное, его колба приоткрывается, и пустынный ветер наполняет её, перекатывая песчинки по внутренним стенкам.

Как ты понимаешь, для полного эволюционного скачка необходимо сосредоточить весь песок в колбе духовного модуля, и не давая песку высыпаться, отколоть колбу физического модуля.

— А как это ветер угадывает?

— Перестань! Ничего он не угадывает. Это — само Провидение! Он разрушает все модульные колбы, он же их и создаёт. Да и время для опыта пребывания песка в определённой колбе-модуле также предоставляет он.

— Пустынный ветер?

— Вот смотрю я на тебя… И от паразита избавился, а тупишь так, словно тебя высасывают сразу трое. Ветер — это аналогия! Когда придёт время, ты сможешь сам взглянуть на то, что там, за пределами твоего модуля. Тогда ты сам решишь, что там ветер или дракон с золотыми чешуйками. А возможно, ты увидишь там кетчуп!

— Извини, Сократ, просто я…нервничаю, что ли. Странное чувство…

— Заканчивается фаза глубокого сна. Потихоньку песчинки сознания перемещаются в колбу физического модуля. Но прежде чем ты перейдёшь в иллюзию разума, есть кое-что ещё.

Это практический приём. Тебе предстоит выполнить его сначала здесь под моим руководством, а затем самостоятельно выполнить его в иллюзии разума.

— В чём заключается приём?
— В том, чтобы ту узнал, кто ты есть на самом деле.
— Давай. Что нужно делать?

Сократ улыбнулся и сказал, чтобы я вытянул руку и пошевелил пальцами. После того, как я это сделал, он спросил, как я это сделал. Я ответил, что услышав его просьбу, я сформировал команду, и моя рука эту команду выполнила.

— Значит, ты — это не рука, а некий центр, отдающий приказы телу, так?
— Выходит, что так…

— Но ведь прежде чем отдать приказ, ты должен сформировать команду. Или нет?

— Да, пожалуй… То есть я — это формирователь команд для исполнения?

— Это было бы так. Но как ты сформируешь команду, если не осознаешь причину для действия? В нашем случае, это моя просьба.

— Точно, истинное «Я» — это осознающий центр.

— А скажи мне, меняется ли качество этого центра от внешних факторов?

После недолгой дискуссии я был вынужден признать, что качество, скорость, глубина и утончённость сознания меняется не только в разных модулях, физическом или духовном, но и внутри, например, иллюзии разума, в зависимости от внешних раздражителей и состояния физического модуля.

— Что же остаётся неизменным?
— Сократ, я выдохся. Больше ничего не приходит в голову..
— Как ты понял, что выдохся?
— Я это осознал…
— Как ты это осознал?
— В моё сознание поступили сигналы…
— Как ты отследил эти сигналы?

Выпучив глаза, я смотрел на Сократа. Видимо, ключевым стало слово «отследил». Да, было что-то во мне и в то же время вне меня, нечто сознательное и древнее, величайшее и незаметное.

Все процессы: действия; команды к действию; осознание необходимости сформировать определённую команду к действию — всё словно проектировалось на экран в кинотеатре, в зале которого был лишь один зритель -«Я»… Непредвзятый, безучастный наблюдатель.

Я сказал Сократу об этом наблюдателе, как смог. Он предложил мне считать все центры: исполнительный, командный и сознательный — воображаемыми слоями, оболочками наблюдателя. Затем он сказал, чтобы я снова отследил путь от исполнителя — внешнего слоя до сердцевины — наблюдателя.

Chto budet posle smerti?

Выполняя это, мне открылась картина: бескрайний пейзаж пустыни, усыпанной множеством песочных часов. Ветра носились над пустыней, поднимая порою тонны песка.

Эти ветра двигали, сталкивали между собой, смешивали, закапывали и разбивали песочные часы. И во всей этой картине я был песком: песком в часах, песком, носимым ветром, песком, составляющим саму пустыню…

Сократ буквально вытряхнул меня из этого видения, но куда вытряхнул, я не понимал. Я чувствовал лишь плавное падение или взлёт и слышал, как Сократ говорит: «Не забудь, помни! Не возвращайся сюда, пока не выполнишь этот приём! Помни!»

Читать следующую главу «Дневник сновидений»

Глава «Что будет после смерти» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

Самопознание. Доступная Эзотерика

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , , , , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11