(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Фев 20

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка




Jevoljucija soznanija                           

 

                                       Эволюция Сознания

 

В один из апрельских туманных дней я с самого утра знал, что сегодня что-то изменится. Также присутствовало понимание, что сегодня мне обязательно нужно подняться в горы и погрузиться в туман.

Когда я был на вершине, туман был таким плотным, что видимость составляла не более двух метров. Это потрясающее ощущение — сидеть на вершине горы, окружённой плотным туманом. Словно находиться на вершине мира, а вокруг непроглядная плотная тишина…

Просидев на моей горе всего около часа, меня очень сильно стало клонить в сон. На вершине горы был старый, со времён Великой Отечественной, окоп. В этом окопе я и устроился, свернувшись в «позу эмбриона».

Никаких сновидений не было, да и пролежал я совсем недолго, до тех пор, как начал чувствовать, что скатываюсь куда-то вниз.

Я открыл глаза и сел. Как ни странно, но я был не в окопе, а метров на 25 ниже, на довольно крутом склоне этой же горы. Вершину горы скрывал плотный туман, а ниже того места, где я оказался в сидячем положении, тумана не было.

Я, словно нарочно, оказался на границе тумана. Решив вернуться на прежнее место, я поднялся на ноги и стал взбираться на вершину горы. Войдя в плотные слои тумана, я стал замечать, что каждый шаг даётся всё труднее. Я всё взбирался и вскоре понял, что давно должен был оказаться на вершине.

Позади меня всё было скрыто плотной завесой тумана. Впереди, то есть вверху, также была стена тумана. Вскоре подъём стал невыносимым, и я взбирался, опираясь на вытянутые руки. Когда же мышечное напряжение стало невыносимым, я рухнул на землю.

Дыхание было ровным, но конечности слегка трясло. Я лежал на земле, повернув голову на бок, и делал отчаянные попытки сформулировать какую-нибудь мысль. Слов в голове не было, а только какие-то непривычные образы и визуальные картины.

Вдруг мощный мышечный импульс заставил меня двигаться дальше. Однако чтобы продолжать движение, я, лёжа на животе, начал, выгибая спину, поднимать ноги и тянуть их к голове. Я словно выполнял какой-то гимнастический трюк с выходом на «задний мостик».

Когда изгибание спины дошло до определённого предела, и по законам физиологии я должен был, перевернувшись через голову, выполнить «задний мостик», мои руки выполнили отжимание от земли, подняв грудную клетку над землёй, и, перебирая с руки на руку и балансируя за счёт выгнутой спины и вытянутых над головой ног, я помчал вперёд.

Свернув в сторону, я «бежал», ведомый внутренним чутьём, без раздумий или определённой цели. Я не имел возможности анализировать события или время, которое я провёл в том состоянии.

Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что физически я чувствовал передвижение на многих конечностях, их количество и расположение соответствовало пальцам рук. Ног как таковых я не чувствовал, но они стали как бы продолжением тела, но не конечностям.

Могу добавить, что восприятие изменилось до неузнаваемости, и воспринимаемое мной даже отдалённо не напоминало привычный мне мир. Основным органом восприятия были какие-то отростки, в височных областях головы.

Jevoljucija soznanija

Ещё я что-то употреблял в качестве пищи, а также я отдыхал. В моей памяти не было воспоминаний о прошлом, так как не было самой памяти…
Меня в прямом смысле било током.

Импульсы электричества проходили по всему телу, мышцы свело судорогой. Постепенно мышцы стали расслабляться. До меня доносился какой-то гул. Я поднялся с земли и медленно встал на ноги. Передо мной стоял Сократ и издавал эти странные звуки.

Я смотрел на его рот, пока что-то не щёлкнуло у меня за переносицей, и его нечленораздельные звуки превратились в обычную человеческую речь.

— … И дыши животом. Вот так, ещё вдох. Возвращайся. Дыши…

— Сократ!!!!

Сам того не ожидая, я очень громко прокричал его имя. Он рассмеялся и посоветовал мне не торопиться, а сперва успокоиться, настроить память и полностью прийти в себя.

Моя память настроилась на привычный режим. Меня мучало множество вопросов, и я подбирал слова, чтобы сформулировать их Сократу. Но он сработал, что называется на опережение.

— Ты перестроил структуру своего сознания и перешёл в другую форму.
— Нет-нет, расскажи мне всё подробно. Это был сон или что-то другое?

— Можно сказать, что ты изменил свои точки соприкосновения с внешним миром, что и повлекло за собой трансформацию сознания.

— Так я спал или нет?
— Ты спишь до сих пор. Посмотри вокруг!

Оглянувшись, я увидел, что нахожусь на вершине горы. Сократ указал рукой на что-то на земле. Взглянув туда, я увидел себя, лежащего в углублении старого окопа.

Глядя на себя, спящего на земле, я не мог больше ни на чём сосредоточиться. Всё вокруг затряслось и закачалось. Сократ громко хлопнул в ладоши, и я повернулся к нему. Тряска стала успокаиваться.

— Не спеши, нужно ещё кое-что прояснить.
— Но Сократ, я сплю до сих пор! Я впал в кому или что?
— Нет, не впал. Ты здесь чуть больше часа…

— Но как? Там… Ну, как ты говоришь в новой структуре сознания, я провёл много времени. Прошу тебя, простыми словами объясни мне всё это, без заумностей.

— Без заумностей? Хорошо. Ты был насекомым. Родился и умер существом из переходной ступени эволюции сознания. Это более низкая ступень, поэтому тебе понадобилось очень немного твоего сознания, чтобы оживить форму насекомого.

Jevoljucija soznanija

Ничего особо хорошего в самом переходе в низшую форму нет. Позитив только в одном — ты обнаружил трамплин для своего сознания. С его помощью твоё сознание может перепрыгивать в другие структуры…

— Ты хочешь сказать, что я стал насекомым? Родился и умер насекомым!?
— Ты прожил полноценную жизнь насекомого. Но не обращай на это внимания. Это не самый выдающийся поступок. Вообще это даже деградация.

— Ничего не понимаю… А если бы я стал не насекомым, а птицей?
— Сама способность изменять структуру сознания — это развитие, эволюция твоего сознания, но принятие низшей формы эволюционного бытия- деградация.

— Может ты расскажешь мне об этой структуре?

— Твоё сознание, как и сознание любого другого существа, имеет структуру. Это энергетическая фигура, образованная связями между точками соприкосновения с миром. Точки соприкосновения — это органы чувств, через которые проходит информация о внешнем мире.

Можно сказать, что точки соприкосновения — это каналы, которые втягивают информацию о внешнем мире внутрь существа. Этот процесс называется вниманием, а сила втягивания каналов- восприятием.

Информация фильтруется сознанием и накапливается в подсознании. Между подсознанием, в котором находится информация обо всём, что ты можешь воспринять, и сознанием — фильтром поступающей информации, находится накопленный опыт.

Именно из подсознания поступают импульсы, обеспечивающие силу втягивания информации через каналы восприятия. То есть внимание обеспечивается импульсами подсознания.

В свою очередь, эти импульсы так же проходят через накопленный опыт и сознание. Энергия подсознания просеивается через опыт и сознание, находя соответствие опыту во внешнем мире, и настраивает восприятие на соответствующие элементы мира.

Могу добавить, что накопленный опыт среднего человека соответствует очень малой части подсознания. Импульсы, соответствующие этой малой части, становятся активными благодаря накопленному опыту и сознанию и обеспечивают восприятие.

Остальная энергия подсознания остаётся в статическом, неактивном состоянии, но она излучается, и некоторые воспринимают эту статику как ауру существа.

— Это процесс восприятия, как я понимаю. Каким же образом можно воспринимать другую информацию, не соответствующую прежнему опыту?

— Есть несколько способов, но все они сводятся к одному — нужно изменить структуру сознания, переместив или вовсе изменив положение точек соприкосновения.

— У человека пять органов чувств, значит…

— Значит, ты ничего не знаешь о человеческих органах чувств! Таких точек соприкосновения у человека множество. Эти точки, как я уже говорил, являются скорее каналами. Многие каналы неактивны и как бы закупорены, а известные тебе устойчивы и открыты.

Jevoljucija soznanija

Первичным является структура сознания, связь между точками восприятия. Эту структуру или фигуру сознания можно изменить собственным волевым усилием или влиянием извне.

В твоём случае было влияние извне, после которого у тебя образовалась другая фигура сознания. Это позволило тебе активировать новую энергию, исходящую из подсознания, тем самым получить дополнительную энергию, которую ты можешь назвать силой воли.

И теперь, используя силу воли, ты можешь получать новую информацию, меняя фигуру сознания и накапливая новый опыт. Также фигуру сознания изменяют различные духовные практики, принимаемые внутрь различные химические соединения и непосредственные физические контакты и упражнения…

— И что мне делать с этим новым опытом?

— Во первых, не повторять его. Это ни к чему, в этом нет развития. Во-вторых, использовать приём, которым ты добился изменения твоей фигуры сознания. Ты научился выискивать след и начал ловить свою добычу. Теперь ты ловец.

Но дальше продолжать действовать в прежних условиях ты не можешь. Теперь нужно «выйти в люди» и начать применять свой опыт на практике и в новых условиях, то есть в иллюзии разума…

Когда он произнёс последние слова, всё вокруг завертелось, и я проснулся в том самом окопе. Вокруг по-прежнему был туман. Поскольку тело было онемевшим, а руки и ноги кололо как тысячами иголочек, я не вставал на ноги, а выполз из окопа на несколько метров и сел.

Постепенно тело приходило в тонус. Меня совсем не беспокоило произошедшее во сне, но была идея, не дававшая мне покоя, хоть я и не мог её сформулировать мысленно. Вдруг, поддавшись какому-то внутреннему позыву, я из сидячего положения со всех сил подпрыгнул вверх.

Оказалось, что плотная пелена тумана заканчивалась над вершиной горы, и моего прыжка оказалось достаточно, чтобы моя голова оказалась над туманным скоплением.

Моему взору открылась прекрасная картина небесной синевы, прямо надо мной стояло Солнце, а мир был скрыт неровными клубами тумана. В небе парила огромная птица.

Jevoljucija soznanija

Это был крымский сокол — крупный пернатый хищник, очень редкий вид в наше время. Казалось, что я завис в этом положении достаточно долго, чтобы насладиться незабываемым зрелищем. Затем я вновь приземлился, погрузившись в туман. Меня распирал восторг.

Я понял, что для любого свершения необходимы подходящие время и место. Для себя такое соотношение подходящих места, времени и моего намерения я назвал «моментом солидарности». Я встал и направился к дому.

Я был счастлив, что я это я, и что я нахожусь в этом прекрасном мире, полным тайн и чудес. Спустившись до середины горы, я заметил, что туман рассеивается, и начинают пробиваться солнечные лучи. Когда я полностью спустился, небо было уже ясным, а от тумана не осталось и следа.

Придя домой, я схватил мобильный телефон, чтобы проверить дату и время. Мне казалось, что я провёл на горе пару недель, но оказалось, что меня не было чуть более трёх часов. На моём мобильном было сообщение от моего знакомого и несколько пропущенных звонков.

Дело в том, что, выходя в горы, я не беру с собой средства коммуникаций. Мой знакомый работал в группе быстрого реагирования, в подразделении охраны, а в сообщении было предложение о работе. Я сразу набрал его номер…

Читать следующую главу «Срывание масок»

Глава «Эволюция Сознания» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

Самопознание. Доступная Эзотерика

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11