Апр 03

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка




Naslazhdenie tvorca

 

                                      Наслаждение Творца

 

Проснувшись, я хорошо помнил сон, в котором старик убеждал меня в мифологичности всех человеческих представлений о мироустройстве, добре и зле, свободе и равенстве.

Мой разум не был убеждён в правильности этих утверждений, но мои действия были теперь уверенными, и сомнения, мучавшие меня ранее, исчезли.

В сентябре 2010 года, на моей работе обстановка была крайне напряжена. Дело в том, что охранное предприятие заключило договор, согласно которому мы должны охранять спорный участок земли прямо на берегу моря. Там был установлен палаточный городок и парковка. На эту землю также претендовала другая фирма.

К тому же, хозяева одной фирмы, которые поставили парковку и кемпинг, были россияне, а их конкуренты- фирма, принадлежащая крымским татарам. Так что был не только финансовый, но и межнациональный конфликт. Конфликт длился всё лето, но активная фаза пришлась на окончание курортного сезона, к концу сентября.

Ситуация была крайне напряжена, и ни одна из сторон не собиралась идти на уступки. Мои коллеги, которых я менял на смене, серьёзно пострадали во время столкновений, а один из них даже оказался в больнице.

Однако считалось, что это ещё не самая активная фаза противостояний, и пик столкновений будет на моей смене.

После заступления на смену, когда я принял автомобиль, документацию и спец средства, командир подразделения сообщил, что где-то через час конфликт возобновится, и наш экипаж должен быть в полной боевой готовности. Водитель заполнял путевые листы в офисе предприятия, а я сидел в машине.

Откинувшись на спинку сиденья, я закрыл глаза. В это время перед моим внутренним взором побежали странные изображения. В одной из сцен я наблюдал, как на меня и моего напарника напала толпа мужчин, человек пятнадцать. Они были вооружены деревянными палками и металлическими цепями.

В наблюдаемом эпизоде меня сбили с ног, а когда один из нападающих с размаху ударил меня цепью по голове, видение прекратилось, я открыл глаза. У меня не было сомнений, что каким-то способом, мне не известным, я увидел картину из будущего.

Я знал, что примерно через час мне разобьют череп металлической цепью. Мысли бешено носились в голове. Я понимал, что бесполезно говорить командиру об опасности, ожидающей меня и напарника.

Я не смогу объяснить ни того, откуда мне об этом известно, ни того, как поступить, ведь именно в опасности и заключается наша работа. Я почувствовал безысходность.

Вдруг, в области шеи, или скорее горла, я почувствовал что-то странное… Это было как журчание ручья… Совершенно без вмешательства моего «ума» я произнёс «нет» и хлопнул в ладоши.

Было чувство, что я просыпаюсь ото сна. Из офиса вышел напарник и сел в машину. Я сказал ему ехать на злосчастный объект. Удивившись, он спросил меня, для чего нам ехать на удалённый объект без причин.

Догадка начала формироваться в моих мыслях, но я не высказывал их вслух. Я настоял на нашей поездке на данный объект, а когда мы прибыли на место, оказалось, что всё тихо и мирно, словно конфликта никогда и не было.

А в течение нескольких часов ситуация стала и вовсе фантастической: оказалось, что конкурирующие стороны помирились и разделили спорную территорию; коллега оказался в больнице из-за несчастного случая (он упал и сильно ударился ногой и головой); о конфликте, тянувшемся три месяца, словно никто не слышал.

Naslazhdenie tvorca

В одном из снов я встретился с Кадын. Я начал рассказывать ей о странном происшествии, о том, как события изменились каким-то совершенно чудесным способом. Её нисколько не удивила такая история, мало того, она словно знала обо всём.

— Ты отошёл от привычного пути, ты изменил внешние обстоятельства, не перестроившись внутренне.

— Кадын, твои загадки, как всегда, интересно звучат, но не объясняют ничего.

— Ты должен понимать, что словами можно объяснить только незначительно малую часть всего происходящего! Сократ, кажется, разъяснил тебе мифологичность мировоззрения социума…

— Объяснил, как же. Так и ты мне всё объясняешь. Мне до сих пор ничего не понятно…

— Ну и что, что тебе непонятно? Действовал-то ты очень эффективно, даже не понимая того, как ты действовал.

— И что теперь, Кадын?

— Теперь ты должен быть очень внимательным и исполнительным. Ты привлёк много внимания к себе со стороны очень коварных хищников.

Не давая мне возможности что-то сказать, Кадын объяснила, что я перестроил цепи происходящих событий, а это вызывает мощную вспышку энергии.

Такую вспышку можно заметить «издалека», и те, кто её заметил, непременно захотят подойти поближе и разобраться, что к чему. По тону Кадын я понял, что ничего хорошего ждать мне не приходится. Я спросил её, что же мне теперь делать

— Тебе нужно стать неуловимым.

— Спрятаться, что ли?

— Нет — нет. Есть такой анекдот, про «неуловимого Джо». Слыхал?

— Это про того Джо, который на хрен никому не нужен?

— Да, именно этот. В этой шутке скрыт способ маскировки для следопыта и ловца твоего уровня. Дело в том, что тебе бесполезно прятаться, тебя всё равно найдут. Единственный способ спастись — это стать неуловимым, то есть никому ненужным и неинтересным.

— И как мне это сделать?

Naslazhdenie tvorca

— Притвориться! Притворись обычным идиотом. Напейся водки, потусуйся в соцсетях Интернета, позаигрывай с девушками.

— Ну, это несложно…

— Сложно. Ты на какое-то время должен полностью забыть о своих эзотерических изысканиях. Ты должен по-настоящему перестать быть ловцом снов. На какое-то время.

— Как мне это сделать, Кадын?

— Не мне давать тебе советы. Ты меняешь иллюзию разума так же, как меняешь иллюзию духа.

— Ты точно сейчас про меня говоришь, Кадын?

— Точно, про тебя! Или ты хочешь сказать, что не осознаёшь то, как ты меняешь иллюзию духа?

— Всё, что ты говоришь, для меня абсолютная новость…

— Такое чувство, что ты уже стал «неуловимым». Ты меняешь иллюзию духа, когда моргаешь. Тебе стоит просто моргнуть во сне, и воспринимаемое изменится…

Когда Кадын договорила, я моргнул. Передо мной в то же мгновение появился Сократ. Мы были в его кабинете, выложенном из книг.

— Я вижу, что Кадын обратила твоё внимание на способ изменения реальности, то есть иллюзии.

— Сократ, во время прошлой встречи ты нёс какую-то чепуху про мифическое мировоззрение. Так вот, хотел у тебя спросить…

Сократ сделал странный жест рукой, видимо, чтобы я замолчал. Он подошёл к книгам, вынул одну, открыл и начал читать вслух: «… Орёл — сила, правящая судьбой всех живых существ,- видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково.

Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое…»

Сократ закрыл книгу и сунул её обратно. Он читал отрывок из книги Карлоса Кастанеды. Я поинтересовался: какой ещё миф во мне он решил разрушить.

— Я намерен коснуться твоего мифического представления о Создателе…

— Что, дашь мне новое описание Бога?

— И да, и нет. Я не стану описывать для тебя Создателя. Я кое-что расскажу тебе о Нём. Итак, Создатель всего в бесконечном космосе — это энергия. Энергия чистая и самоосознающая. Эта энергия, проникнув в бескрайнее поле неподвижных частиц, наделила эти частицы свойствами.

Дальше запустился процесс. Этот процесс разнонаправленный — с одной стороны эволюция, а с другой стороны обратный, деградация.

Naslazhdenie tvorca

Первоначально созданные сгустки бытия распадаются, то есть деградируют, а те, что получились в результате распада, наоборот, эволюционируют. Такой процесс обеспечивает вечность бытия. А теперь самый главный вопрос…

— Для чего нужно всё это бытие? Ты ведь хотел, чтоб я именно это спросил, да, Сократ?

— Это тот вопрос, который мучает не только тебя. Итак… Причина, ради которой Создатель сотворил и увековечил бытие — наслаждение! Да- да, именно так, Создатель, то есть Благо, наслаждается.

А побочным эффектом Его наслаждения является мироздание. Видишь ли, я могу смело назвать бытие «оргазмом Творца»!

Сказав последнюю фразу, Сократ расхохотался. Отсмеявшись, он добавил, что независимо от того, чем занимаются существа во Вселенной, Творец наслаждается.

А если брать такую малость, как человечество, то что бы люди ни творили — войны, катастрофы, голод или геноцид — Он наслаждается! Я спросил Сократа о том, откуда взялось человечество на земле.

— Примерно в то время, когда ты родился, в иллюзии разума сняли кинофильм «Через тернии к звёздам». Смотрел?

— Да, Сократ, я смотрел этот фильм. И что?

— А то. Там показана планета, на которой произошла экологическая катастрофа…

— Да, там люди ещё в масках ходили. Ты хочешь сказать, что современные люди — это потомки тех, пострадавших в катастрофе?

— Нет. Современное человечество — это другой персонаж. Ты помнишь там была такая биомасса?

— Ага. Погоди- ка, ты хочешь сказать, что человечество — это та самая «биомасса»?

— Да. Жрущая, гадящая, всепроникающая живая масса. Но вспомни: эта биомасса должна была послужить материалом для создания идеальных существ, нужно только добавить правильный генетический материал. Это и есть часть эволюционного пути разумной материи на твоей планете.

— Но тогда кто такие те существа, что создали эту биомассу?

— Это древние. Они и есть настоящие человеческие существа. Ведь представители твоего вида нашли и перевели древние тексты. Там сказано, что вы сотворены высшими существами, которых вы стали почитать как Богов, и придумывать мифы об их жизни и деятельности. В другом источнике сказано…

Сократ протянул руку и достал книгу из стены. Он открыл её и прочитал: «… И сотворил Бог человека, по образу и подобию Своему…» Прочитав, он поставил книгу обратно и повернулся ко мне.

— Не пойму, почему представители твоего вида уверовали в то, что эта строка гласит о вашем сотворении? Кто дал вам право называть человеком себя, а?

— Ну, не знаю… Так повелось, наверное.. А если это не о представителях моего вида, то о ком тогда?

— О древних! О строителях пирамид! О заклинателях огня! О Богах Олимпа, в конце концов!

— Сократ, ты сбиваешь меня с толку. Я запутался ещё сильнее. Ладно, давай об этом как-нибудь в следующий раз. Лучше сейчас расскажи мне, что имела в виду Кадын, когда сказала, что я могу, моргнув, изменить иллюзию духа?

Naslazhdenie tvorca

Сократ уставился на меня вытаращенными глазами. Он всё смотрел и смотрел. В какой-то момент, видимо, напряжение стало таким сильным, что он сжал губы, но продолжил таращить на меня глаза. Я спросил его, неужели правда, что я во сне не моргаю. Сократ ответил, что не только я.

— Все люди в своих сновидениях смотрят не моргая. Или наоборот, моргают беспрестанно. Отсюда и несвязность воспринимаемого в иллюзии духа.

— Понятно. Сократ, как мне теперь себя вести? Кадын сказала, чтоб я валял дурака. Мне это понятно, но это временно, а в дальнейшем? Не знаю, что мне делать дальше…

— Во-первых, не вступай в противостояние с государством, не нарушай законы и не провоцируй конфликты. Во-вторых, не борись с религиями и не спорь с религиозными людьми. Это то, что касается иллюзии разума. В иллюзии духа от тебя будет зависеть только вступать на предложенную тропу или нет.

— А если я сделаю неверный выбор?

— Тогда будет то, что будет.

Внезапно, как из ниоткуда, появился вихревой ветер, разрушивший кабинет Сократа, и подхвативший меня куда-то ввысь… Я просыпался…

Читать следующую главу «Осознанное Сновидение»

Глава «Наслаждение Творца» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11