Янв 16

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка





novoe sostojanie

 

                                          Новое состояние

 

В декабре 2009 года я стал замечать новое состояние своего сознания. Мне стало совершенно не важно, что обо мне думают люди. Это давало определённую свободу действий, ведь мнение окружающих, как сдерживающий фактор, перестал работать.

Это вовсе не значит, что я стал справлять нужду в супермаркетах, нет. Я действовал решительно, но исходя из требования текущего момента.

Ещё одной особенностью нового состояния стало отсутствие желаний. Не считаю, что я воплотил истины буддизма, просто мой разум перестал метаться между желаниями и мечтами об их достижении.

Порой я просто уходил в горы, выбирал укромное от порывов ветра место, и просто любовался окружающим миром, не желая что-нибудь присвоить себе в собственность. И мне такое созерцание очень нравилось. Я начал воспринимать происходящее вокруг более обширно, как бы глубже.

Например, я наблюдал за стайками маленьких птичек, которые с шумом взлетали и через пять — шесть метров приземлялись, скрываясь в траве, и замолкали. Около двух минут казалось, что они просто исчезли, как будто их не было, но вдруг они, громко чирикая, вновь взлетали…

Следя за их перемещением, я отмечал, как они перемещаются внутри стаи. Первое впечатление говорило о хаотичном перемещении, но вскоре я отметил, что птицы меняют друг друга внутри стаи по какой-то схеме, совершенно не логической, но закономерной.

После недолгого наблюдения за птицами моё внимание перенастроилось, и я перестал воспринимать группу птиц, птицы стали цельным существом, очень подвижным и манёвренным.

Я видел, как это существо, передвигаясь прыжками, преследует определённую цель. Открывшаяся особенность этой стаи птиц наполняла меня каким-то детским восторгом.

Не стремясь как-нибудь использовать в своих целях или достичь личной выгоды от этого наблюдения, я просто любовался и ничего не желал, кроме текущего момента.

novoe sostojanie

Так же меня стало тяжело вывести из себя. Во-первых, я всех вокруг держал на дистанции, сокращая или увеличивая её по своей воле. Во-вторых, я видел вспышки эмоций у окружающих людей.

Поначалу я с трудом удерживался от смеха, видя причины человеческих разногласий и противоречий, но вскоре научился сдерживаться и свободно «уворачиваться» от провокаций.

Можно сказать, что мне были ясны намерения моего визави, и эмоции, сопровождающие (даже скорее предшествующие) его мышление.

Возможность такого восприятия являлась для меня, можно сказать, зеркалом, в котором я отслеживал свои собственные реакции.

Одним вечером, после захода солнца, во время сумерек, я сидел в своём дворе и созерцал огромное дерево, «грецкий орешник». Листьев на ветвях не было, но тонких веточек было много, и выглядело такое дерево в сумерках просто чарующе.

Я не разглядывал ветви или ствол, а сосредоточил внимание на пространствах между веточками. В определённый момент перспектива воспринимаемого меняется, и я воспринимаю свет, зеленоватые переливы, исходящие от дерева.

Эту практику я освоил давно и много раз созерцал в сумерках орешники. В этот раз мне чего-то не хватало. Я вышел из созерцания и решил разобраться, проанализировать, в чём же дело. Мне явно хотелось попробовать что-то новое, практику, о которой я ещё не знал…

Я медленно ходил по своей комнате, щёлкая пальцами правой руки в такт шагам. Было чувство, уверенность, что я сейчас вот- вот вспомню что-то важное…

На очередном шаге и щелчке я остановился и, вытянув руку перед собой, снова щёлкнул пальцами. Снова щёлкнул… Вдруг я вошёл в странное состояние — я словно смотрел на всё в другом фокусе.

Точка моего восприятия находилась на несколько сантиметров выше макушки головы; я воспринимал картину мира, как обычно — глазами, но весь мир был словно пронизан тоненькой мерцающей паутиной; эта «паутина» соединяла всё со всем: меня, мебель в доме, сам дом, горы и море, звезды и планеты.

Я прикоснулся к одной из них, но она оказалась туго натянутой, чтобы я смог за неё потянуть. Однако мне сразу стало известно, что эта нить связи между железной ручкой шкафа и местом, где-то севернее, в горной местности, где эта железная руда была добыта из недр.

Не было названий местности или географической схемы, но я точно знал направление. Другая нить поддалась и, натянувшись, издала вибрацию. Это была связь между мной и окурком сигареты, оставленном мной недалеко от дома.

Ещё я видел, что сам я, моё тело состоит из того же материала, что и все вокруг, из тех же частиц, только с разным зарядом энергии. Я знал, что вошёл в состояние «наблюдателя», как недавно это делал во сне…

Из этого нового состояния, каким-то необъяснимым способом, я просмотрел свою память, словно на полках в библиотеке, и нашёл воспоминания недавнего сна. Этот сон стал следующей главой в дневнике сновидений.

Читать следующую главу «Что будет после смерти?»

Глава «Новое состояние» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

novoe sostojanie

Самопознание. Доступная Эзотерика

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11