(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Авг 15

Глава «Путь ловца снов» из книги «Мурзилкины Сны». Виталий Грузиньш

Put' lovca snov

 

                                            Путь ловца снов





Лето. Солнце. Отдых. Пляж. У меня же времени не было ни на отдых, ни на пляж. Рабочие графики были загружены. Что касается сновидений, то я не помнил своего опыта пограничного состояния, или, как назвал его Сократ, «ещё не там, но уже не здесь».

Проснувшись, я лишь с удивлением обнаружил, что проспал больше суток, около 32 часов. Я объяснил себе это недосыпом и переутомлением. Из событий сна я помнил только воинскую часть и Кадын, которая меня назвала обезьяной с гранатой.

…Была ночь, по периметру воинской части горели фонари дежурного освещения. Я обошёл штаб бригады, пересёк строевой плац, и неспеша подходил к » городку воздушно-десантной подготовки «.

Здесь находились учебные тренажёры для отработки базовых упражнений боевых прыжков с парашютом » Д6″.

Я стоял перед одним из тренажёров, который мои сослуживцы между собой называли «крокодил», как вдруг откуда-то сверху стали доноситься звуки.

У меня не получалось разобраться, что это за звуки, и как я ни пытался посмотреть вверх, ничего не получалось. Отчаянно пытаясь взглянуть вверх, я кружился в разных направлениях, пока не услышал:» Тяни лево, тяну право!»

Это был условный сигнал, который во время десантирования парашютисты кричат друг другу при опасности столкновения. Услышав команду, я упал на спину, но вместо удара о землю я почувствовал, как медленно проваливаюсь сквозь что-то вязкое и эластичное…

Как ни странно, я стоял на ногах. Без труда я взглянул вверх и сразу отпрыгнул назад: не держась руками за стропы, а расставив их в стороны, на довольно высокой скорости приземлялась Кадын. Её распущенные чёрные волосы потоками воздуха были подняты вверх.

Парашют был странной формы, а цветом был точь- в- точь как волосы Кадын. Приземлившись точно в то место, где стоял я, она выпрямилась, словно гимнаст. Её волосы упали за спину, но вместе с этим исчез и парашют, будто он был соткан из её волос.

 — Как поживаешь?

 — А… Так, я сплю, да, Кадын? Ну, конечно, ты же Кадын! Так, сразу легче стало…

Кадын спросила, в чём же моё облегчение. Я стал объяснять, что так всё становится на свои места…

— На свои места? Ты уверен, что это не иллюзия разума?
— Но ведь ты здесь, Кадын!
— Я-то здесь, а вот где ты?

Сразу после её слов я почувствовал свободное падение. Я падал куда-то в темноту. Воздух бил мне в лицо, меня крутило и кидало. Расставляя поочерёдно ноги и руки, я более- менее совладал с ситуацией и выравнялся.

Далеко впереди (или внизу) меня показалась земля. Уши закладывало от скорости падения, мысли бесконтрольно неслись в голове. Падение было неизбежным. Вдруг рядом со мной появилась Кадын.

Она тоже падала, но казалось, что она управляет этим падением. Вспомнив, что я в иллюзии духа, я остановил своё падение и завис напротив своей кураторши. Она лежала, покачиваясь из стороны в сторону и положив ногу за ногу в воздухе, как бы лёжа в гамаке.

Видимо, выглядел я смешно. Она расхохоталась, но, отсмеявшись, очень критично высказалась по поводу моей неосознанности. Я не пытался оправдываться, а спросил, как мне это исправить.




— Тебе нужен маяк.
— Спасибо, Кадын, ты так доходчиво всё объясняешь.
— У Сократа научился саркастичной болтовне? Маяк, сигнальное устройство — вот что тебе нужно.

— Ты издеваешься? Можешь ты нормально мне объяснить, что мне нужно?

— В иллюзии разума ты должен выбрать предмет. Часы или кольцо, чтоб всегда были при тебе.

— Часы… Кольцо… Как эти вещи помогут мне в сновидении?

— Ты ведь ловец! Находясь в иллюзии разума, как можно чаще поглядывай на выбраный предмет, сделай это своей привычкой. А привыкнув, ты обязательно посмотришь на него в иллюзии духа. 

— Допустим. Вот я купил кольцо, стал посматривать на него всё время, привык так делать, перешёл в иллюзию духа и…

Я посмотрел на свою руку. На пальце было кольцо! Оно было как живое и излучало мерцание. Кадын издала высокий и пронзительный крик, а затем сказала, что именно так оно и работает.

Все вокруг стало слегка трястись. Прежде чем я перешёл в иллюзию разума, Кадын прокричала: «Запомни это кольцо! Ты должен найти его! Запомни!»

Глава «Путь ловца снов» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

Put' lovca snov

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11