(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7451038609611319", enable_page_level_ads: true });
Мар 11

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка




Sryvanie masok

 

                                         Срывание масок

 

Я успешно прошёл профотбор и был принят на работу, в спец подразделение охраны, в группу быстрого реагирования, на должность «старший группы». График работы был двое суток на смене, двое суток — выходной.

Такой график изменил распорядок моих снов и бодрствования. Моим местом работы, рабочим кабинетом, был дежурный автомобиль. Со мной в экипаже был напарник, водитель-охранник. Вдвоём мы выезжали на «вызов», прибывая на место в кратчайшие сроки.

Вызовы были двух видов — охранная сигнализация и «тревожная кнопка». Самыми частыми и безусловно опасными были вызовы тревожной кнопки. Такую услугу мы предоставляли в основном питейным заведениям и гостиницам.

Особенно во время курортного сезона, от вызова в питейное заведение можно было ожидать любой опаснейшей ситуации. В свете этих обстоятельств, мне пришлось сгенерировать свой потенциал и приобретённые навыки и применять их в рабочих ситуациях.

Я отдавал себе отчёт в том, что ошибка или недоработка может стоить мне как минимум здоровья.

Первые несколько рабочих выездов закончились серьёзными физическими столкновениями. Мы с напарником были вынуждены, согласно инструкции, применять спецсредства активной обороны. Это оставляло неприятный осадок. После этих случаев на работе у меня состоялась встреча с Кадын…

Я находился в незнакомой обстановке. Вокруг были сумерки, но видимость была достаточной. Под ногами была асфальтированная дорога, а по обе стороны бесконечная равнина, уходящая за горизонт. Впереди был мост через реку.

На мосту, спиной ко мне, стоял силуэт, держась руками за перила. Я обратил внимание, что одет я был в камуфлированную форму. Когда я сделал пару шагов к мосту, силуэт повернулся ко мне. Это была Кадын, моя кураторша.

— Что, иллюзия разума нападает на тебя?
— Есть такое. Кадын, мне не нравится причинять физическую боль другим…

— С тем, что тебе нравится или нет, ты будешь плакаться Сократу. Моя задача — научить тебя боевым приёмам.

— Ты будешь учить меня драться?
— Нет, я буду учить тебя…

Она замолчала и уставилась на меня остекленевшим взглядом. Она была неподвижной. Вдруг она вынырнула позади меня и выкрикнула: «Побеждать!!» Я обернулся к ней. От неожиданного манёвра кураторши мои волосы вздыбились, а дыхание стало тяжёлым.

— Зачем ты это делаешь? У меня сердце чуть не лопнуло!
— Это был первый урок. Если мы вступим в открытое противостояние, то, скорее всего, ты меня победишь. Поэтому я действую, исходя из тактических возможностей.

— По-моему, твой урок не в тему. Физический модуль не способен на такие действия. Во всяком случае, я такого не умею.

— Естественно! Но это была демонстрация. Видишь ли, по-другому не умею я.

— Всё ты умеешь, когда хочешь…
— Нет. Сперва я должна продемонстрировать пример.
— А потом?
— А потом я скажу тебе формулу тактического действия.

Мы смотрели друг на друга и молчали. Я не выдержал.

— Ну, Кадын, говори же свои формулы!
Притаись. Отступи. Нападай.

Sryvanie masok


— Ты ведь понимаешь, что должна нормально мне всё это объяснить?
— Нечего тут объяснять. Это формула. По такой схеме ты должен действовать.

— Как? Что значит «притаись, отступи, нападай»? На моей работе, по прибытию на выезд, невозможно не только отступить, но и притаиться! Как ты вообще себе это представляешь?

— Например, я сейчас проделала то же самое там, на мосту. Напрягись! Расскажи мне, когда я притаилась?
— Видимо, когда стояла на мосту, спиной ко мне…

— Да! Притаиться- это не значит прятаться или убегать. Это значит остановиться на время и разглядеть, что предлагает тебе мир! Разобраться в происходящем и принять решение. Осознать, чем всё это может для тебя закончиться. Взвесить все за и против…

— Хорошо, с этим не поспоришь. А вот как я должен отступить?
— А как отступила я по-твоему?
— Ты… Повернулась ко мне, заговорила…

— Не просто заговорила. Я попала в точку своим вопросом, и ты расслабился и приготовился рассказывать мне о своих проблемах. Отступить — не значит сдаться или потерпеть поражение. Отступить — значит расслабить соперника и дать ему выказать своё вооружение, понять, на что готов противник.

— Допустим, но твоё нападение на меня… Я такого не повторю…
— Ну-ка, а как я напала на тебя?
— Ты неожиданно появилась позади меня…
— Нет, это была шутка. Напала я на тебя раньше. Ну, соберись!

Сперва я не понимал, о чём она. Я был уверен, что под нападением она имеет в виду тот внезапный манёвр, с неожиданным появлением сзади. Да ещё она так пронзительно заорала… Но почему-то она это отрицала, говоря, что нападение она совершила раньше.

Я подробно вспоминал её действия. Видимо, заметив моё затруднение, Кадын сказала, чтобы я обратил внимание не на её действия, а на то, когда сменилось моё состояние. И тут до меня дошло!

Действительно, она оказалась права, и когда она проделала свой трюк, это не было нападением. Я на тот момент уже был побеждён!

— Ты напала словесно, сказав, что плакаться я буду Сократу! Это меня ввело в ступор, я такого не ожидал. После этого ты…
— А это…

Она отпрянула назад, после чего приблизила своё лицо почти вплотную к моему…

— А это второй урок. Если ты правильно провёл тактический приём «притаись, отступи, нападай», и твой противник оказался в безвольном ступоре, ты должен нанести сокрушительный удар!

— Ты меня научишь «сокрушительному удару», Кадын? Это какой-то магический приём?

Она звонко рассмеялась. Отдышавшись, она сказала, что я могу забыть о магии. О магии в моём понимании.

— Ты не учишься заклинаниям или порчам. Ты наполняешь своё сознание новой информацией и накапливаешь новый опыт. Такие занятия наполняют тебя внутренней силой, которую ты можешь использовать для получения нового опыта и восприятия новой информации.

Это кажется замкнутым кругом, но в действительности это путь в бесконечную вечность.

— Хорошо, пусть будет так. Скажи, что там с сокрушительным ударом?
— Это должен быть страшный и запретный приём. Из разряда нечестных. Например, удар в пах или можно ткнуть пальцем в глаз.

— Ты хочешь, чтобы я на работе выкалывал глаза людям?

— Нет. Вообще вторая часть необязательна, особенно на твоей работе. Но мало ли, как мир захочет испытать тебя. Или ты считаешь, что все вокруг желают тебе добра?

— Не понимаю тебя, Кадын, к чему ты меня готовишь?

— К тому, что любой конфликт, любой твой выезд, любая потасовка может оказаться для тебя последней.

— А, я читал о таком, в иллюзии разума. Нужно быть готовым к смерти каждую минуту, каждое мгновение…

— Или ты неправильно осознал то, что прочитал, или там написана чушь! Глупо быть постоянно готовым умереть. Здраво быть готовым каждую секунду вступить в битву за свою жизнь!

— Это не одно и то же?

— Нет! Умереть ты всегда успеешь. А вот отразить смертельный удар может не каждый. И именно по тому, что большинство думает, что всё обойдётся, что то, что случается повсюду вокруг, с ними не произойдёт. Они не готовы к тому, что смертельные обстоятельства могут складываться в это самое мгновение.

— То, что ты говоришь, легко понять, но трудно воплотить в жизнь.
— А жизнь вообще непростая штука…

… После «инструктажа» от Кадын мои действия в рабочих ситуациях стали другими. Я действовал по какому-то тайному плану, не понимая при этом его сути. В принципе, я занимался тем же, чем и раньше — срыванием масок, но только обстоятельства были другими.

Sryvanie masok

Теперь мне могли оказать физическое сопротивление, поэтому действовать нужно было осознано и быстро. Я понял «механизм» срывания масок личности.

Раньше я просто делал это, подбирая «ключ» к поведенческой модели собеседника. Теперь же мои собеседники заранее были настроены в отношении меня враждебно.

Я воплощал стратегию Кадын без раздумий или сомнений, поскольку в рабочих обстоятельствах на это не было времени. Прибывая на объект, я оценивал ситуацию: количество нарушителей порядка; размеры ущерба; претензии сторон. Это было тем, что Кадын обозначила словом «притаиться».

Затем я вступал (конечно, если позволяли обстоятельства) в диалог с правонарушителем, выясняя его претензии. Моим оппонентам (правонарушителям) казалось, что я принимаю их сторону, пытаюсь их понять и помочь.

Это была та часть, которую Кадын обозначила словом «отступить». Я проникался проблемами человека и таким образом мог разглядеть «крепления» маски.

Все личностные маски крепятся на словах, которые человек мысленно говорит себе о самом себе, о его месте в обществе и о том, кем этот человек хочет казаться для людей.

Человеку необходимо «внедрить» в сознание другой словесный код к его маске, и тогда такая маска «отваливается». Позже, спустя несколько лет, я наткнулся на такой приём, как «разрыв шаблона». В принципе, я делал то же самое, только у меня был другой подход.

Отработав курортный сезон без проблемных смен, я оказался на хорошем счету у начальства. Я смог устроить на работу, в один экипаж со мной, своего друга детства, жившего со мной по соседству.

Моей рекомендации было достаточно, чтобы прежнего водителя перевели на другую должность, а моего человека приняли на работу вместо него. Всё складывалось очень удачно, только присутствовало какое-то чувство…

Меня мучила совесть, что я в своих интересах манипулировал людьми. Избавиться от неприятного настроения в одной из наших встреч мне помог Сократ. Он перестроил работу моего сознания, разоблачив «мифическое мировоззрение человечества»…

Читать следующую главу «Стержень человеческого мировоззрения»

Глава «Срывание масок» из книги «Мурзилкины Сны».

Автор Виталий Грузиньш

Читать книгу с самого начала

Содержание книги «Мурзилкины Сны»

Murzilkiny sny

Самопознание. Доступная Эзотерика

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


9 комментариев к “Срывание масок”

  1. 1. Иван Говорит:

    Есть ещё приём — неадекватность поведения «жертвы», например сплясать или спеть, или спросить вместо ответа.

  2. 2. Администратор Блога Говорит:

    Да, способов много, и их объединяет одно — это разрыв шаблона.

  3. 3. Лариса Говорит:

    как приобрести книгу с продолжением?

  4. 4. Администратор Блога Говорит:

    Здравствуйте Лариса!

    У Вас наступил момент в жизни, когда начинает созревать Душа, поэтому появляется тяга к самопознанию. Поначалу будет трудно воспринимать информацию по самопознанию, но если её не просто читать а практиковаться, то понимать станет гораздо легче. Книга «Мурзилкины Сны» не продаётся, а публикуется бесплатно по главам только на этом сайте. Она только ещё пишется, но к сожалению, автор куда-то пропал из сети с января этого года и так не появлялся. Не знаю, что с ним произошло, но по всей видимости книга будет опубликована на сайте не полностью.

  5. 5. Константин Говорит:

    Вот как бы освоить это срывание масок да применить в приглашениях партнеров в бизнес!

  6. 6. Константин Говорит:

    Тогда все возражения рассыпались бы в прах!

  7. 7. Администратор Блога Говорит:

    Срывание масок — это приём, который работает против агрессора. В Вашем случае это неприемлемо.

  8. 8. Константин Говорит:

    Агрессор — вещь тонкая и растяжимая. Это ведь не всегда какой-нибудь Леха Грач. Возражения, порой звучат агрессивно. Ибо нищеброд, гордящийся своим нищебродством и тем, что он где-то работает на чьих-то условиях, не им установленных, будет защищать свое нищебродство со всей агрессией. Ведь всякие предложения изменить жизнь он будет воспринимать как угрозу. Понятно, к чему я клоню?

  9. 9. Администратор Блога Говорит:

    Понятно. Но тут опять совсем иная ситуация. Нищеброд пытается отстоять своё, но не склоняет Вас поступать и жить так как он. Его агрессия — это защита своего Эго. Переубедить в течении 1 разговора его невозможно, так как он выстраивал своё мировоззрение всю свою жизнь, и выбить программу за 1 час не получится. Это тоже самое, что пытаться убедить коммуниста, что Гитлер еврей, и к тому же святой.

Написать ответ

Страница 1 из 11