Янв 23




 

Гадкий утёнок

                                                     

                                                               Гадкий Утёнок 

 

Гадкий утенок — это я, Оля. Девчонки не хотели со мной дружить. Сначала я переживала, а потом плюнула на все. Общалась с мальчишками, играла с ними в футбол, хоккей, волейбол.

В общем, среди ребят я была своей в доску. Так продолжалось до девятого класса. Мальчишки повзрослели, у них появились подруги, а с девчонками мне теперь самой не хотелось общаться. Я осталась одна.
 
Каждое утро я подходила к зеркалу в надежде увидеть там прекрасное юное создание. Однако мой зазеркальный двойник безжалостно констатировал факт: угловата, полновата, чересчур курноса, прямые «жидкие» волосы, угри на лице.

Известие о поездке в Анапу обрадовало меня. Никаких сборов, приготовлений. Сели в машину и поехали. Просто папе дали премию за год, и этих денег хватило на поездку. Море… Все-таки не зря говорят, что если хоть раз отдохнешь на море, забыть этого не сможешь, будешь мечтать о новой поездке.

И так всю жизнь. Невозможно объяснить, чем пленяет море. Ты как бы растворяешься в его волнах, лучах солнца. Исчезает закомплексованность. Ты — это ты. Я поняла это сразу, как только мы приехали в Анапу.

С жильем нам повезло. Мы облюбовали домик в пяти минутах ходьбы от моря. Кроме нас, в этом домике снимали комнату два друга — Рома и Саша. Я сразу влюбилась в Сашу. С первого взгляда. Ребята целыми днями работали в кафе на набережной. Им нужны были деньги, чтобы оплатить учебу в университете.

Гадкий утёнок.jpg1

Виделись только поздно вечером. Я замирала, слушая, как Саша играет на гитаре. Мечтала о свидании с ним. Но на свидание меня пригласил Рома. Я не пошла. Проплакала всю ночь. А утром проснулась счастливая: надо же, в меня можно влюбиться!

Рома продолжал ухаживать. Я просыпалась от его SMS. Это были стихи. Конечно, приятно, когда тебе признаются в любви, да еще в стихах! Вот только если бы это был Саша…

Дни пролетели незаметно. Уезжали мы днем, когда ребята работали. Никаких прощальных сцен, только  SMS от Ромы.
Первое сентября. Я стою перед зеркалом и рассматриваю себя. Курносый нос? Да не такой уж он и курносый…

Полнота? Да нет: не стройная, но и не полная. Жидкие волосы? А если попробовать уложить их феном? Совсем другой вид. Ба! Гадкий утенок превратился в лебедя. И это я, Оля.

Автор Наталья Берилова

Ещё больше рассказов здесь

Гадкий утёнок.jpg2

 

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: ,


Написать ответ

Страница 1 из 11