Фев 13





    Za Ljubov'                               

                                                 За любовь!

 

Любимым тостом Лены был: «За любовь!» Думать ни о чем не надо было, воспринимался тост на ура, подходил на все случаи жизни. За любовь пили все.

А потом все изменилось. Был развод. Мучительный, выворачивающий наизнанку. Как Лена все вынесла, она не понимала. Казалось, жизнь остановилась. Единственное, что изумляло Лену: «Почему она вышла замуж за него?»

Ведь можно было не выходить. Но она вышла. Прожила с мужем два года. Два года потребовалось, чтобы все понять. Алкоголь, травка, ложь, побои. Нет дозы – муж невменяем. Есть доза – тоже невменяем. Лена стала бояться мужа.

Он мог избить, не оставив следов. А на следующий день валялся в ногах, просил о прощении, признавался в любви, дарил цветы. Лена прощала. Надеялась, что образумится. Потом, когда надежда умерла, Лена развелась с мужем.

Za Ljubov'

Второе замужество вернуло Лену к жизни. Бывший муж не напоминал о себе. Ему не нужна была Лена, да и о сыне он не вспоминал. Казалось, все плохое позади…

Бывший муж Лены ехал по городу. Он был уверен, что Лена рано или поздно поймет, какую ошибку совершила. Кому она нужна? А ребенок? Вот дура! Приползет, будет умолять его о прощении. А он подумает. Самодовольная улыбка обезобразила лицо. План мести был готов….

Лена, смеясь, переходила дорогу. Разговаривала с кем-то по телефону. Ее встречали муж и сын.

Бывший застыл. Как она посмела? И кто ее подобрал? Ну, ничего. Он все узнает.

Вечером бывший муж Лены наведался к Алене, Лениной подруге. Выведал у нее все и приступил к действиям. Суд оказался на его стороне. Лена не смогла доказать свою правоту.

«Он отец и имеет право видеться с сыном» — такой вердикт был вынесен судом. А отдавать ребенка отцу-наркоману и не знать, увидишь ли ты живым сына – это нормально. Надо самой доказать, что бывший – наркоман. Как?

Позвонила Алена. Выслушав Лену, сказала, что надо послать любовь бывшему. Любовь? Да Лена ненавидит его! «И что дала тебе ненависть? Помнишь мою любимую фразу?

Миром правит любовь. Она действительно правит. И пусть тебе противен бывший. Ты просто посылай ему любовь. Все решится так, как надо», — изрекла Алена.

Легко сказать! Ну, как послать любовь тому, кого ненавидишь? Поморщившись, Лена все же послала любовь бывшему. И настоящему. И сыну. Устала воевать.

Сколько писем было! И в прокуратуру, и в наркологию, и судебным приставам. Может, и правда любовь все исправит? Лена не желала зла бывшему. Хочет быть наркоманом? Да флаг ему в руки! Только подальше от нее и сына. 

Ночью ее разбудила Алена: «Представляешь, твой бывший попал в аварию. С места происшествия скрылся. Ведется следствие».

Лена облегченно вздохнула. Вот все и решилось. Поцеловала мужа, сына. Налила себе шампанского. За любовь!

Автор Наталья Берилова

Za Ljubov'

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11