Июн 15

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

Vsjo reshajut mgnovenija

 

Глава VII. ВСЁ РЕШАЮТ МГНОВЕНИЯ

 

Владислав и Равиль мчались на снегоходе, ища едва заметные следы «немцев», которые всё больше припорашивало снегом. Главное было успеть настичь тех до наступления темноты, ибо в противном случае надежды на успех не оставалось.

И всё-таки они потеряли следы снегоходов, и темнота не давала возможности продолжить путь. К тому же начал задувать северный ветер, предвещая пургу.

Пришлось остановиться в низине возле кустарника и разжечь костёр. Тут же соорудили некий шалаш, и сверху накинули на него брезент. Такой же брезент кинули внутрь.

Общинники достали из вещмешка сушёную оленину и галеты, сели поближе к огню и принялись жадно поглощать эту надоевшую до колик пищу.

Говорить особо было не о чем. Ведь по всему получалось, что завтра нужно будет как можно скорее возвращаться, им уже не найти «немцев». Непогода будто подтверждала их опасения: пурга завывала всё сильнее, а снег закружился спиралями.

Наконец, усталость взяла своё; оба поскорее нырнули в спальники и провалились в глубокий, но беспокойный сон.

*****

Под утро Высокая Скала проснулся и ощутил некое томящее чувство тревоги. Пурга малость успокоилась, и он медленно поднялся. Приоткрыл брезент и выбрался наружу. Ему послышались выстрелы, или это уже галлюцинации?

Вдруг вдали небо распорола сверкающая игла красной ракетницы. Чёрт возьми, да немцы совсем рядом – не более чем в километре-полтора!

Gibel' brata

Владислав ринулся в шалаш и стал расталкивать товарища:

– Равиль, проснись! Они совсем рядом, и зовут на помощь – я чувствую это!

Как бы в подтверждение его слов, небо озарила ещё одна вспышка ракетницы. Больше медлить было нельзя. Им хватило несколько минут на сборы. Снегоход взревел, и они помчались в направлении выстрелов.

Выскочив из-за холма, общинники сразу увидели вокруг стоянку немцев. Там уже буквально смешались в кучу дерущиеся люди и звери. Кровавая развязка была уже почти предначертана, и потому было нельзя останавливаться ни на миг!

На ходу зарядив ружья, Владислав с товарищем начали стрелять в ошеломлённых хищников. Меткий стрелок и здесь оказался верен: каждая пуля мгновенно достигала цели, и волки в момент начали разбегаться.

******

Несмотря на столь стремительное развитие событий, Владислав сразу увидел Грету – она склонилась над братом. Ландрус истекал кровью: второй волк разорвал ему внутреннюю часть бедра, и из крупной артерии безостановочно хлыстала кровь.

Сейчас играла роль каждая секунда, и Владислав попытался побыстрей остановить кровь. Поздно! Сознание форштеера угасало. Рядом в конвульсиях бился вожак стаи с загнанным по рукоятку ножом в глазнице.

Гюнтер с трудом прохрипел:

– Lieber Gott vergib mir meine Sünden… Ich bin dein treuer Diener. ( нем. — Господи, прости мне мои прегрешения. Я твой преданный солдат).

Силы оставляли форштеера. Он взял слабеющей рукой ладонь сестры и вложил её в ладонь Владислава. Затем голова немца свалилась набок, глаза закатились. Грета зарыдала, повторяя: – Günter, Günter! Mein Bruder… (нем.- Гюнтер! Мой брат)

Gibel' brata

Высокая Скала молчал. Безутешному горю девушки он ничем не мог помочь. Из всех немцев она осталась одна. И теперь Владислав уже точно никогда не оставит её на произвол судьбы.

******

«Да, мы уже столько успели пережить за истекшие два года, и сколько ещё придётся? Доберёмся ли мы до Шамбалы? Той страны, которая нас укроет от всех бед и невзгод», – размышлял Высокая Скала вечером у костра.

Прошедший день принёс им немало тревог и лишений. Но, наконец-то, и он закончился. Владислав с Равилем похоронили тут же погибших от клыков громадных волков, и дали выплакаться Грете над могилой брата. А после отправились в обратный путь.

После случившегося вождь испытывал двойственные чувства. С одной стороны, с гибелью немцев ушло некоторое напряжение внутри общины, и теперь он чувствовал себя полным хозяином положения. С другой стороны, его мучило чувство вины перед Генриеттой – будто он виноват в гибели Гюнтера.

Но могло ли быть по-другому? Главное, с ним вновь любимая девушка, которую он отныне никогда не оставит одну! Ради неё Владислав готов был сейчас идти на новые подвиги и лишения. Он готов был удвоить усилия, чтобы отыскать эту треклятую Шамбалу! И там они все вновь заживут счастливой жизнью.

Правда, ещё один момент не давал ему покоя. Когда Владислав, Грета и Равиль вернулись обратно, он увидел стоящую на краю лагеря Алису. Она ждала его…

И потому трудно было описать, что она испытывала, когда они приехали втроём. Чёрные глаза Алисы выражали такую боль, что Высокая Скала предпочёл не смотреть больше в её сторону.

Gibel' brata

Читать следующую главу «Новые места — новые события»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


2 комментария к “Гибель брата”

  1. 1. Администратор Блога Говорит:

    Спасибо Наталия за комментарий!

  2. 2. Наталия Говорит:

    Это какой силой протеста в душе против общества надо было обладать, чтобы поднять себя с обжитых мест на Родине, и искать неведомое, но как-будто лучшее, оставаясь при этом гордыми даже в таких экстремальных условиях, где только единение и любовь могли вывести их к намеченному. Наверно, это и есть идея этой книги: любовь и смирение, ответственность за свою жизнь и за жизнь других, кто доверился тебе, т.е перед собой и людьми. И поэтому всегда возникает востребованность в Боге, в мудрости Создателя, за правильно принятые решения. Это единственное, что есть у человека на Земле, чтобы быть защищенным от гордыни и ненависти для счастливой жизни. е, живя на Земле, чтобы быть защищенным от гордости и ненависти для счастливой жизни!
    Вот и Гюнтер это понял, к чему привела его гордость и презрение.
    Это хорошо написанная книга, и автор молодец, но все-таки много мрачного в повествовании и иллюстрации также темные. Таков общий фон.
    Надо много понимать, чтобы увидеть причинно-следственные связи всех происходящих событий, и тем самым делать умные выводы для своей жизни.

Написать ответ

Страница 1 из 11