Окт 07

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

Na krugah ada

 

                                                   Глава Х. НА КРУГАХ АДА

 

Владислав отчаянно пытался вырваться из плена пенящейся круговерти. Но его руки и ноги напрасно искали точку опоры в чужой среде. В его зрачках отражалась картина того, как сине-зелёный водный вихрь с глубиной становится всё темнее.

А видеть собственную смерть невыносимо никому! Остатки сознания фиксировали, что его тело затягивало в какую-то подводную яму. Мгновение – и человека окончательно швырнуло в чёрную бездну.

Его понесло по подземному тоннелю, пробитому водой. Нестерпимо хотелось выдохнуть, и он понимал, что сейчас это сделает помимо воли, даже если погибнет! За несколько секунд стремнина пронесла его на девять-десять метров.

И вдруг Владислав почувствовал, как его макушка стукнулась о каменистый свод. Голова выше подбородка вынырнула в воздушную полость! Не осознавая, он сделал глоток-другой спасительных вздохов.

Видимо, в этом месте промыло полую каверну, что давало мизерную передышку. Однако мощное течение продолжало тянуть человека дальше, и уцепиться за скользкие стены не удавалось.

Высокую Скалу опять бросило вниз – в подводный ход. Теперь он уже почти не сомневался, что ему точно не вырваться из холодного ада. Проход был узок, а течение не давало возможности повернуть вспять.

Владислав с яростью стянул с себя шкуру рыси, её тут же унесло вперёд, а следом – человека. Он вытянул вперёд руки, чтобы упредить удары о возможные препятствия.

В этой ситуации самым жутким было то, что он визуально абсолютно не ориентировался в тёмном пространстве, и руки напрасно искали точку опоры. Его пронесло ещё метров пять под водой и выкинуло наверх!

Тело свечой вытолкнуло наполовину из воды. И этого было достаточно, чтобы с безумной радостью увидеть простор и дневной свет. Владислав отчаянно заработал руками и ногами, и волны кругами пошли от него.

Ему открылась широкая гладь воды, окружённая со всех сторон зелёной растительной стеной. Он плыл посреди небольшого водоёма и сразу же направился в сторону небольшой полоски песка, представлявшей узенький берег.

Высокая Скала чувствовал, что течение, хотя и более слабое, пытается опять куда-то его тащить, поэтому напряг остатки сил, чтобы спастись.

*****

Наконец, Владислав ощутил под ногами дно и стал выбираться на берег. Выйдя, он оглянулся и был потрясён увиденным. Почти круглое озеро шириной около двадцати метров находилось в некоем скалистом колодце.

Высота естественного колодца была не менее пятнадцати метров, и все его стенки покрывали папоротники, лианы и другие вьющиеся растения. По берегу тоже росли густые заросли.

А сверху вниз текли бесчисленные ручейки, и пространство вокруг наполнялось их постоянным журчанием. Почти округлый кусок неба вверху казался недосягаемым. Видя эту обстановку, трудно было представить, как отсюда выбраться.

В следующее мгновение сильный удар по ноге сшиб Владислава наземь. Он глянул в сторону и остолбенел: на него надвигалось отвратительное зубастое чудовище, которое только что сбило его гребенчатым хвостом.

Na krugah ada

Оно напоминало крокодила и в то же время некую крупную, покрытую слизью саламандру. Кожа твари была грязно-белого цвета и блестела то ли от воды, то ли от этой слизи.

Животное было не менее семи-восьми шагов от головы до кончика извивающегося хвоста. И этот неизвестный гад на подогнутых ногах медленно подкрадывался к Владиславу. Из угрожающе раскрытой пасти высовывался раздвоенный, как у змеи, язык.

Человек стал отползать спиной по песку. Одной ладонью он случайно нащупал крупный голыш. «Спокойно, Влад…», – сказал он сам себе. Такой мысленный приказ часто помогал обуздать собственные эмоции.

Противников разделяло около трёх метров. Высокая Скала медленно приподнял правую руку, слегка прицелился и швырнул голыш в большую пасть. Камень точно попал между острых зубов животного.

Оно поперхнулось и отпрянуло в сторону, замотало головой, чтобы выплюнуть камень. Владислав вскочил и, не давая опомниться страшной гадине, стал ещё метать голыши в её голову один за другим.

Удары камней ошеломили неизвестное животное, и оно кинулось в озеро. Лишь когда волны сомкнулись над ним, Владислав почувствовал себя спасённым. Он вздохнул, напряжённые плечи устало опустились.

Человек обессилено опёрся о стену огромного колодца и огляделся. «Как же выбираться отсюда? – подумал с отчаяньем Высокая Скала. Он сидел на камне, взглядом исследуя зелёные стены. И вот он уже наметил себе примерный путь.

Надо было подтащить большой камень к одной опускавшейся древовидной лиане и подтянуться на ней. Затем влезть вон на тот выступ и проползти по скалистой поверхности, выбирая спасительные щербины. Коли быть осторожным, можно и выбраться.

Владислав чуть отдохнул и принялся за дело. Стоило торопиться: вечерело, и не было никакой уверенности, что та гадина не вернётся, чтобы полакомиться неожиданным ужином.

Na krugah ada

Читать следующую главу «В поисках Любви»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Самопознание. Доступная Эзотерика

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11