Июн 10

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

 

   Napadenie krasnyh bestij  

                   

                                   Глава VI. НАПАДЕНИЕ КРАСНЫХ БЕСТИЙ

 

«Ямахи» мчались по заснеженной равнине почти на пределе своих возможностей – со скоростью около ста километров в час. В принципе, быстроходные машины могли бы двигаться и быстрее, но мокрый снег и малоизвестная местность не позволяли развить слишком большую скорость.

Иностранцы возвращалась практически тем же путём, которым до того ехали в обратную сторону. Правда, теперь зубчатая цепь горных отрогов, окаймлявших пустыню Кун-лунь, находилась от них слева.

«Ничего, это по неведомой дороге бредёшь очень медленно, – с уверенностью думал Ландрус, несясь по ровной степи. – А вот известный путь – он всегда в два раза короче. К тому же у нас есть карты и компас для ориентировки, так что не собьёмся с маршрута! Зря мы слушали этого парня.

Что нас ждало бы впереди? Создание очередного Джонстауна? (Речь идёт о религиозной секте 70-х годов ХХ века в США. После преследований властей она основала в джунглях Гайаны посёлок Джонстаун. Позже, по приказу руководителей секты около 600 их последователей приняли яд и умерли). 

Можно ли верить россказням их Учителя, который, возможно, никогда не видел ту страну? Тот же Рерих утверждал, что Страна белых вод не обязательно может находиться в Гималаях, она может быть и поближе, например, на Алтае. Так что вернёмся назад и как-нибудь переживём великое оледенение там…»

*****

Гюнтер торопился, так как видимость ухудшалась из-за сгущавшихся сумерков и продолжающейся пороши. Надо было достичь предгорий, чтобы успеть заночевать. На открытой местности разбивать бивак он не решался.

После получаса гонки они достигли первых сопок. «Сегодня мы прошли маловато – не более тридцати километров, – с сожалением констатировал Гюнтер. Он повернулся к сестре и крикнул сквозь свистевший в ушах ветер:

– Ты не замёрзла? Крепись! Скоро мы остановимся на ночлег!

– Со мной всё в порядке! – прокричала в ответ Грета. Но почти тут же похлопала его рукой по плечу:

– Остановись, там что-то случилось с Зигмундом и его друзьями!

Форштеер притормозил и развернул снегоход.

Действительно, один из снегоходов, подпрыгнув на взгорке, завалился набок. Прицеп тоже перевернулся, и четверо седоков барахтались в сугробе.

Ландрус и его спутники с другого снегохода подъехали к упавшим. Машина последних была сильно повреждена: сломалась направляющая лыжа и погнулась крепившаяся к ней стойка. Всё это требовало серьёзного ремонта. Пострадал также один из ехавших на прицепе в санях – у него явно была травма голени.

– Вы заберите нашего товарища и сани, – сказал Зигмунд Гюнтеру, – а мы возьмём ремнабор и попробуем устранить неполадки до наступления ночи.

– Хорошо, Зигги. Мы устроимся вон у тех скал на ночлег, подготовив место и для вас. А вы поторопитесь! Не успеете сделать до темноты, бросайте всё и идите к нам – завтра доделаем всё вместе.

*****

Napadenie krasnyh bestij

Истекло примерно около часа, как Гюнтер, Грета и их спутники остановились на бивак. К сожалению, никакой особой защиты кроме скального козырька не нашлось.

Ложбина под ним давала весьма скромную возможность укрыться от усиливающейся непогоды. Пурга становилась всё злее и злее. Ветер нёс мириады снежинок, завивая их в длинные ленты или кружа столбами.

Кое-как развели костёр, и путники сгрудились вокруг него, пытаясь согреться. Но пламя то едва не затухало, то лютым зверем кидалось на людей, и потому приходилось держаться от огня на определённой дистанции.

Снег и мрак до того ухудшили видимость, что ничего не было видно даже в десяти шагах. Всех стало тревожить отсутствие их друзей у сломанной «Ямахи».

Внезапно раздались душераздирающие вопли, затем беспорядочные выстрелы. Стоявшие под скалой вскочили и стали вглядываться в темноту. Гюнтер поднял помповое ружьё и шагнул чуть вперёд. Его примеру последовали другие. Увы, вокруг было не видно ни зги! Зато раздались призывы о помощи, участилась стрельба.

Тут из тьмы выскочил Зигги, который шёл спиной вперёд. Он от кого-то отстреливался, постоянно перезаряжая винтовку. И вдруг на несчастного с двух сторон бросились пять крупных четвероногих зверей. Это были волки. Но какие! Огромные – крупнее обычных в два раза, в лохматых шкурах красноватого оттенка.

Зигмунд не успел отреагировать, и один из хищников вцепился ему в локоть. Пока человек пытался отмахнуться от свирепого животного, второй впился жертве в шею и разорвал горло. Фонтаном брызнула кровь. В ту же секунду Зигмунд скрылся в рычащем и бешено вращающемся клубке из волков.

Гюнтер и ещё двое кинулись к товарищу, произведя несколько выстрелов. Раздался визг смертельного раненного зверя, и на насте остался лежать один из нападавших волков. Увы, бедный Зигмунд к той поре был уже растерзан в клочья.

Napadenie krasnyh bestij

Из тьмы появились ещё несколько скалившихся зверей, и силы были явно не равны – волков насчитывалось не менее полутора десятков! Стало ясно, что ещё двоих товарищей постигла та же ужасная участь. Гюнтеру и другим пришлось отступать к скале.

Хищники несомненно хотели взять своих жертв измором. Насчёт охотничьей тактики эти жестокие животные обладали не меньшим интеллектом, чем люди.

Они кружили вокруг прибежища путников, повизгивали, и, приближаясь, обнюхивали друг друга, как будто передавали лишь им понятную информацию. Звери не желали уходить и звонко пощёлкивали зубами. Голод делал их дерзкими, кристальные зрачки свирепо сверкали.

Выстрелами уже удалось успокоить навсегда троих зверей, но остальные и не думали ретироваться. Словно призраки они появлялись и снова скрывались в смеси мрака и крутящегося снега.

Впереди была целая ночь, и до её конца путники просто не выдержали бы. Костёр грозил вот-вот потухнуть. Но пока он горел, хищники остерегались подходить близко. И путники с ужасом глядели, как сгорают ветки. Что будет дальше, никто не хотел даже представлять.

*****

…Пурга почти улеглась, и постепенно светало. Тем временем костёр жадно глотал остатки хвороста, и волчье кольцо стягивалось всё `уже.

Обороной для осаждённых оставались лишь сани и снегоходы, из-за которых они постоянно отстреливались. Ещё двое зверей упали, сражённые пулями. Однако боезапасы заканчивались, и немцы приготовили ножи.

Было видно, что хищники не намереваются отступать. При этом они применяли весьма хитрую тактику: пока одни нападали, другие кружили в сторонке, а после сменяли уставших сородичей.

Особенно усердствовал один наиболее крупный волк – судя по повадкам, вожак стаи. Он неожиданно выскакивал из темноты в разных местах и также мгновенно растворялся в ней. Немцев это нервировало, так как они не знали, откуда ждать нового нападения.

Гюнтер обернулся к Грете:

– Достань ракетницы и стреляй вверх через каждые семь-восемь минут. Прости меня, сестра. Мы нашли погибель там, где совсем не искали. И признаю свой грех: я отнял у тебя твоё счастье по гордыни. Именно потому Бог меня наказал. Хотя, возможно, Он простит меня, и наши сигналы заметят русские?

Конечно, было несколько тщетно надеяться, что сигнальные огни немцев будут замечены – ведь они проехали не один десяток километров! Но им так хотелось верить…

*****

Napadenie krasnyh bestij

Действительно, на какое-то время волки отскочили подальше, испугавшись взлетающих с шипением в небо ракетниц. Но затем голодные звери, всё смелея, вновь стали приближаться к своей добыче. Внезапно, как по команде, оставшиеся волки бросились отовсюду на людей, и те стали отбиваться прикладами винтовок и ножами.

Один из хищников кинулся на Гюнтера. Он мчался с рычанием низко по снегу, и затем прыгнул вперёд. Форштеер выставил навстречу ступню, обутую в жёсткий сапог. Зверь вцепился в носок обуви, и тогда Гюнтер быстро прижал его нижнюю челюсть к земле. В следующий миг человек размозжил ему прикладом голову.

Но тут же на немца бросился вожак стаи, и его челюсти, точно железный капкан, клацнули на левом плече. Ландрус пытался отбиться свободной рукой, но с другой стороны на него прыгнул ещё один волк.

Кругом стоял звериный визг, рычание и хрипы погибающих людей. Увы, развязка не могла длиться долго.

И вдруг где-то в ста шагах от них раздались ещё одни выстрелы, затем – рёв снегохода. Волки в испуге стали оглядываться и заметались.

Следующая глава «Гибель брата»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

 

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , ,


3 комментария к “Нападение красных бестий”

  1. 1. Светлана Говорит:

    интересно читать, захватывает!

  2. 2. Дэн Браун Говорит:

    Респект автору. Очень увлекательно написано.

  3. 3. ольга Говорит:

    С нетерпением жду следующих глав!

Написать ответ

Страница 1 из 11