Июл 12

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

rasplata

 

Глава ХI. ПОГОНЯ И РАСПЛАТА

 

– Кажется, сейчас Высокая Скала всё-таки рухнет, – зло скаламбурил Николай, направляя ствол винтовки на Владислава. Он не особо торопился, так как был уверен, что другие общинники пока далеки от места их встречи.

– Какой же ты негодяй, – процедил Владислав. – Я до сих пор не могу поверить, что ты мог так мерзко поступить. Ведь ты подставил друзей!

– Разве я виноват, что так сложились обстоятельства? – снова зло возразил Росомаха. – И ты здесь больше виноват – не я всех завёл в эти страшные места! А один я даже быстрее доберусь до Шамбалы.

«Николай окончательно свихнулся, – лихорадочно мелькнуло в голове Влада. – Тут не до шуток». Препираться не было смысла. Но с картой этот безумец действительно сумеет сбежать. Зато без карты он обречён. И всё произошло почти на уровне подсознания.

Он глянул куда-то за спину Росомахи и радостно улыбнулся. Николай, помимо своей воли, обернулся назад, боясь нападения сзади. В ту же секунду Влад отбил левой рукой ствол вправо от себя, а правым кулаком в перчатке нанёс крепкий удар в челюсть.

Николай рухнул спиной на ледник. Вождь кинулся к нему, пытаясь схватить. Но Росомаха сильно ударил его ногой в живот. Теперь уже Влад упал набок. Николай быстро вскочил, отцепил от пояса ледоруб и замахнулся.

Острый клюв этого предмета не оставлял вождю никаких шансов. Внезапно прогремел выстрел. Николай, резко вскрикнув, выронил ледоруб и скрючился над раненной рукой.

В шагах двадцати стоял Равиль, опустив винтовку. Меткий Стрелок, как обычно, оправдал своё второе имя, и спас жизнь Владиславу.

Николай, тем временем, начал медленно отступать назад, мыча от боли. Раздался непонятный то ли треск, то ли скрежет. Под ногами Росомахи начала распространяться паутина трещин. Миг, и он рухнул в образовавшуюся яму. Откуда-то из глубин пустоты раздался глухой крик упавшего в ледяную преисподнюю.

А трещины уже змеились в сторону Влада. Равиль резко крикнул:

– Ложись!

rasplata

Влад живо присел, затем распластался на шероховатом фирне. Треск, вроде бы, прекратился. Но в следующее мгновение Владислав тоже провалился по пояс в подтаявший снизу фирн. Беспощадная смерть будто играла с ним в кошки-мышки: вождь застрял в снежной дыре за счёт рюкзака за спиной.

Он быстро протянул руку к брошенной Равилем верёвке, также быстро пристегнул её к своему карабину. Затем очень-очень аккуратно дотянулся до рюкзака Николая и взял его.

Равиль с превеликой осторожностью стал вытягивать вождя из опасной прогалины. Поздно! Высокая Скала полностью рухнул в разверзнувшуюся бездну.

Если сказать, что Владислав попрощался с жизнью, то это будет ложью – он вообще ничего не успел сообразить! Пролетев метров пять, вождь завис. И болтался туда-сюда, не имея возможности ухватиться за гладкие стены глетчера.

Человек глянул вниз, и его обдало холодом ужаса: вместо дна пропасти зияла чёрная пустота. Где-то далеко внизу слышался плеск воды – это тёк ледяной ручей, который утянул под глетчер Росомаху. Мелькнуло лишь: «Так будешь покоиться и ты в этой могиле десятки лет, как иные альпинисты…»

– Как ты там? – послышался сверху голос Равиля.

– Пока жив… – еле выдавил Владислав.

– Держись! Я не могу тебя вытащить один!

Меткий Стрелок зацепился ледорубом и обвязал вокруг него верёвку, к которой был прицеплен Высокая Скала, а сам стал подстраховывать.

Так они держались более часа, пока не подоспел Свирепый Вепрь с дружинниками. Общими силами они подняли на поверхность своего вождя.

Тут же с нетерпением развязали рюкзак Росомахи, который Владислав не выпускал из рук. Хотя даже не знал наверняка, есть ли там та вещь, ради которой всё закрутилось? С облегчением вздохнули: внутри лежал планшет с желанной картой.

*****

Разумеется, Ольгу они не имели права бросить даже после её соучастия в подлом деле. Женщина явно раскаивалась в содеянном.

Размышляя о происшедшем, Владислав пришёл к удивительному выводу: «Какое может быть возрождение общины, если погибнут наши женщины?

Что мы будем делать без них, где бы мы не очутились – в таком чудесном краю как Шамбала, или – наоборот – даже самом ужасном? Я когда-то так думал о любимой Грете. Но то же самое касается всех остальных! Мы можем злиться на женщин сколько угодно, но без них жизнь мужчин теряет смысл».

rasplata

Именно это он и высказал, когда на Совете общины обсуждалось, что делать с провинившейся. На несколько минут повисла тишина, когда собравшиеся переваривали произнесённое вождём. Некоторые хмыкнули в усы или развели руками.

– Ты действительно прав, – за всех сказал Илларион. – У нас не будет никакого будущего, если мы останемся без нашей второй половинки. «Ох, не просто ты так говоришь, – ухмыльнулся Высокая Скала. – Ведь ты тоже пытался ухаживать за Ольгой. Да, жизнь продолжается!»

– Куда уж мы без них-то, – протянул с мрачной иронией Свирепый Вепрь, также поддержав Иллариона. – И кто нас будет кормить? Без карты мы, возможно, ещё прожили бы, а вот без женщин…

Тем самым, была решена судьба Ольги. Но никто даже не подозревал, чего ст`оила эта история несчастной женщине. Она прощалась с той любовью, которую так выстрадала.

Она потеряла поддержку, в которой нуждается всякая женщина в тяжёлых условиях. Но Николай вызвал в Ольге разочарование своим поступком. А разочарование – смертельная болезнь, которая очень быстро убивает Любовь, и даже её младшие сёстры – Вера и Надежда, не могут ей помочь.

Читать следующую главу «Путь за горизонт»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

 

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11