Сен 12

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

Snezhnyj chelovek 

 

                                               Глава VII. РОКОВАЯ ВСТРЕЧА

 

На другое утро общинникам предстояла новая вылазка. Теперь было решено пройтись вдоль реки вниз. Их разбирало любопытство: куда ведёт эта вся в изгибах река?

Недоумение вызывал странный факт: если смотреть с ближайших предгорий, то было видно, как через несколько километров река теряется среди густого леса. Но ведь долину со всех сторон окружают горы?

Правда, глядя в бинокль, можно было ещё заметить впереди синюю гладь озера. Поэтому всё это нужно было тщательно изучить.

В разведку по-прежнему собрались Высокая Скала, Васильич, Матвей, Илларион и ещё двое дружинников. На этот раз за старшего в лагере оставили Вацлава.

*****

В то же утро Виталий отправился к реке. Он помогал женщинам по хозяйству, и они попросили принести им воды в грубо выдолбленных чанах, которые они использовали как вёдра.

Он спустился по берегу вниз, присел на одном из валунов, торчавших из потока, захватил воды ведром и отнёс на берег.

Случайно поглядев чуть в сторону, общинник увидел под кустом небольшой чёрный голыш, который резко выделялся на почве. Это лежал тот самый фрукт с «безумного» дерева. Возможно, его случайно обронил Унго.

Виталий захотел отвернуться, но… Не смог. Неодолимая сила потянула его к проклятым плодам. Ему снова захотелось получить несказанное блаженство от этих дьявольских шишкоплодов. Надо было лишь протянуть руку, и вкусить их сочно-приятную мякоть…

Рука Виталия помимо воли потянулась к запретному плоду. Он схватил его и стал судорожно жевать. Шишкоплод был увядший и с небольшой горечью. Но это ничего – скоро он провалится в столь дурманящий сон, и весь мир перестанет иметь значение.

«К чёрту всё! – закрутилось в голове общинника будоражащее желание. – Мне хочется вновь испытать несравненное наслаждение, и меня не остановит даже смерть».

Проглотив остатки фрукта, он, тем не менее, ничего не ощутил. Однако, странно…

*****

Виталий взял второе ведро и склонился над рекой. Вдруг на другой стороне ручья застрекотала сорока. Её тревожный стрекот можно было различить даже сквозь гул водопада.

Общинник почти физически ощутил на себе чей-то тяжёлый взгляд. Он осторожно поднял глаза, и его зрачки расширились от ужаса: громадное человекообразное существо стояло в кустах на другом берегу и внимательно изучало человека…

Snezhnyj chelovek

По виду существо походило на небольшую гориллу с неким гребнем на голове – то ли костный нарост, то ли шерсть дыбом. Его тело покрывала тёмно-коричневая шерсть. Морда была сравнима с обезьяньей, глаза больших размеров смотрели с некоторым любопытством.

Интуитивно Виталий чувствовал, что это молодое существо – уж как-то оно слишком весело поглядывало; руки существа постоянно и несколько бестолково находились в движении – то бок почешет, то голову.

«Батюшки, да это же… снежный человек, – мелькнуло в голове Виталия. – Не могу поверить! Надо отсюда уходить, не упуская его из виду».

Общинник начал отходить спиной назад. Поднявшись на взгорок, он кинулся к пещере, до неё было метров тридцать. Быстро дошёл до своего лагеря, но здесь сбавил шаг, чтобы не привлекать внимание женщин, иначе они могли испугаться. Впрочем, те и так не обратили на него внимания, занимаясь хозяйством.

Виталий взял ружьё, зарядил его и пошёл обратно к реке. Собственно, он не хотел его применять без нужды. Ему только нужно было забрать вёдра. Когда он вернулся, существа не было. «Уж не показалось ли мне? – засомневался Виталий. – Возможно, это галлюцинации от шишкоплода?»

Он обвёл взглядом противоположный берег. Ширина речки в этом месте была шагов шесть-семь, это поначалу казалось вполне безопасным расстоянием.

И вдруг йети выскочил из кустов уже в другом месте и осклабился, показав внушительные клыки. Виталий никак не мог понять: ему это чудится или это происходит в реальности?

Существо, вроде бы, не высказывало агрессии, и в его глазах даже проскальзывало некоторое подобие разумности. Но общинник всё-таки невольно поднял ствол ружья в его направлении.

А затем из густых кустов рядом с первым снежным человеком вынырнул второй. Однако почти вдвое выше и массивнее! Стало ясно, что первый йети – лишь детёныш, а второй – его родитель, самка. И эта самка утробно и громко зарычала, стуча себя в грудь, как делают гориллы.

Виталию вдруг начало мерещиться, будто йети растёт и растёт в вышину, на голове появились рога, а глаза зверя вылезают из орбит. Более того, снежный человек одним махом перешагнул речку и очутился перед ним.

Палец Виталия инстинктивно нажал на курок. Раздался выстрел, и пуля попала точно в грудь детёныша. Тот заверещал от боли и рухнул навзничь в воду. На какие-то секунды сознание Виталия прояснилось, и он понял, что случилось непоправимое: зверь по-прежнему стоял на том берегу!

Самка-йети несколько мгновений оторопело глядела на своего погибшего ребёнка. Затем она подскочила и стала трясти его, но голова юного существа безвольно болталась.

И тогда йети-мать пронзительным взглядом посмотрела на Виталия – она поняла, кто виноват в смерти её последыша. Общинника охватил ужас, и он начал медленно отступать спиной назад.

Душераздирающий рёв огромного йети раздался над рекой, и самка ринулась за человеком.

Виталий выстрелил в неё, потом ещё раз…

Snezhnyj chelovek

Читать далее «В водовороте событий»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

 

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11