Ноя 19

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка





Shvatka s gigantami 

 

 

                                      Глава ХV. СХВАТКА С ГИГАНТАМИ

 

Члены общины проснулись среди ночи от невероятного пронзающего тьму рёва на несколько голосов. Он наполнил всё пространство их пещеры, заставив людей в первый момент оцепенеть в сонных позах. Высокая Скала тоже проснулся в палатке, вздрогнув от диких голосов. Рядом вскочила Грета, трепеща от ужаса.

И тут же послышались грохот и тяжёлые удары о землю. Следом раздались человеческие крики, вероятно, от неожиданной резкой боли. Люди начали вскакивать, спросонья не понимая, что случилось.

Они взглянули наверх и увидели огромные тени йети на фоне луны – они сновали по краю дыры в центре пещеры. Время от времени те взмахивали руками, и вниз летели большие камни.

Уже несколько камней попало в людей на площадке у костра и в палатки, и теперь повсюду раздавались крики и стоны от боли. Ошалевшие от нападения общинники начали метаться среди отблесков огня, пытаясь укрыться вдоль стен пещеры.

Владислав вскинул ружьё и прицелился: грохнул выстрел. К сожалению, он не попал, и сверху посыпался новый град камней. Следом выстрелил Васильич, и один из йети с воплем рухнул с края дыры в потолке грота.

Грохнувшись с большой высоты, гигант конвульсивно взбрыкнул несколько раз ногами и замер. Однако остальные демоны ночи, поначалу в испуге остановившись, опять обрушивали вниз камни с ещё большей яростью. Стрельбу открыли и другие дружинники.

*****

Казалось, этот кошмар не закончится никогда. Несколько человек уже распластались неподвижно с разбитыми головами, а страшные существа всё метали и метали в них булыжники. Нужно было срочно выбираться из грота, оказавшегося ловушкой.

– Живо выскакиваем отсюда! – закричал Высокая Скала, и все ринулись к выходу. Общинники выскочили наружу и стали осматриваться в темноте. Но легко ли что-то видеть после света костров?

И тут раздался новый грохот, ещё более мощный, чем раньше. Общинники даже не успели сообразить, в чём дело. Видимо, снежным людям удалось устроить камнепад, который помчался с горы к подножию.

Несколько человек, попавшихся на его пути, были опрокинуты и раздавлены. Отовсюду раздавались новые стоны и проклятия.

Владислав окинул площадку взором, ища Грету. Её нигде не было видно, и его грудь пронзил ужас. Наконец, он увидел свою возлюбленную: она лежала рядом с той уже остановившейся каменной лавиной.

Вождь подскочил к Грете, присел рядом и приподнял её голову. На первый взгляд у девушки не было никаких повреждений, хотя она прерывисто дышала, а веки с длинными ресницами слегка подрагивали. Владислав всматривался в её лицо, пытаясь понять, что с ней.

– Милая моя, любимая…– шептал он.

Shvatka s gigantami

Вдруг вверху среди скал послышалось злобное рычание. Вождь повернул голову: из-за кустов поднялся во весь огромный рост снежный человек. Над головой он вознёс камень килограммов в пятьдесят.

Ещё немного, и монстр метнёт его во Владислава. «Кажется, пришёл и мой черёд», – пронеслось в голове вождя. Но почему-то он был совершенно равнодушен к собственной участи.

Ему подумалось: «Вот она, та самая блаженная минута…». В тот же миг послышался тонкий свист, и прямо в глаз гиганта вонзилась стрела Унго. Стрела вошла глубоко в глазницу, и звериный вопль смертельно раненого йети разнёсся по окрестностям. Исполин, с шумом ломая ветви, рухнул спиной в кусты.

*****

Владислав вновь посмотрел на любимую, которая застонала. У него шевельнулась надежда, и он вновь страстно прошептал:

– Греточка, милая, очнись…

И, действительно, она приоткрыла глаза. По её лицу скользнула болезненная гримаса, из глаз покатились две слезинки. Видно было, что ей трудно говорить, но она произнесла:

– Ну, вот и всё. Я с детства мечтала жить в парадисе, и теперь моя мечта сбылась.

Лёгкая улыбка вновь сменилась гримасой страдания, голова откинулась, и девушка затихла.

Высокая Скала ощутил нечто тёплое на своих ладонях, державших голову Греты. Он вытащил одну из них и в свете гаснущих костров увидел кровь: камень попал в затылок девушки.

Парень оторопел. Он не мог поверить в происходящее. Нет, не может быть! Она сейчас очнётся и снова улыбнётся ему! Не может судьба быть столь несправедлива к нему! Он хотел когда-то, чтобы этот проклятый мир исчез, словно кошмар. Но ведь он столько перенёс, чтобы теперь жить рядом с самым дорогим для него человеком, со своей любимой…

Shvatka s gigantami

Владислав чувствовал, что впервые по-настоящему теряет веру и в себя, и во весь окружающий свет, который столь беспощаден к нему. Он поднял глаза к небу, будто пытаясь проникнуть сквозь него и увидеть что-то. Зачем ему теперь жить?!

– Нет, не-е-е-т!.. – вырвался из груди вождя громкий крик. И многократным эхом он прошел по кромешной тьме долины…

 

 

ЭПИЛОГ,

который почти не имеет никакого отношения к написанному выше

 

Но не сон ли я вижу, будто я пробуждён?

Будто сны были жизнью, будто жизнь – это сон?

Мигель де Уномуно

Shvatka s gigantami

 

– Не-е-т! – рвался сам собой громкий крик из груди Владислава. Он открыл глаза, приходя в себя. Сон постепенно рассеивался, уносясь утренним туманом прочь. За окном едва-едва светало.

Парень дотронулся ладонью до лба, на котором выступил холодный пот. «Господи, что это было? – не мог поверить в происшедшее Владислав. – Это всего лишь кошмар? Или прекрасное сновидение? Всё было так реально…».

Его охватила невероятная, совершенно необъяснимая печаль – вот-вот, всего лишь несколько секунд назад он боролся, любил, страдал. И это оказалось неправдой?

Владислав никак не мог поверить в то, что вполне спокойно лежит на подушке и белой простыне, что сейчас поднимется, сделает утреннюю зарядку, поест и отправится вновь на работу.

Откуда-то из подсознания всплыло: «На всякий миг сего дня не оставляй в одиночестве меня. И тогда я с благодарностью и смирением приму всё данное Тобой – и беды, и радости…».

«Значит, я буду опять жить обычной жизнью и не бороться за своё существование? Не буду любить? – думал Владислав. – С трудом даже верится. Господи, аж в дрожь бросает от холода. Это в июне месяце-то!».

Парень тяжело встал с кровати, чуть-чуть помахал руками, чтобы согреться. Затем подошёл к окну, отодвинул тяжёлые шторы и остолбенел – за стеклом кружился густой пушистый снег.

А высоко в светлеющем небе сияла ярко-голубая звезда.

Shvatka s gigantami

Глава «Схватка с Гигантами. Эпилог»» из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Если Вы не остались равнодушными к творчеству Анти Фимаса, автора книги «Шамбала — путь в никуда», то можете прочитать его фантастические рассказы и стихи:

Космическая Любовь

Когда Земля упадёт…

Стихи

Стихи разных лет

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Самопознание. Доступная Эзотерика

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


7 комментариев к “Схватка с гигантами”

  1. 1. Дмитрий Говорит:

    Спасибо! Очень интересная книга, захватывающая, но скажем так на любителя, но мне очень понравилась, концовка правда немного расстраивает. Складывается впечатление, что Владислав находился в коме какое то время и это ему всё привиделось как в бреду. Хотелось, чтобы концовка была с продолжением этой истории, но с хорошим концом.

  2. 2. Дэн Браун Говорит:

    Спасибо. Читал с удовольствием — есть стиль и видна увлеченность темой. Хотя, завершение повести получилось чересчур открытым, по-моему, слишком много пустоты в нем. Сюжет и детали явно перевесили.
    Не увидел определенности в том, какую именно задачу ставил перед собой автор, разбудив главного героя. Нет какого-то четкого посыла: мол, вот в чем именно заключается основная мысль.
    Хотя, возможно, это лишь мне одному не удалось понять авторского замысла.
    В любом случае, вещь получилась интересная, пусть и небесспорная. ;))

  3. 3. Наталия Говорит:

    Ну, так написать, не каждому дано! Я уж думала, что автор сам был участником всего этого! Какая фантазия! И вооброжение!
    Да, много всего хорошего и прекрасного поднято в образе Высокой Скалы! Обсуждать и обсуждать!
    И тема настоящей мужской дружбы, высокие моральные качества его истинных друзей!
    Вот где нет купи-продай, должен — не должен. Ты мне это, только потом я тебе …
    Вот такие вещи нужно читать и обсуждать на уроках литературы в старших классах школ!
    Тогда больше чистоты утвердиться в обществе!
    Спасибо, дорогой автор!

  4. 4. Администратор Блога Говорит:

    Благодарим за комментарий!

  5. 5. leo Говорит:

    автор…ты читал мои мысли,или видел мои сны? кто ты?

  6. 6. leo Говорит:

    я всем говорю, что никто меня не знает… а тут… я прострации… если бы не прочел все сам.. не поверил бы…. при чем мне на столько настойчиво с разных сторон подсовывали обрывки первых глав, что я не мог не заинтересоваться… кто может думать так же как я… анти фимас…анти дворец богов, не храм божий… не раб богов… человек! кто ты..человечек!? неужели все мои поползновения напрасны, или ты для того и создан,чтоб поколебить уверенность в правильности пути!? руки опустились.. ты достиг цели… почти! я упертый!=))))))

  7. 7. leo Говорит:

    я справлюсь!

Написать ответ

Страница 1 из 11