Апр 22

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка





u pobedy est cena

 

                                                 Глава VIII. ОДИН НА ОДИН

 

Дружинники цепью бежали к Адлерхорсту. В руках каждого – по карабину. Во главе –их вождь.

До замка оставалось менее сорока шагов, как неожиданно в воздухе появился средних размеров квадрокоптер. Он летел невысоко и в его середине что-то поблескивало. Общинники нервно переглянулись, и в тот же миг коптер полоснул по ним очередью. Он был снабжён небольшим пулемётом, и вёл прицельный огонь по нападавшим.

Двое дружинников упали ранеными на снег. Их подхватили за руки и потащили назад. Остальные пытались вести ответную стрельбу по беспилотнику, но безуспешно, ибо тот быстро маневрировал, управляемый с земли.

К тому же по общинникам начали стрелять охранники замка. Нападающие были вынуждены отступать. Отходя в лес, Высокая Скала обернулся и… удивился неожиданной картине.

Из-за стены замка вдруг вылетела короткая арбалетная стрела, глухо ударила в корпус коптера. Удар был настолько сильный, что коптер швырнуло вбок. Он беспомощно кувыркнулся в воздухе и грохнулся оземь. Спустя несколько секунд мощный взрыв потряс комплекс Адлерхорста: это взорвался газ, подожжённый Элиной.

u pobedy est cena

Оконные рамы повылетали наружу, крыша и башенки замка, приподнявшись чуть ли не на полметра, начали рассыпаться. Ударная волна пронеслась по коридорам и комнатам, разрушая всё на пути. После грохота обвалившихся стен наступила мёртвая тишина. Лишь в клубах пыли трещали искрами провода электропроводки.

Взрыв будто отрезвил всех находившихся в замке, поставив черту под тем, что было раньше.

– Эй, мы сдаёмся! – закричали охранники, поняв, что нет смысла отправляться на тот свет раньше времени, коли босса нет в живых – лучше уж договориться по-хорошему. В подтверждение честных намерений охрана подняла оружие над забором, главные ворота распахнулись настежь.

*****

Вождь общинников развернулся и направился твёрдым шагом к Адлерхоста, следом осторожно двинулись остальные. Владислав также первым вошёл в обширный двор замка, внимательно огляделся: вид обитателей замка, вроде бы, не вызывал подозрений – стволы их винтовок были опущены вниз.

– Бросайте оружие, если вы нам не враги. Что тут случилось?

– По-моему, их олигарху кирдык, – отозвался со смехом Чёрная Рука, неожиданно появившийся из-за беседки, которая почти полностью утопала в сугробах.

– Как?! Ты жив? Вот те раз! – послышались удивлённые голоса общинников.

– Ну, а кто же подбил этот чёртов микросамолёт? – ухмыльнулся Матвей, стряхивая с себя снег. – Не пойму только, по какой причине произошёл взрыв.

– Я видел, как двое охранников бежали за Элиной по коридору, сзади их догонял Волков, – сообщил один из обитателей замка. – Возможно, взорвался газ на кухне, и они все погибли.

– Где наши люди? – с нажимом спросил Высокая Скала.

Охранники угрюмо показали на главную башню, возвышавшуюся позади центральной части замка:

– Женщины – наверху в донжоне, мужики – в каземате под башней.

Часть общинников ринулась вниз освобождать друзей. Владислав, Равиль и Матвей побежали вверх – туда, где заточили их любимых женщин. Им пришлось также сначала двигаться по коридору. В его конце каменные ступени вели по спирали вверх.

Безо всякого передыха общинники перемахнули все ступени, вбежав на четвёртый этаж. Бежать в зимней одежде было очень тяжело, но их будто несла неведомая сила, ибо все трое очень опасались за жизнь тех, кто им был очень дорог.

Но каково же было их изумление, когда они увидели скрывающегося Волкова! Тот затаскивал в лифт Грету. Преследователи несколько растерялись, что позволило экс-олигарху ускользнуть вместе с их девушкой – двери лифта захлопнулись, и он начал опускаться.

– Ребята, это вы? – раздался вдруг девичий голос. Он несся из-за полуокруглой кованной двери.

– Алиса! – вскликнул Равиль, кинувшись на зов. И тут же развернулся: – Бегите за ним, а я вызволю её. – Он в упор расстрелял массивный замóк из карабина, распахнул дверь. Из заточения выскочила обрадованная, хотя и бледная, Алиса.

Тем временем Владислав и Матвей бросились вниз по ступеням, лихорадочно прислушиваясь, где остановился лифт. Наконец, они услышали, как лифт остановился на первом этаже — там происходила едва уловимая возня. Потом послышались крики Греты:

– На помощь!

Двое общинников со всех ног скатываются на первый этаж. Правда, Матвей споткнулся и слегка отстал. Владислав замечает, как Волков утаскивает Грету по коридору за угол, и мчится вдогонку!

Вдруг он слышит сзади глухое лязганье металла и оборачивается. Проклятье! Полы под Матвеем раскрылись и он рухнул в подземелье. «В этом замке полно ловушек», – мелькает мысль у Влада, и он подбегает к раскрытой яме:

– Матвей! Что с тобой?!

Тот кряхтит – видимо, сильно ударился при падении. Затем отвечает:

– Вроде, живой. Быстрее беги и освободи Грету!

Высокая Скала разворачивается и бежит дальше. Он заскакивает за угол и видит, как прямо в пяти метрах от него закрывается дверь. С рычанием вождь несётся на неё и бьёт изо всей мочи. Дверь отлетает в сторону.

Перед ним обширная, роскошно отделанная, комната. Он видит Волкова у камина, который левой рукой держит связанную по рукам немку, а правой сжимает пистолет.

– Ну, что? Ты, кажется, очень жаждал освободить свою любимую? – злобно ощеряется экс-олигарх. – Но за всё надо платить, и я не буду с тобой долго и тупо болтать, как в дешёвых боевиках. Молись! – Волков оттолкнул пленницу и поднял пистолет.

u pobedy est cena

«Всё, конец…» – понимает Владислав. Внезапно девушка бьёт своего врага ногой сзади. От толчка тот, сгибаясь, падает вперёд, непроизвольно нажимает на курок, и пуля с визгом рикошетит справа от вождя.

Всё же Волков умудряется восстановить равновесие и вновь поднимает пистолет. Однако он ещё не успел выпрямиться, как Высокая Скала наносит левой ногой боковой удар по его руке с оружием. На сей раз пистолет вылетает из ладони далеко прочь.

В слепой ярости, словно бык, Волков кидается на врага. Его встречает сильный прямой удар ногой в живот, и экс-олигарха отбрасывает назад. Но он очень крепок, и вес у него не менее девяносто килограмм! Он сжимает мощные кулаки и снова кидается в атаку.

«Ву-син», – произнёс про себя Высокая Скала. Боевая мантра, внушённая на тренировках Шацкого превращала его позже в беспощадную, абсолютно не рассуждающую машину.

Он разворачивается вокруг своей оси и наносит сметающий удар кулаком в правую скулу противника. Этот неожиданный удар очень эффективен с любым соперником, и обычно позволял парню выходить из схваток на лэйтае победителем.

Но не тут-то было – Волков выдержал удар! Да, он слегка зашатался, даже чуть отсупил и потряс головой, но устоял. Высокая Скала, не теряя секунд, подскакивает к Грете и пытается её развязать. Вдруг замечает, как противник бросается к пистолету на полу. Раздумывать некогда.

Парень хватает лежащую на подставке железный прут с красивой ручкой для помешивания углей. Прыгает, вновь разворачиваясь в полёте вокруг оси, и наносит сокрушительный удар в голову. Волков молча грохается на спину. Он мёртв. Тёмная кровь льётся пульсирующим потоком из пробитой головы. Руки раскинуты, ноги ещё в судороге дёргаются. Всё кончено.

Владислав стоит в шоке. Он не может поверить, что сейчас убил человека, пусть даже тот и был негодяй. Но он был вынужден это сделать, ибо не было выбора.

После он развязывает Генриетту. Девушка сквозь слёзы улыбается ему, берёт правую кисть своими ладонями, нежно сжимает и, едва сдерживаясь, произносит:

– Баль-шое спа-си-бо… А где Гюнтер?

u pobedy est cena

Сердце вождя колотится, дыхание прерывается. Ему невыносимо хочется обнять Грету. Но он сдерживает пылкие порывы. Лишь промолвил:

– Его должны освободить наши парни. Как ты?

– Со мной всё в порядке.

*****

Они вернулись вдвоём к общинникам. Владислав в числе других заметил Алиса, которая слегка кивнула ему. Но он не хотел обнадёживать девушку даже намёком и потому перевёл взгляд на Грету. Обращаясь ко всем, Владислав воодушевлённо воскликнул:

– Слава Богу, мы победили!

Рядом молча стоял Матвей, и, морщась, гладил ушибленную при падении ногу. На его долю сегодня тоже выпало немало треволнений. А до того он прятался в пристройке возле Адлерхорста, так как был уверен, что общинники обязательно сюда доберутся.

И вот теперь, когда уже всё позади, ведун наблюдал за жестами и словами Владислава и Греты. Между ними, вроде, ничего особенного не произошло. Но ведун отчётливо осознал, что его надежды уже напрасны: «Что ж, и вправду насильно мил не будешь».

 

                                                               У ПОБЕДЫ ЕСТЬ ЦЕНА

 

«Добро равновесится злом…» – с чёрным юмором вспомнил Владислав стихи своего гуру. Дружинники обнаружили в подземных складах Адлерхорста разнообразные вещи и продукты питания, столь необходимые для их трудного похода. Соль и сахар, спички и свечи, спирт и консервы, чай и тёплая одежда – всё это давало надежду на выживание, на движение вперёд, к цели.

Мало того, они захватили в качестве трофеев ценное альпинистское снаряжение и походную термоодежду: как выяснилось, экс-олигарх когда-то увлекался лазанием по горам.

u pobedy est cena

И вот теперь в руках общинников оказались каски, верёвки, складные альпенштоки, ледорубы, кошки, небольшие газовые баллоны и четыре мультитопливных горелки. Это был поистине подарок фортуны!

«А почему бы и нет? Такое добро обеспечит нас надолго, – загадывал вождь на перспективу, находя оправдание своим действиям. – Мы забираем, в конце концов, не всё имущество у тех, кто был против нас».

Действительно, основную часть продуктов и имущества общинники оставили обитателям замка. Однако солидную часть боеприпасов к ружьям и медикаменты они всё же забрали с собой.

Но главное – дружинникам удалось захватить несколько снегоходов «Супер-буран» и «Ямаха». Отныне с помощью мощных и манёвренных машин можно было двигаться намного быстрее.

И, значит, цель их путешествия становилась всё ближе. Ведь лошади Васильича последнюю неделю уже не выдерживали тяжёлого перехода – им не хватало еды, и они гибли одна за другой. Поэтому оставшихся животных общинники великодушно отдали побеждённому противнику.

*****

Со своей стороны, обитатели Адлерхорста тоже не были сильно расстроены: их вполне устраивало обретённая свобода от ещё недавно всемогущего самодура. Вместе с Волковым погибли и два его ближайших подручных.

– Эх, если бы в своё время подобных карабасов, у которых вместо глаз счётчики денег, собрали вместе да сбросили на них атомную бомбу… – мрачно пошутил Васильич, – глядишь, наша цивилизация и выжила.

С ним согласилс и Иван, Свирепый Вепрь:

– Если бы дух братства и любви объединял людей больше, чем деньги, может быть, не случилось того с матушкой-природой, что всё-таки случилось… Жили бы тогда в гармонии с собой и мира, а не поклонялись законам чистогана.

– Ага, – саркастично поддакнул Илларион, – если бы…

Гораздо серьёзнее для обитателей Адлерхорста представлялась проблема возведения частично разрушенного от взрыва здания, ведь зимние холода не позволяли расслабиться. Общинники в меру возможностей помогли им, пробыв в замке несколько дней.

Это позволило хорошенько набраться сил, готовясь к следующему этапу путешествия и даже отмокнуть в горячей бане. Попутно подлечили двух легко раненных в заварушке товарищей.

Вацлав даже сделал небольшие операции обоим, вытащив каждому пули из руки и ноги. Однако все, включая раненых, были вдохновлёны одержанной победой и снова рвались в дорогу – к манящей мечте, которая, казалась, всё больше обретала реальные очертания.

На последнем Совете Общины решили придерживаться определённого графика движения. Для этого было необходимо подниматься очень рано, и за световой день проходить около 25-30 километров. Именно при таком режиме, с учётом провианта и топлива, общинники имели возможность добраться до основных горных кряжей достаточно быстро.

К снегоходам прикрепили специальные сани-прицепы, чтобы в них могли все разместиться. Туда же загрузили необходимое имущество и бочки с горючим. И одним ранним утром более десятка мощных машин длинным караваном двинулись в новый путь.

u pobedy est cena

Читать следующую главу «Исчезновение»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Самопознание. Доступная Эзотерика

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11