Окт 22

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

V poiskah ljubvi

                                   

                                                 Глава ХI. В ПОИСКАХ ЛЮБВИ

 

Генриетта шла тем же путём, которым сутки назад двигались разведчики общины. Ещё вчера эту тропу прорубал её любимый мужчина. И девушка никак не могла поверить, что Высокая Скала погиб. 

Её разум отказывался признать это, и она хотела сама удостовериться в происшедшем с ним. На боку у Греты висел охотничий нож, за спиной – «Зауер» погибшего Гюнтера. Упругие ноги в мягких мокасинах быстро несли её вперёд.

Ещё два года назад эта хрупкая тогда немка и помыслить не могла, что станет физически и духовно совершенно иной. Теперь тело Греты привыкло к невзгодам, холоду и боли. Она превратилась в амазонку, сильную и решительную, владеющую оружием не хуже мужчин.

Правда, девичья душа вряд ли может измениться. Она была по-прежнему нежной и впечатлительной. И та душа никак не могла забыть мускулистых, ласковых и одновременно крепких рук Владислава, его мужественного взора и приятного тембра голоса.

Грете фактически нечего было терять. Да, под сердцем она уже носила плод страстной любви. Но как ей быть, когда рай вдруг превратился почти в свою противоположность?

Она уже потеряла брата, а теперь – и любимого человека, более того — отца ожидаемого ребёнка. Потеряла Владислава? Нет! Бог не может допустить, чтобы она осталась одна! Вся её сущность протестовала против жестокой несправедливости. 

Ведь у них было общее прошлое, где смешались испытания, потери, встречи и жаркие объятия. Как это можно забыть?! Разве не ради того, чтобы любить того, кого хочешь, жить так, как хочешь, они попали на эту землю?

Должно же в этом мире найтись хотя бы маленькое местечко для их счастливого будущего! Возможно, именно его призыв она сейчас слышит в душе? И пока Грета продвигалась среди зарослей, впервые внутренняя молитва к небесам не ослабевала в ней.

К полудню девушка достигла злополучного дерева, с которого упал Высокая Скала. Она вспомнила рассказ Васильича том, как он предупреждал Владислава при переходе на другую сторону реки, и сделала парадоксальный вывод: мужчины часто совершают глупости, не желая выглядеть слабыми и трусливыми.

Ствол лежал наискось реки после того, как его трясли снежные люди. Но, тем не менее, он всё так же упирался в противоположный берег. Девушка заколебалась: переходить на другую сторону или продолжить путь по этой? Там могли поджидать проклятые йети.

V poiskah ljubvi

Однако, непонятно почему, она решилась-таки пересечь реку. Внимательно оглядела берег напротив и ступила на бревно. Мокрое дерево покачивалось над бурлящим потоком. Тогда Грета присела и стала осторожно, будто кошка, красться по стволу дерева, цепляясь за ветки.

Спрыгнув с бревна, немка облегчённо вздохнула. Ещё раз огляделась и пошла дальше. Идти по свободному от зарослей бережку было легко. Поэтому Грета достаточно быстро достигла озера.

Какое-то время девушка стояла у кромки воды и печально глядела в центр озера – туда, где закручивался водоворот. Нигде вокруг озера не было видно, чтобы из него вытекала река или хотя бы скудный ручеёк.

Странный диссонанс в сознании возникал при виде такого явления – почти спокойная гладь воды и всасывающая в себя всё смертельная воронка. И нигде не было видно, чтобы из водоёма вытекала река или хотя бы скудный ручеёк.

Ярко светило солнце, и поверхность воды переливалась от голубого до нежно-зеленого оттенков. Удивительно, но цвет воды менялся от интенсивности солнечного света! Затем на озеро легла тень облаков, и оно полностью почернело.

Это показалось Грете дурным предзнаменованием даже при всей её прагматичности. От избытка чувств она грустно взмахнула рукой, ненароком задев сучок близ стоящего дерева, и разорвала свой браслет на запястье.

Искусно обработанные кристаллы цеолита рассыпались по земле. Грета охнула, наклонилась и стала собирать подарок возлюбленного. Это маленькое событие ещё больше разволновало девушку: «Неужели быть беде?».

Но тут внутри её лона что-то слегка шевельнулось. Грета прислушалась к себе. «Что же ты мне хочешь сказать, милый, – трепетно обратилась она к той новой жизни, которая зарождалась в ней. – Если бы я могла это понять и сделать правильные выводы».

Она вновь посмотрела на зеркало воды: белые облака прошли, и загадочное озеро в очередной раз поменяло цвет – уже на бирюзовый. Грета впервые столкнулась с таким непонятным явлением. Однако сейчас она уже думала, что всё обязательно образумится.

Собрав все бусинки браслета, она направилась вдоль озера. Впереди алела гряда небольших скал из сверкающих красных минералов. Что находилось за ними, было трудно понять.

*****

V poiskah ljubvi

Матвей шёл тем же путём, которым двое суток назад двигался вместе с остальными разведчики. Однако по едва примятой траве он примечал, что совсем недавно здесь следом прошёл ещё один человек – без сомнения, Грета.

Надо было обязательно догнать немку, дабы не случилось беды. В голове сами собой возникали неприятные намерения: «Конечно, если Владислава уже нет в живых, то… Нет, прочь такие предательские мысли! Я должен быть честен в отношении своего вождя и друга».

Если Высокая Скала погиб, нужно было любым способом уберечь хотя бы Грету – с ней ничего не должно случиться! Времени оставалось в обрез, так как солнце уже перевалило за полдень.

Наконец, разведчик также дошёл до поваленного через реку дерева. Слегка задумался. «Смогла бы Грета пересечь реку?», – задался вопросом Чёрная Рука.

Логика подсказывала, что это маловероятно, коли внимательно поглядеть на шатающееся дерево над бурным потоком. Но интуиция тихо и упорно твердила, чтобы Матвей ей верил больше. Поэтому он также шагнул на раскачивающееся дерево и пересёк реку.

*****

В человеческих планах всё выглядит гораздо проще до того момента, пока люди не начинают осуществлять задуманное. Это понял и Высокая Скала, когда попытался вырваться из адского колодца.

Сначала он, как и предполагал, подтянулся на лиане и взобрался на небольшой выступ. К сожалению, Владислава отделяло от берега пока всего около трёх метров высоты. И те щербины в скале, которые казались столь близкими, не позволяли подняться выше.

Тьма подобралась быстро, и Владиславу пришлось всю ночь ютиться на выступе, постоянно опасаясь во сне сорваться вниз. При этом где-то внизу, в кромешной черноте слышались шумные всплески и глухое дыхание чудовищ.

К утру Владислав уже окоченел от промозглого тумана, поднимавшегося с водоёма. Истекло ещё часа два, и стало значительно теплее от заглянувшего в колодец солнца.

«Пора», – сказал сам себе парень и принялся в который раз осматривать стену в поисках спасения. Одна лиана над ним время от времени качалась от падавшей сверху воды.

Лиана казалась вполне надёжной, и, если слегка подпрыгнуть, то можно было уцепиться за неё и подтянуться, а затем ползти и ползти вверх, помогая ногами.

Высокая Скала прыгнул и сумел крепко уцепиться за лиану. Она несколько минут сильно раскачивалась. Но Владислава крепко держался за лиану – в былые тренировки по гун-фу он запросто поднимался по канату на одних руках!

Затем он упёрся ногами в стену и стал карабкаться вверх. Однако, когда человек поднялся уже на высоту не менее семи метров, лиана начала подозрительно трещать.

Владислав прижался всем телом к стене колодца и левой рукой даже попытался уцепиться за выступавший камень. В следующий миг камень обрушился вниз, лиана затрещала ещё сильнее и оборвалась!

Человек полетел вниз. Падая, Владислав крутанул в воздухе правой рукой. Его развернуло, как кошку, и он приземлился на ноги и вытянутые руки. Правда, от толчка человека откинуло в сторону, и он сильно ударился боком. Еле вскочив на ноги, он услышал хриплое шипение.

v-poiskax-lyubvi

Прямо в пятнадцати шагах от него грелись на песке сразу два ящероподобных животных, похожих на то, с которым ему уже пришлось столкнуться. Они вскинули головы, их тела приподнялись. Из раскрытых пастей высунулись длинные раздвоенные языки, в зрачках блеснул плотоядный огонь.

Ещё немного, и чудовища поползли в направлении человека. Надеяться на спасение не приходилось, так как в этот раз под руку не попадалось даже мелкого голыша. Человека сковал малоуправляемый ужас.

Первому из чудовищ оставалось до Владислава не больше пяти шагов, как вдруг раздался выстрел. Высокая Скала не поверил своим глазам, когда увидел, как чудовище замотало окровавленной головой. Животному разнесло полчерепа, и оно бешено крутилось на песке.

Вторая гадина остановилась, крутя голову по сторонам. Она не успела толком осознать опасность, как вновь раздался выстрел, и следующая пуля впилась животному в шею. Раненое чудовище в испуге бросилось к воде и тотчас нырнуло.

Владислав поднял глаза. На краю колодца в лучах солнца стояла Грета и радостно махала ему рукой. «Ситуация повторяется с точностью до наоборот…» – подумал Высокая Скала.

V poiskah ljubvi

Глава «В поисках любви» из книги «Шамбала — путь в никуда»

Читать следующую главу «Встреча с Вечностью»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11