Сен 18

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

V vodovorote sobytij

 

                                            Глава VIII. В ВОДОВОРОТЕ СОБЫТИЙ

 

Разведчики шли вдоль извилистой реки, постепенно углубляясь в чащу. Идти по левому, более крутому берегу было очень трудно – тропинок никаких, а деревья, перевитые лианами, подступали вплотную к воде.

Высокая Скала двигался впереди всех, расчищая дорогу широким мачете, прихваченным ещё из Адлерхорста. Глянул на правый берег – тот был более пологим и устлан крупными отшлифованными голышами. «Надо бы перебраться на ту сторону», – подумал вождь. Но как?

Ширина реки – около девяти-десяти метров, а глубина явно могла накрыть с головой! Поэтому помышлять о переправе вброд было бессмысленно и приходилось пробиваться с помощью мачете сквозь заросли дальше. На это ушло целых полдня.

Наконец, за одним из поворотов реки разведчики увидели огромное дерево, упавшее через реку. Все радостно переглянусь: удача предоставила им настоящий естественный мост! Владислав приказал всем оставаться на месте, пока он переберётся первым по дереву на другую сторону.

– Может быть, обвяжешься верёвкой для страховки? – спросил Васильич. –Как-никак ствол мокрый…

Влад отмахнулся:

– Мы потеряли слишком много времени! Лучше я быстро перемахну туда, а ты мне бросишь верёвку. Я её привяжу к ближайшему дереву, и вы уже спокойно переправитесь.

Но вождь не согласился еще и потому, что считал это излишним для себя. Разве для него большая проблема перескочить по дереву? На тренировках по гун-фу он проскакивал спортивное бревно за две секунды!

Главное – сосредоточиться для равновесия на дань-тьяне (место под пупком, которое считается в китайских практиках ци-гун сосредоточением «внутренней силы») и представлять себя лёгким, как ветер.

Он вступил на ствол и почти сразу понял, что егерь был прав. Быстро здесь не проскочишь! Брызги бушующей внизу реки долетали даже до бревна, перекинувшегося над ней на высоте в полтора метра. Однако отступать Высокая Скала уже не мог. И он двинулся вперёд.

 

*****

Влад осторожно шагал по стволу, когда услышал сзади упреждающие крики общинников. Сквозь шум воды он не мог что-то понять, обернуться же не было возможности. Затем он услышал дикое рычание впереди. Вождь чуть присел для равновесия, взглянул вперёд и оцепенел.

На правом берегу стояло три огромных, заросших бурой шерстью существа. Они скалили зубы и били себя в грудь кулаками. Их намерения не предвещали ничего хорошего.

V vodovorote sobytij

«Это те самые снежные люди?!» – пронзила мозг Владислава единственная мысль. Сознание отказывалось верить в реальность происходящего. Теперь он явно не мог двигаться вперёд. И назад не представлялось возможным…

Он прилёг грудью на бревно и после начал аккуратно разворачиваться. Но не успел! Двое йети подскочили к бревну и начали его приподнимать. Для таких сильных существ поднять большущее дерево не составляло труда.

Они легко подняли его и начали трясти. Общинники попытались стрелять, но затем прекратили, так как боялись попасть в вождя – место их остановки было слишком неудачным.

В следующую минуту Владислав поскользнулся и полетел вниз. От объятий холодной воды у него перехватило дыхание, но он со всей силы рванул к берегу. Увы, вождь попал в самую стремнину, и течение мощно потянуло его вперёд.

Кипящая вода бросала человека, как щепку, с гребня на гребень. Соплеменники на берегу пытались бежать по берегу, раза два бросали в бурлящие волны верёвку. Тщетно! Заросли не давали людям двигаться быстро. Река несла и несла Владислава, будто сама судьба, не давая опомниться.

Ещё один поворот, и взору вождя предстало зеркало небольшого озера. На минуту к нему возвратилась надежда на спасение. Он попытался вновь вырваться из речного плена, однако ослабшее течение всё ещё тащило человека вперёд. И, кроме того, набухшая одежда начала его тянуть вниз.

А затем Владислав увидел… Прямо посреди озерка закручивался мощный водоворот. Именно туда несло вождя. Смертельный ужас охватил человека. Он с отчаяньем взглянул в синее небо, понимая, что видит его, наверное, в последний миг.

До центра водоворота, куда устремлялась всё с нарастающей скоростью вода, оставалось не более пяти метров. Владислав лишь успел подумать, что нужно набрать побольше воздуха в лёгкие: обычно водоворот тянет до самого дна, а после отшвыривает в сторону.

Это была единственная мысль, которая успела сверкнуть в нём новой надеждой во мраке будущего. Беспощадный водный вихрь крутанул его в последний раз, потянув вниз…

V vodovorote sobytij

Продолжение «Хозяева долины»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , , , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11