Апр 14

 V zapadne

                                      

                                       Глава VI. ЗАПАДНЯ ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ

Вооружённые общинники пробирались через заросли, напряжённо вглядываясь в предутреннюю темноту. Полчаса назад Элина провела их лесной тропой мимо засады у дороги, и теперь они подобрались с западной стороны к огромному зданию, возведённому в псевдоготическом стиле.

Фактически перед ними возвышался настоящий замок, обнесённый каменным забором с колючей проволокой поверху. Вокруг него когда-то зеленел большой парк, уничтоженный многолетней засухой.

Как объяснила Элина, видеонаблюдение за окружающим пространством ведётся только из дежурной комнаты охраны. Сами видеокамеры располагались на угловых башенках Адлерхорста.

Прошло уже более двух часов, как они отпустили Юрия. Однако пока от него не поступало никаких сигналов. Их невольный помощник должен был отключить видеонаблюдение, чтобы общинники беспрепятственно проникли внутрь замка.

Гюнтер и Иван переглянулись, задавая друг другу один и то же немой вопрос: «Уж не обманули ли он их?» И тут Равиль прошептал, кивая головой:

– Смотрите туда – огонёк появился…

Действительно, в окне ближайшей башни чётко появилось, казалось бы, лицо Юрия, который описывал фонарём в темноте круги. Именно так он должен был оповестить их, что вход в башню свободен.

Ландрус махнул рукой членам группы и двинулся вперёд.

Они осторожно прокрались через парковую зону, скрываясь за остатками беседки, и приоткрыли дверь сторожевой башни. Здесь располагалась дежурка охраны, но в ней никого не оказалось. Гюнтеру это показалось странным, однако он отбросил сомнения и шагнул вовнутрь.

В башне была ещё одна дверь – внутренняя. Немец отворил её и увидел длинный ход, освещённый тусклой лампочкой. Он пошёл по нему, и за ним двинулись остальные четверо спутников.

V zapadne

Коридор был очень длинный. Но они уже достигли третьей двери, расположенной в другом его конце, когда со страшным грохотом закрылась дверь позади них. Это шум на несколько мгновений ошарашил всех, они никак не могли сразу оценить ситуацию.

Внезапно откуда-то сверху из небольшого окошка послышался истерично-злорадный смех:

– Что голубчики, влипли? Да-а, жизнь полна неожиданностей. И не всегда – приятных!

В окошке общинники увидели лицо ухмыляющегося Волкова:

– Только любопытно, что является сыром в моей мышеловке? Или, точнее, кто?

В ярости Ландрус вскинул ружьё и выстрелил в Волкова. Тот успел отскочить от окна. И после раздался взбешённый голос владельца замка:

– Предупреждаю, ещё один выстрел, и вы отправитесь туда, откуда никто ещё не возвращался!..

Равиль схватил ствол немца и направил его вниз:

– Подожди! – Затем он обратился наверх:

– Что всё это значит?

– Что всё это значит?! – переспросил злобно Волков. – Это значит «Добро пожаловать в АД-лерхорст». Вы пробрались в мой дом незваными гостями, и я вас накажу, коли не сложите оружие.

Общинники обречённо переглянулись, не зная, что предпринять. Равиль тихо шепнул Гюнтеру:

– Лучше всё-таки сдаться, а после будем действовать по обстановке.

Немец нехотя кивнул в ответ. Тогда Равиль крикнул вверх:

– Ладно, мы отдаём оружие при условии, что ты выпускаешь нас и отдаёшь наших женщин!

– Чёрт возьми, что я слышу?! – заорал Волков. – Тут ставлю условия я, иначе вас всех изрешетят в два счёта!

Пленники были вынуждены бросить оружие.

– Всем выходить по одному безо всяких дёрганий, а то перестреляем на месте, – раздался вновь голос сверху.

Дверь впереди распахнулась. Там стоял в тени человек с «калашниковым». Когда Ландрус первым приблизился к человеку, то с изумлением воскликнул:

– Это ты, Юрий?!

V zapadne

Мало того, Гюнтера поразило, что у того человека тоже слегка вытянулось лицо от удивления, хотя он промолчал. После этого всех пленённых общинников охрана связала и отвела в тёмный каземат внизу донжона.

*****

Грохот закрывшейся двери услышали и в группе Владислава. Но он жестом приказал никому не двигаться. «Что-то пошло не так», – тревожно подумал вождь.

– Срочно тащи сюда эту женщину из замка! – приказал он Виталию. – Хотелось бы знать, как она всё объяснит!

Тот бросился в лагерь, куда отвели Элину. Вернулся Виталий обратно минут через двадцать:

– Она сбежала!

Ситуация становилась критической.

«Чёрт возьми, нас предали! – метались мысли в голове Владислава, словно вспугнутые птицы. – Как я мог довериться этой блондинке! И что теперь делать? Атаковать напрямую, пока ещё не погибли товарищи?»

Его сердце лихорадочно билось, а тело начало трясти мелкой дрожью: «Вот оно, началось… Нет, надо себя взять в руки. Только атаковать – другого выхода нет».

Читать следующую главу «Близнецы»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11