Дек 08




Внутренняя сила  

Глава VIII. СИЛА ВНУТРИ НАС

Через полгода после того, как Владислав стал посещать «форумы» Шацкого, он столкнулся с совершенно неведомым ему ранее явлением.

Оно заставило его переосмыслить многие взгляды на жизнь. Ведь он, как многие молодые люди, с большим скепсисом относился к тому, что называют эзотерикой и парапсихологией – современная наука приучила их к мысли, что чудес не бывает.

Но одна встреча в «Обществе» изменила некоторые его взгляды.

*****

Как-то промозглым ноябрьским вечером Влад сидел в доме Шацкого и обсуждал с тренером вопросы гун-фу. Тут раздался дверной звонок.

– О, а вот и мой друг появился! – с радостью воскликнул Александр Николаевич.

Речь шла о том молодом и эрудированном архитекторе, который являлся ближайшим другом и единомышленником главы Общества. Шацкий посмотрел с загадочной улыбкой на Влада:

– Сейчас я тебя познакомлю с ним. Ну, заодно посмотрим э-э… на твоё мнение о нём.

В дверях появился высокий, худощавый мужчина в шляпе. Длиннополый чёрный плащ делал его ещё выше.

– Матвей, – кратко сказал он и протянул широкую ладонь. Хотя вошедший далеко не выглядел силачом, но рукопожатие у него было весьма крепким. От ладони шло необычайное тепло, несмотря на то, что он только что явился с улицы.

Матвей снял плащ и прошёл в зал, сел рядом с Владом. И здесь парень вдруг почувствовал что-то непонятное…

Окружающее пространство словно сгустилось от невидимой энергетики. И эта энергетика, исходившая от архитектора, прямо-таки подавляла парня. Он никак не мог сообразить, что с ним происходит.

Неведомая сила явно сковывала даже способность к размышлению! Владислав был поражён тем, чему не находил объяснение.

А той порой архитектор завёл беседу с Шацким о последних новостях по городу. Он представлял заметную фигуру в горадминистрации, и был хорошо осведомлён о местных хитросплетениях и интрижках местной власти.

Они втроём посидели, попили чаю, побеседовали о том, о сём. Правда, ученик тренера практически не принимал в беседе участия, так как его мысли постоянно путались. И он отделывался односложными фразами.

Чуть позже архитектор откланялся, и наружная дверь за ним, наконец, закрылась.

– Что это?! – устремил изумлённый взгляд на Учителя Влад. – Я ничего не могу понять!

В ответ Александр Николаевич громко расхохотался:

– Дружище, если бы я сам до конца понимал, что это такое! Ты заметил, как он мимолётом ухмылялся, глядя на тебя? Он ведь хорошо осведомлён о собственных способностях.

Vnutrennjaja sila

Я тоже раньше о них расспрашивал Матвея, и он говорит, что это – прирождённое. Вот тебе конкретный примерчик экстрасенсорики, которую столь критично воспринимают наши дюже умные академики.

Разумеется, таких экземпляров, как мой товарищ, весьма мало. Между прочим, китайские даосы по чувствительности делили людей на четыре категории.

И в первой – самой высшей – как раз находятся именно такие уникумы с прирождёнными способностями. Им почти ничему не надо учиться!

Маловразумительным для других образом они всё знают и умеют. Откуда? Если б кто ответил. Из них часто получаются пророки, государственные деятели, маги и врачеватели. К ним же можно отнести и тех великих мессий, чьи имена всем известны.

– А можно этому научиться? – сразу загорелся Влад. – Это же невероятно интересная штука!

– Вполне. Особенно, если ты относишься ко второй группе по чувствительности – те, кто чрезвычайно чувствителен в силу нервной организации, но не знает, как развить экстрасенсорные способности. Этому же, кстати, способствуют занятия по внутреннему ци-гуну.

– А вы этим занимаетесь? – стал допытываться парень.

Вместо ответа Шацкий слегка поднял вверх, будто антенну, левую руку, а правую вытянул в сторону Влада, и тот ощутил незримую тёплую волну, прокатившуюся по телу сверху вниз.

Парень сидел, будто пригвождённый, к креслу. Ему не хотелось верить в происходящее. Но ведь от подобных ощущений просто так не отделаешься! Они – налицо. А его тренер продолжал:

– Вот ты на личном опыте и убедился, что такое внутренняя энергия. Я занимался аналогичным ци-гуну корейским искусством ки-хаб.

И хочу тебя предупредить, что самому трудно чего-либо достичь – нужен учитель. Ведь не зря все настоящие знания передаются от человека к человеку.

– А как же книги, учебники? И откуда вы сами этому научились? – закидывал дальше вопросами ученик.

– Книги, конечно, важны. Но они – лишь помощники на пути познания. А моим учителем был… – Александр Николаевич назвал одну известную в их среде восточную фамилию.

– Так, значит, это искусство доступно всем?

– Гм, это ты узнаешь, когда лично попробуешь. Если нет, то ты принадлежишь к третьей или четвёртой категории по чувствительности.

Третья группа людей тоже всё чувствует, но вряд ли они могут сами чему-либо научиться.

– А четвёртая?

– С ней вообще плохи дела. Это те, кого называют толстокожими, – с иронией заключил Шацкий. – Полагаю, из них берутся те неверующие фомы, которые самодовольно придерживаются атеизма. Хотя, когда их жизни и здоровью угрожает опасность, они вдруг тоже вспоминают о Нём.

– Я что-то не замечаю связи между внутренней энергией и Богом, – с юношеским максимализмом заметил Влад.

– Если не замечаешь, это твои проблемы, – парировал Учитель. – Ты не видишь электричества, но это не мешает тебе им пользоваться! А пронизывающая мир энергия – Его проявление в нём.

И коли эта энергия в совершенной гармонии течёт в твоём теле и вокруг тебя, если движешься с ней в одном естественном направлении, то удача всегда будет тебе сопутствовать.

******

Vnutrennjaja sila

Уже в следующую тренировку Владислав начал осваивать азы по внутренней энергии.

– Для начала ты должен освоить простейшее, но, тем не менее, очень важное – упражнение «золотой шар», – предупредил Шацкий.

Тренер показал правильную позицию рук, ног и тела. Вначале полусогнутые руки с раскрытыми ладонями должны находиться недалеко друг от друга.

Лучше даже закрыть глаза и представить золотую нить, которая соединяет точки лаогун в центре ладоней. Посредине нити будто висит раскалённый добела шар.

Он начинает вращаться с огромной скоростью и разбрызгивать капли раскаленного металла. Суть упражнения – в сосредоточении.

И если твоё внимание полностью сосредоточено на шаре, то внезапно ощущаешь… невидимое облако. Оно сродни по ощущению двум однополюсным магнитам, которые пытаешься сблизить.

А целью упражнения является достижение как можно больших объёмов незримого шара.

Александр Николаевич давал любимому ученику и другие упражнения по ци-гуну. Но, увы, заниматься подобными практиками нужно ежедневно и помногу.

Причём, в течении месяцев и даже лет. Вот потому не всякий способен это выдержать.

Не хватало времени на упражнения и Владу из-за постоянной загруженности работой и личными делами.

Однако даже те немногие упражнения, что он делал, дали положительный эффект: окрепло здоровье, появилась некая внутренняя сила, которую трудно описать словами, а ощущение холода настолько притупилось, что парень даже в сильный мороз одевался достаточно легко.

Читать следующую главу «Истинная вера»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Vnutrennjaja sila

 


Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


4 комментария к “Внутренняя Сила”

  1. 1. aleksei Говорит:

    А Я НЕ ЗНАЮ ЧТОнаписать

  2. 2. Администратор Блога Говорит:

    Спасибо за находчивость!

  3. 3. Вера Говорит:

    БлагоДарю!Судовольствием читаю.

  4. 4. Тамара Говорит:

    Благодарю автора!!! В книге заложен глубокий смысл. Читается легко с интересом. А книжные иллюстрации , просто, завораживают. Удачи Вам , на вашем пути!!!!

Написать ответ

Страница 1 из 11