Сен 06

Поддержите пожалуйста сайт и поставьте лайк!!! стрелка

Voploshhjonnye mechty

Глава VI. ВОПЛОЩЁННЫЕ МЕЧТЫ?

Промелькнула – будто её и не было! – неделя, как общинники поселились в Беловодье. Именно так они чаще стали называть этот край. И это воистину стало радостным возрождением!

Ещё совсем недавно общинники смотрели на окружающую действительность лишь с отчаяньем, угрюмостью и унынием. А ныне всё вдруг заиграло разноцветными красками. Жизнь как бы внушала им: «Ещё не всё потеряно, друзья!

Человечество сумеет возродиться из вашей маленькой коммуны. Оно вновь начнёт мало-помалу восстанавливаться, прогрессировать и распространяться по планете.

Оно будет вновь властвовать, как и прежде, но отныне учтёт прошлые ошибки, и больше никогда не пойдёт по тому ужасному пути, который завёл в гибельный тупик. И больше никогда Бог не прогневается на бесшабашных отпрысков, оставив их жить в благости и покое…».

Да и сами новые обитатели долины уже во второй раз – как когда-то в Сибири – спрашивали себя: «Разве мы не достойны истинного рая, ради которого боролись на протяжении последних лет?». Их вера и надежды, наконец-то, воплотились в реальность.

Хотя порой (как тогда!) на их челе отражалась и другая по-детски опасливая мысль: «Господи, это блаженство никогда не прервётся?.. И есть ли ещё кто-то, кроме них, там, за неприступными грядами?

Неужели, больше никто с нами не разделит эту радость под названием жизнь, и мы остались одни из рода человеческого на замерзающей планете?..».

Те опасения жутковатым сквозняком проносились по лабиринтам их душ, не давая расслабиться целиком.

Но нет, всё вокруг было спокойно. И пока нужно было налаживать свой быт. Общинники мечтали теперь, как вновь засеют поля и огороды (у них оставались кое-какие семена для того), как поставят новые жилища и обзаведутся семьями.

Женщины уже вновь научились смеяться, их звонкие весёлые голоса проникали в сердца мужчин, и те всеми силами хотели показать, что они вполне могут претендовать на тёплую и нежную руку…

Ведь семей как таковых в общине на протяжении похода практически не существовало – были лишь неопределённые связи, когда каждый не был уверен, что завтра останется в живых.

Подтверждались и легенды староверов о «живой воде». Уже вскоре общинники стали ощущать себя намного лучше, чем прежде.

И не мудрено! Ведь они ежедневно купались в горячих источниках и пили воду из горных родников. А когда в тебя вливаются здоровые силы, ты уже чувствуешь, что нет дел, которые не сумеешь свершить.

*****

Voploshhjonnye mechty

Прежний распорядок, который существовал до великого похода общинников, практически восстановился. Окончательно была обжита огромная пещера, в центре которой сложили большой каменный очаг, и дым из него уходил в большую дыру сверху.

Люди спали по периметру пещеры на ложах из шкур и ветвей. А по утрам они собирались вместе и завтракали.

Затем женщины начинали заниматься хозяйственными хлопотами, а мужчины разделялись – кто-то уходил в лес на охоту, кто-то принимался за заготовку дров для костра или рубил громадные деревья для будущих жилищ.

Правда, в суете навалившихся дел как-то позабылась одна из главных традиций общины. Обходя разрушенный храм прежних обитателей этих мест, Высокая Скала обронил идущему рядом Иллариону:

– Что-то мы совсем забыли возносить по утрам молитву Богу.

– Понимаешь, – возразил тот, занятый своими мыслями. – Люди только приходят в себя от тяжёлых испытаний. Им не до того. В общем, как жизнь наладится, так и вернёмся к прежним традициям и молитвам.

– Твоему отцу это не понравилось бы. Или ты считаешь, что мы сами нашли этот рай?

– Да, я думаю так. Или, по крайней мере, с помощью карты моего отца. И высшие силы как бы здесь ни при чём.

Владислав резко возразил:

– Не слишком ли мы возгордились, как и те, кого оставили в другом мире? Почему мы забываем о Нём, когда нам хорошо? И вспоминаем о Нём, лишь когда нам плохо? Как бы это не было чревато…

Он замолчал, недовольный таким поворотом разговора. И подумал: «Не пойму, почему мы вспоминаем Бога, лишь когда нам плохо? Только тогда мы пытаемся восстановить с Ним ту незримую связь, которую до того легко и даже пренебрежительно рвём, находясь в призрачной безопасности».

Владислав не считал себя фанатиком, но вслед за Учителем был убеждён: если веришь, то никогда не отказывайся от Него, всегда живи в гармонии с Ним. И тогда вера тебе поможет. В противном случае, зачем лицемерить?

Люди ждут каких-то невероятных чудес от веры, не замечая того, что чудеса происходят совсем рядом.

Ибо даже ни маги, ни мессии не в состоянии объяснить происхождение удивительных, но жутких совпадений, пророческих снов, странных сочетаний чисел, противоестественных поступков людей, не понятных им самим, проникающих в самую суть роковых знаков.

*****

Voploshhjonnye mechty

И наступила очередная ночь в той удивительной долине. Чёрное покрывало сумерек опускалось на неё довольно быстро, так как солнце резко пряталось за высокие горные цепи.

И это покрывало с засверкавшими на нём мириадами звёзд, казалось, надёжно оберегает прекрасную землю от всяческих невзгод.

Лишь по-прежнему где-то из глубин Вселенной сияла голубая звезда, которая виделась уже крупнее остальных.

Читать следующую главу «Снежный Человек»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала 

Содержание книги «Шамбала — путь в никуда»

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась около 6 лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11