Мар 23
Hozjain zemli

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда». Анти Фимас

                                           

                                                               

                                                         ЧАСТЬ 3. ТЕРНИИ

                                                                        

Если, согласно правилам войны, надо победить,

то непременно нападай (Сунь-цзы)

 

Когда люди тянутся к жизни,

судьба вынуждена им ответить (Аш-Шаби)

 

                                                             ХОЗЯИН ЗЕМЛИ

                                                 Глава I. ЦАРЬ, ПРОСТО ЦАРЬ

 

Одинокого марала общинники обнаружили в одной из долин горного Алтая. Тот брёл среди редколесья, видимо, сильно ослабленный то ли голодом, то ли болезнью. Впрочем, это было всё равно очень крупное животное, и его мясом вполне можно было насытить общину.

Зверя попытались пристрелить, но он постоянно убегал на безопасное расстояние, не давая приблизится.

Преследовать марала по снегу – дело обременительное, и было решено применить тот же способ охоты, которым пользовались наши предки тысячи лет назад. Животное стали гнать к скале, одна сторона которой была очень крутой.

Испуганный марал помчался вперёд и с разгона сорвался в обрыв. Радости общинников не было предела! Они спустились вниз и с воодушевлением принялись разделывать тушу животного, в предвкушении сытного ужина.

– Стойте!  внезапно закричал Васильич и поднял руку. – Вы слышите?..

Все замерли, ловя ухом некие стрекочущие звуки. Действительно, издалека раздался давно позабытый рокот двигателя. И через минуту из-за ближайшей скалы вынырнул вертолёт.

Он приблизился и завис над людьми. Видимо, в вертолёте заметили общинников намного раньше, так как он разу же направился прямо к ним. Стальная стрекоза начала снижаться почти над людьми, хотя своими винтами могла изрубить их. И вот она уже приземлилась, и лопасти винта бессильно поникли.

*****
Hozjain Zemli

Дверь открылась, и из чрева вертолёта появилось человек пять. Они были одеты в камуфляж и вооружены автоматами. В их окружении был тучный мужчина средних лет, который выделялся внешностью.

К изумлению общинников, он был одет в шикарный костюм-тройку и очки в золотой оправе. Взгляд незнакомца не предвещал ничего хорошего, его гладкое лицо было перекошено от злобы.

– Как вы смеете, находиться в этих местах!  заорал толстяк безо всяких экивоков,  вы знаете, кто я такой? Я владелец всего, что находится вокруг!

Пока дорогостоящий незнакомец кричал, общинники молчали, со смешанными чувствами разглядывая его. Никто из них не мог понять, кто этот человек? Каким образом он мог попасть в эту таёжную глушь, да ещё претендовать на весь окружающий мир! Вся сцена напоминала сюрреалистический фильм.

Впрочем, противоположная сторона тоже с любопытством разглядывала общинников. В глазах всех явно стоял один вопрос: «Кто вы такие, и как вам удалось выжить за эти тяжёлые годы?» Для обеих сторон казалось невероятным, что где-то ещё выжили им подобные.

Но их разделяла злая воля всего одного человека, не желавшая того. И общинники понимали: за человеком в золотых очках стоит немалая сила и власть, и ему безразлична их судьба. Поэтому с ним придётся считаться.

Высокая Скала оглянулся на своих людей и выступил вперёд. Общинники устали и хотели есть. Это был тот случай, когда нельзя было решить вопрос силой, а нужно было договариваться с этим мерзким типом.

– Это всё вокруг моё! – заорал повторно незнакомец, сам себя распаляя.  Горы, леса, озёра. Это вся моя земля, а я – Эдуард Волков!

Владислав молчал. Он тянул время, думая, как лучше все уладить, не доводя дело до вооруженного столкновения. Одно дело отвечать за себя, и другое дело  за надеющихся на тебя людей, за их жизнь, ибо в случае неудачи их всех ждёт погибель. Достаточно было небольшой искры, чтобы разыгралось жестокое побоище.

– Хорошо, хорошо, начал миролюбиво Владислав,  не будем спорить. Раз уж это ваши места, то мы удалимся из них. Не стоит ссориться… Но, надеюсь, мы можем забрать эту добычу? Мои люди сильно голодают и нуждаются в пище.

Взгляды Высокой Скалы и толстяка сошлись, словно скрестились два меча. Вождь сосредоточил свой взор в районе «третьего глаза» собеседника. Однако олигарх не желал показывать слабость. Ситуация могла развиваться непредсказуемо.

Hozjain Zemli

Ещё несколько секунд олигарх пытался буравить взглядом ненавистного чужака, потом перевёл глаза на всю толпу «беженцев», как он окрестил их мысленно.

Инстинктивный страх неведомым образом породил в мозгу Волкова логическое обоснование: «Конечно, у моей охраны есть автоматы, но мы, к сожалению, в меньшинстве…» Тут не стоило рисковать, давая волю эмоциям. И он процедил:

– Ладно, забирайте дохлятину и убирайтесь из моих угодий!

Волков повернулся и пошёл обратно. За ним отступала его свита, держа по-прежнему под прицелом общинников. И вот винтокрылая машина ожила, засвистев лопастями, и взмыла вверх, направившись за ближайшую гору.

– Живо забираем марала и двигаем в лагерь! – распорядился вождь. Он будто предчувствовал недоброе.



Читать следующую главу «Похищение девушек»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , , ,


Есть 1 комментарий. к “Хозяин земли”

  1. 1. India Говорит:

    Thanks for your thsuhgto. It’s helped me a lot.

Написать ответ

Страница 1 из 11