Апр 01

Zhizn' ili smert'

 

                                     Глава III. ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ИЛИ УМЕРЕТЬ

 

Брезентовый полог откинулся в сторону, и в палатку вошла женщина. Она была одета в красивый меховой костюм из куньих шкурок с капюшоном. Сразу привлекли её глаза  очень выразительные, хотя несколько поблекшие.

Следом ввалился весьма крупный молодой мужчина тоже в утеплённом охотничьем костюме цвета хаки. На плече у него дулом вниз висел карабин «Сайга», к поясу был приторочен нож в чехле.

Незнакомка откинула капюшон, и стало видно, что она – изящная блондинка чуть больше тридцати пять лет. Женщина производила двойственное впечатление.

Несомненно, в ней виделась порода и красота. Но былая красота, ибо на лбу и вокруг глаз уже прорезались морщинки.

Блондинка поначалу не очень понравилась Владиславу, но он не подал вида.

– Здравствуйте,  сказала вошедшая негромко. Её спутник молчком кивнул головой.

– Здравствуйте, – ответил вождь.  Кто вы такие?

– Мы  ваши друзья, и пришли помочь…  нерешительно промолвила блондинка.

– Садитесь,  взмахом руки предложил незнакомцам Высокая Скала, хотя это предложение было несколько странным для тех, учитывая, что за неимением стульев все сидели на шкурах, скрестив ноги.  Рассказывайте, зачем пожаловали?

Мужчина с женщиной переглянулись, видимо, что-то ещё раз решая для себя.

– Мы из замка «Адлерхорст» (Гнездо орла, нем.), к которому вы направляетесь,  сказала она, обращаясь к общинникам: – Не удивляйтесь, что мы о вас знаем. Понимаете… я… жена того человека, который похитил ваших девушек. Меня зовут Элина.

Это сообщение вызвало у собравшихся недовольный ропот. Но вождь взмахом руки призвал к тишине и спросил:

– И почему вы желаете нам помочь?

Блондинка смешалась, и на помощь пришёл её спутник:

– Она его давно не любит, и лишь стечение обстоятельств не позволяет ей покинуть замок, также как и мне.

Посмотрев пристальнее на пару, Владислав начал понимать, в чём дело. Однако, какую всё-таки роль играет в замке этот мужчина? Уловив немой вопрос, тот продолжил:

– Я состою в службе безопасности олигарха Волкова, меня звать Юрий. Вчера вечером мне удалось услышать беседу начальника нашей службы с Волковым. Они как раз за ужином разговаривали о вас.

Так вот Волков понимает, что вы попытаетесь освободить пленниц, и он решил вас уничтожить раньше, чем вы приблизитесь к его замку. Они ещё накануне выследили вас по дороге сюда.

Дальше всё очень просто: когда вы завтра будете продвигаться по серпантину, в одном месте справа от дороги нависают скалы. Место очень узкое и тянется примерно метров на тридцать.

Zhizn' ili smert'

Едва ваши люди достигнут середины этого места, охранники Волкова подорвут скалы и… Сами понимаете, что с вами случится.

Разумеется, у вас вертится на языке вопрос, почему я об этом рассказываю?  Он слегка обнял белокурую женщину:  Я люблю Элину, и рискую только из-за неё.

– Что ж,  промолвил Владислав,  это всё интересно. Но где доказательства, что это  не ловушка?

– К сожалению, у нас нет доказательств, и мы просим вас поверить на слово. Ведь у вас, собственно, нет выбора. Вы обречены погибнуть в любом случае: если не от обрушившихся скал, то от преимущества охраны Волкова в оружии.

Да и замок маловероятно захватить из-за его укреплённости. Зато с нашей помощью вы можете сохранить жизни своих людей и освободить пленниц. Они находятся в донжоне  главной башне замка.

Высокая Скала внимательно посмотрел в глаза Элины. Впрочем, если быть точным, он смотрел не вообще в её глаза, а куда-то в глубину её зрачков. Так бывает, когда смотришь в глубины спокойных вод озера и видишь всё, что находится на дне.

Хотя бывает и так, что дна душевного озера не видно, ибо оно замутнено грязными мыслями и намерениями, которые, тем не менее, улавливаешь интуитивным зрением. Глаза Элины были чисты.

*****

– Что же вы предлагаете?  нетерпеливо вступил в разговор Ландрус.

– В данном случае есть лишь один выход,  сказал мужчина.

– И какой же?  насторожился немец.

– Обойти опасный участок и напасть первыми. Мы вам в этом поможем.

– Какова численность охраны? – теперь уже спросил Иван.

– Десять человек,  продолжила Элина.  Кроме того, в замке еще двенадцать человек обслуги, но они не представляют опасности.

Наоборот, за последние годы, пока мы практически не поддерживали связи с остальным миром, обстановка у нас сложилась непростая. У Волкова все окружающие  или враги, или дураки.

Живя с ним, я поняла, что деньги не прибавляют ни ума, ни культуры, ни веры. А теперь он маниакально ненавидит весь свет уже только по той причине, что после глобальных изменений на планете у него не осталось прежних силы и власти.

Ведь в былые времена у него были в Новосимбирске заводы, рестораны и пресса, он запросто посылал депутатов и чиновников любого ранга куда подальше!

Zhizn' ili smert'

Кроме того, у Волкова были тесные связи вплоть до Москвы, немалая недвижимость за границей. А сейчас… он всего лишился и зол на всё и всех!

Это несмотря на то, что в былые времена он вместе с подельником-губернатором вывез половину алтайского леса! Он превратил с помощью силы всех живущих с ним рядом в рабов. Обслуга, конечно, ненавидит его взаимно, но они его боятся.

– И они смогут помочь нам?

Юрий неопределённо пожал плечами:

– Волков жестоко расправляется с теми, кто пытается перечить. И я не знаю, как они поведут себя в подобной ситуации.

*****

– Как вы здесь выжили?  полюбопытствовал Васильич у гостей.

Эллина с Юрием переглянулись, и затем мужчина ответил:

– Честно говоря, нас не меньше мучает тот же вопрос: как вы выжили при таком пекле за последние годы?.. Мне кажется, нам-то хоть чуточку да легче было.

В своё время Волков общался с учёными-климатологами из сибирского Института геологии, которые давно предупреждали о глобальных изменениях климата. И он практически сразу поверил прогнозам о новом ледниковом периоде.

Хотя многие из окружения Волкова втихаря смеялись над его идеей-фикс, считая это очередной блажью олигарха. Увы, тут он оказался дальновиднее нас. Волков начал всерьёз готовится к этой студёной зиме.

Замок буквально нашпигован заграничными технологиями, и они позволяют сохранять внутри вполне сносный микроклимат. Для выработки электричества используется энергия солнечных батарей.

Жизнь или Смерть.jpg3

Все эти «штучки» Волков выписывал из-за рубежа и доставлял сюда, не считаясь с затратами.

– Шибко предусмотрительный, сволочь…  сказал задумчиво Васильич.

– Очень даже,  кивнул головой Юрий.  Он тщательно продумывает свои ходы, и от него всего можно ожидать.

Наступила напряжённая тишина, когда сидевшие в палатке осмысливали сказанное.

– Как, по-вашему, можно проникнуть в замок?

Охранник детально объяснил план действий, Эллина всё подтвердила.

– Нам надо обсудить столь необычное предложение,  произнёс затем вождь.

Гостям предложили подождать окончания Совета Общины в другой палатке.

Читать следующую главу «Жребий брошен»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11