Апр 04

zhrebij broshen

                                                 

                                                      Глава IV. ЖРЕБИЙ БРОШЕН

 

Мнение разделились. Собственно, никто не возражал против освобождения девушек, но некоторые осторожно напоминали, что шансы победить у общинников очень слабые. Вызывали опасения и пришельцы: нет ли тут ловушки?

Получалось, что Юрий должен уйти вперёд, чтобы подготовить почву для нападения общинников. А вот Элина останется и поможет им обойти засаду. Потому последнее слово оставалось за вождём.

Высокая Скала решил прямо сказать о том, что занозой сидело в мозгах у всех, хотя никто не решался произнести это вслух.

– Послушайте, друзья. Первое, что я хочу сказать, это по поводу правдивости слов пришельцев. Я глядел им прямо в глаза, как учил ещё Будда. И понял, что они не лгут.

Затем… Перед нами первое серьёзное испытание. И мы не можем бросить наших милых подруг! Ибо как в будущем все могут быть уверенны, что их не оставят в беде ни при каких обстоятельствах?

Все должны стоять друг за друга, ибо нам дорог каждый член нашей общины. Таково наше правило всегда. Но если кто не желает ввязываться в драку, пусть отойдёт в сторону.

Сомневающихся в решении вождя не оказалось. Наоборот, все с одобрением высказали ему бурную поддержку. Было решено немедленно поднимать дружинников и готовиться к бою.

Правда, перед тем надо было окончательно обсудить план дальнейших действий. Ландрус рвался вперёд, чтобы освободить сестру, и Высокая Скала решил ему уступить.

zhrebij broshen

Поразмышляв, вождь приказал:

– Хорошо! Первые пять человек войдут в замок и проведут разведку. Эту группу поведёшь ты, Гюнтер. Если всё нормально, дашь нам об этом знать.

В авангарде с немцем вождь послал Равиля. Владислав заметил, что в последнее время тот постоянно выказывает знаки внимания Алисе, и решил, что этот случай, который может изменить его взаимоотношения с ней.

«Равиль докажет свою преданность ей, – подумал он. – И тогда меня перестанут тяготить взгляды Алисы, устремлённые в мою сторону».

Следующую группу возглавил уже сам Владислав, она станет страховать первых. В этот момент вождю вспомнился верный совет одного древнекитайского полководца: «Если погибнет половина войска, надежда на победу ещё не потеряна. Если погибнет полководец, поражение будет неизбежно».

Впрочем, что это я? Надо постараться так, чтобы никто не погиб, ибо потом людям будет трудно поверить, что ты старался ради них».

Практически все мужчины-общинники были задействованы в освобождении пленниц. Но прежний урок пошёл впрок. И теперь для охраны женщин в лагере оставили Васильича, Яапа, Матвея и ещё двух дружинников.

*****

Для выбора авангарда Ландрус предложил:

– Чтобы не было обид, давайте проголосуем, как наши предки-гернгутеры – они всегда так решали сложные вопросы. Как Бог покажет по жребию, так тому и быть!

В шапку были брошены клочки бумаги по количеству участников. На пяти бумажках стоял крестик – кому попадётся, те и отправятся первыми.

Проголосовали. По результатам получилось, что вместе с Гюнтером отправятся Равиль, Вацлав и ещё двое дружинников.

– Отлично, – отметил вождь. – Все остальные идут позже со мной, когда будет ясно, что передовой отряд справился с возложенной задачей.

– А если кинутся искать Элину в Адлерхорсте? – возразил Иван.

– Думаю, всё должно произойти достаточно быстро, и вряд ли её отсутствие успеют заметить. Поэтому остальные пусть уже готовятся к встрече с противником.

Когда Высокая Скала остался наедине с Равилем, то положил руку на плечо товарищу и тихо сказал:

– Я знаю, почему ты рвёшься вперёд – хочешь спасти Алису.

zhrebij broshen

Возможно, Провидение не зря указало на тебя своим перстом. Но имей десять глаз.

Таково было традиционное напутствие общинников друг другу, когда предстояло отправляться на серьёзное дело – на охоту или в поход.

*****

Выпроводив всех, на несколько минут вождь остался один в палатке. Это было очень кстати, так как давало ему возможность сосредоточиться перед предстоящей схваткой с противником.

«Да, жизнь – вечный напряг, –пробормотал он с некоторой тоской, – и порой такой напряг слишком непереносим. Но бывает ли вообще без него жизнь?..»

Высокая Скала впервые осознал, что ему придётся убивать себе подобных: «Или они нас, или мы их! Нет, именно мы их. Ибо у нас нет другого выбора.

Это ужасно. Но… Я сделаю это, и спасу Грету. Прочь слабовольные мысли! Ты же помнишь, что задумавшаяся рука бьёт наполовину. Наша задача не умереть, как киношные герои, а победить, оставшись в живых».

Вождь вышел на свежий воздух. Он решил, как в былые времена во время тренировок по гун-фу сделать несколько дыхательных практик, которые позволяли ему освободиться от посторонних мыслей и чувств.

Читать следующую главу «Тайная Встреча»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать с самого начала

Уважаемые Читатели!!!

Эта книга — дебют автора. И работа над ней длилась несколько лет.

Огромная просьба, не оставлять без внимание труд создателя и оценить произведение, поставив лайк (понравилось) или дислайк (не понравилось), либо оставить комментарий (критику, отзыв, вопрос и т. д…)!!!

От Души Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к труду автора!!!

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги: , ,


Написать ответ

Страница 1 из 11