Янв 04

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

                                              Групповое взаимодействие 

 

В данной статье мы поговорим о групповом взаимодействии людей и животных. Способность мозга передавать мысли другому мозгу на расстоянии без использования средств коммуникации называется телепатией.

Начиная с девятнадцатого века были разработаны несколько теорий разной степени научности, предполагавших наличие неких «эфирных» волн, которые способны вызывать в мозгу реципиента образ, аналогичный оригинальному.

Одним из сторонников телепатии был К.Э.Циолковский, считавший, что явления передачи мыслей на расстоянии не могут вызывать сомнений.

В письме Б.Б.Кажинскому он писал, что существует огромное количество подтверждающего её материала, что чуть ли не каждый поживший семьянин не откажется сообщить о лично им испытанных телепатических явлениях. Вопросами, связанными с телепатией интересовались Зигмунд Фрейд, Карл Юнг и Шандор Ференци.

Эзотерика признаёт существование информационных полей, проявление которых мы косвенно наблюдаем в биосфере. Информационные поля связывают общности взаимодействующих организмов и позволяют им создавать энергоинформационную структуру, взаимодействующую как единый организм.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Работу энергоинформационных структур можно наблюдать, например, в стаях рыб. Стайка рыбок движется абсолютно синхронно. В стае нет волны запаздывания движения с одной стороны стаи к другой; от стороны стаи, реагирующей на внешний объект, к стороне, которая не может видеть этот объект.

Если в водоёме рыбка не в стае, и вы вспугнули её, то другая рыбка, находящаяся в метре от неё, будет вести себя спокойно. Сигнал передаётся только в стае. Также синхронно движутся большие стаи птиц. Муравейник и рой пчёл тоже создают свою энергоинформационную структуру.

Например, в муравейнике существует чёткое распределение обязанностей, но нет иерархии. Почему же происходит так, что все насекомые действуют слаженно, как в организации с централизованным управлением?

Муравьи используют для общения между собой пахучие выделения (феромоны). Феромонами муравьи метят тропинки, которые прокладывают в зоне своего обитания. Но каким образом информация о необходимых действиях передаётся одновременно всем членам колонии?

Если исключить возможность существования отдельной структуры, предназначенной для управления колонией муравьёв или стаей рыб, то рационально предположить, что маятник – это коллективная нервная деятельность самих существ, организованная на бессознательном уровне алгоритмом, генетически заложенным в подсознание каждого существа, и что коллективное подсознание и есть так называемая энергоинформационная сущность.

Энергоинформационная структура, созданная членами колонии, объединяет и организует их, берёт на себя функции управления и стабилизации.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Между маятником и каждым членом структуры имеются прямые и обратные связи. Маятник ( он же эгрегор) существует за счёт энергии своих приверженцев и объединяет её членов в организованное сообщество, синхронизируя их деятельность.

Понятие стаи определяется тем, что особи одного вида реагируют друг на друга, их удерживают вместе некоторые общие задачи. Казалось бы, не выгодно жить в стае: большому числу животных трудно прокормиться, у них нет возможности спрятаться, возрастает подверженность паразитам, и т. п.

Но жизнь в стае имеет преимущества: хищнику трудно ориентироваться, когда перед ним множество целей, и отдельной особи спокойнее в стае — ей не нужно постоянно осматриваться во все стороны, опасаясь приближения хищника. Достаточно контролировать одно направление – свой край стаи.

Но есть и другие преимущества, которые даёт каждому индивиду жизнь в коллективе.

Нервная деятельность каждого члена стаи подчинена генетически заложенной программе, которая организует действия стаи для выполнения общих задач.

В том числе программа на бессознательном уровне организует коллективный мыслительный процесс таким образом, что стае становится доступна информация для обеспечения жизнедеятельности общности.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Стая рыб, по сравнению с отдельной особью, знает, где расположены сезонные районы кормления и где находятся места, подходящие для нереста и выращивания потомства. Если взять из стаи саранчи отдельную особь, то она будет перемещаться беспорядочно в разные стороны.

Стая саранчи же обычно следует строго определенным маршрутом: через пустыни, через пески — к зеленым долинам, туда, где есть корм. Коллективный разум стаи знает, куда и зачем нужно двигаться.

Японский орнитолог профессор Ямамото Хуроуке установил, что у перелетных стай фактически нет ведущего. В 40% наблюдавшихся им перелётов во главе стаи была особь, родившаяся этим летом.

Молодая птица не имела опыта перелётов, не могла знать маршрут и вести за собой остальных. Отбившаяся от стаи птица не может найти направление сезонного перелёта.

Отбившиеся птицы собирают свою стаю, и если в стаю соберётся некоторое критическое минимальное количество особей, которое станет достаточным для стаи этого вида птиц, то птицы находят направление сезонного перелёта.

Каждый вид имеет своё критическое количество особей в стае, которое необходимо для обладания знанием.

Удивительна организация проектных и строительных работ термитов. Рабочий процесс может быть разделён на три этапа. На первом этапе изъятая из термитника группа насекомых находится в смятении от вмешательства в их обычный порядок жизни и достаточно долго беспорядочно мечется.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Но вот некоторые из них образуют бригаду, и наступает фаза несогласованной работы. Работа идет всё более активно, в неё включаются новые особи, но пока отсутствует взаимодействие и конструкторская документация.

Термиты из земли и из древесной массы делают шарики и кладут их как попало. Каждый термит безразличен к действиям другого и, прикреплённый одним из них шарик, тут же может оторвать другой термит.

Такое же поведение наблюдается у пчёл только что заселенных в новый ящик. Пчёлы начинают беспорядочно приклеивать кусочки воска к различным местам крышки и стенок.

Затем наступает фаза согласованной работы. Несколько шариков, случайно оказавшихся один над другим, возбуждают весь коллектив. Термиты начинают строить колонну.

Достигнув определённой высоты колонны, начинают из неё образовывать арку. Затем строительство этого элемента прекращается, и рабочие начинают искать поблизости другой начатый столбик или арку для того чтобы соединить свой свод.

Термиты-рабочие, относящиеся к видам рода Bellicositermes, слепы и работают в полной темноте, но совершенно точно соединяют обе половины свода арки, строящейся с противоположных сторон.

Они не видят и не касаются второй половины арки, но соединяют обе половины в точном соответствии с проектом. Полное представление о сооружаемой конструкции во время её строительства создаёт коллективный разум колонии термитов.

Можно допустить мысль, что подсознательная нервная деятельность всех живых существ на планете представляет собой коллективный разум. Многие известные философы и ученые предполагали это.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Известно, что инстинкт, собирающий животных вместе, обладает огромной силой, и что притягивающее воздействие, которое оказывает стая на отдельные особи и на их небольшие группы, возрастает с увеличением размера стаи.

Активированная коллективная нервная деятельность стаи не оказывает влияние на тех особей своего вида, программа коллективных действий которых не включена. Группа своим видом и звуковыми сигналами пробуждает нервную реакцию индивида, действующего по своей индивидуальной программе.

Подсознание возбуждённого индивида включает стандартную программу реагирования и начинает энергоинформационное взаимодействие с группой.

Управляющая надстройка имеется у любой структуры взаимодействующих живых организмов, и её объединяющие усилия направлены на эффективное решение коллективной задачи. Для включения живых организмов в структуру требуется наличие внешнего организующего фактора.

Этим фактором выступает нервное возбуждение от возникшей задачи и совпадение частоты мозгового излучения со вторым существом. Групповое взаимодействие стимулирует выполнение единой стандартной программы действий.

Стимулы, созданные подсознанием каждой особи, следуя алгоритму врожденной программы, определённым образом направляют действия в интересах структуры. Энергоинформационно взаимодействуя с группой, вы будете хотеть поддержать общую задачу, копировать действия соратников, бороться с врагами группы и инакомыслящими.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Энергоинформационная структура, образованная коллективной нервной деятельностью, управляет не явно. То, насколько «автоматически» действуют элементы структуры, зависит от степени их осознанности.

Чем сильнее нервное возбуждение и чем примитивней живой организм, тем меньше представления он имеет о своих мотивах и действиях.

Маятник начинает управлять поведением сообщества по принципу: делай, как тот, кто отреагировал на опасность и создал эмоциональный всплеск. Если он побежал, то побегут все. Управляет стаей нервная реакция или сигнал той рыбки, которая его создаёт, увидев новую опасность в процессе движения стаи. Чем сильнее сигнал, тем серьёзнее опасность.

Очень многие обитатели планеты объединяются в группы для того, чтобы выжить в небезопасной среде.

Если человек живёт обособленно, его действия определяются внутренней программой – набором врождённых и усвоенных с личным опытом инстинктов. Если жизнь человека протекает в социуме, то социум большей частью формирует условные инстинкты человека.

Приспособление организма к условиям существования происходит под действием периодического возбуждения нервной системы различными раздражителями. Возбуждение нервной системы и доверительное отношение к источнику информации создаёт состояние человека, открытое для внушения.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Наиболее часто встречающиеся раздражители закрепляют набор действий, осуществляемых организмом под их влиянием, как условный рефлекс.

Это происходит при условии возбуждения нервной системы до уровня выше значения, принятого аналитической системой организма как пороговое для включения его исполнительной системы.

В дальнейшем, при нервной реакции на раздражитель, усвоенные организмом действия выполняются раньше начала осознания происходящего.

Например, если раздражитель – это звук звонка, который сочетается с действием пищи и активирует слюноотделение, то после нескольких повторений нервное возбуждение, возникающее в слуховом чувствительном центре, будет включать центры слюноотделения.

Нервное возбуждение, созданное типовым раздражителем существа, вызывает автоматические типовые действия его исполнительной системы. Сознательные действия, при возбуждении нервной системы выше порогового значения, требуют большого напряжения воли для торможения выполнения рефлективных действий.

Например, трудно подавить скованность перед прыжком в воду с вышки.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Нервное возбуждение вызывает не только мысленная оценка воспринятого раздражения рецепторов. Нервное возбуждение также вызывает и мысленное представление такого воздействия.

К примеру, это представление о возможных травмах в результате прыжка с вышки в воду. Оценка, связанная с ощущением высоты, уже достаточна для того, чтобы подсознание автоматически отреагировало на неё. Чем больше высота, тем сильнее раздражение.

Высота, которая ощущается опасной, создаёт пороговое значение раздражения, при котором подсознание включает механизм срабатывания рефлекса, программа которого тормозит сознание человека и управляет бессознательной стереотипной реакцией в виде прилива сил, нервного возбуждения, убыстрения сердечного ритма и мышечного спазма.

Программа рефлексивных действий организма всегда имеет стандартный набор: концентрирует внимание на раздражителе, фиксирует нервное возбуждение, включает подпрограмму подавления сознания и подпрограмму рефлексивных действий исполнительной системы под управлением подсознания.

Рефлексивные действия выполняются независимо от планов сознательных действий. Вы сначала реагируете, и только потом осознаете факт и смысл произошедшего. Каждый рефлекс проявляется в ответ на раздражение определённой силы соответствующего рецептивного поля или соответствующего мысленного образа.

Например, мысленное представление вкусовых свойств желанного блюда, вызовет автоматическое слюноотделение.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Существо, согласившееся с тем, что возникла опасность, раздражается этой мыслью и испытывает нервное возбуждение. Подсознание реагирует на нервное возбуждение, которое является сигналом о существенных изменениях условий жизни организма, включением программы.

Программа автоматических действий его исполнительной системы изменяет условия взаимодействия организма с окружающей средой. Возникшее нервное возбуждение побуждает подсознание найти и реализовать эффективный набор необходимых действий.

Эффективный набор действий воспринимается от уже реагирующих существ или подсознание включает условный рефлекс — программу действий, усвоенную ранее самим существом.

Для формирования состояния доверия и подчинения большое значение имеет авторитет источника влияния – человека или группы людей. Воздействие от внушения стереотипа может произойти случайно или быть специально организовано для создания определённых взглядов.

Например, вы постоянно испытываете коммуникативное воздействие средств массовой информации и, в частности, рекламы.

Рекламу, обычно, вы сначала воспринимаете с недоверием, а через некоторое время привыкаете к ней, перестаёте воспринимать критически и открываетесь для внушения. И вот вы уже думаете, что нужно бы попробовать этот стиральный порошок.

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Группа эффективнее индивида в накоплении полезного опыта, поэтому маятники и появились как механизм, который повысит эффективность взаимоотношений организмов с окружающей средой за счет их содействия внутри каждого вида друг другу.

Энергоинформационное содействие организмов позволяет им совместно вырабатывать и использовать лучшие способы взаимодействия с окружающей средой.

Каждый вид существ с помощью маятников коллективно разрабатывает стандарты поведения, реакции и инстинкты, определяет конструкцию собственного организма.

Любое здоровое существо подчиняется заложенной в подсознание программе реагирования, а заложенный в подсознание механизм автосинхронизации скрепляет его мысленные реакции с подсознанием других.

Люди, реагируя на возникающие задачи, постоянно создают бесконечное количество собственных идей, и поэтому алгоритм навязывает приоритет выполнения своей команды в виде ощущения необходимости определённых действий. Вы будете хотеть то, что выгодно коллективу, если вы в стае.

Более подробно о механизмах энергоинформационного взаимодействия групп можно узнать из новой книги по эзотерике «Выбери себе судьбу». Автор Александр Шевкопляс.

Заказать книгу «Выбери Себе Судьбу»

Групповое взаимодействие

Групповое взаимодействие

Миниатюры Похожих Записей:

автор Администратор Блога \\ теги:


Написать ответ

Страница 1 из 11